以梦为马 发表于 2024-8-28 11:59:19

静静的陪伴24~ 发表于 2024-8-28 08:41
虽然这并不是你的问题,也跟你不相干,但不妨碍他心疼他自己家人啊。

我的点不是这个
是,表面上看起来户主很孝顺的
亲子关系也好
按说是相亲相爱一家人的模式
但是具体到二十万上边
父子,还是各有各的小心眼
特别是户主,他在畅想,妄想他的父母
金钱上照顾他,养老主力上不倾向于他

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:00:26

河蚌赌徒 发表于 2024-8-28 09:27
唉,不容易的
至少手里还有20万

农村人,养老还是基本上得靠子女

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:06:05

你好 发表于 2024-8-27 15:26
年轻,工作生活孩子,事事要操心,有时累了、烦了,情绪都难免的。想当初,我还在和醉鬼老公打架斗殴呢 ...

一个表现的如此孝顺的人
具体到真要给父母养老的时候
他的态度也是退缩的
媳妇明确清晰多次表达过,不出力
他的想法不是自己来
而是寄希望于自己的姐姐来

就算能出钱请保姆
他也不想操这份心
他想做的只是一个随手一挥给买点东西
给点钱的孝顺儿子

你好 发表于 2024-8-28 12:07:12

以梦为马 发表于 2024-8-28 11:59
我的点不是这个
是,表面上看起来户主很孝顺的
亲子关系也好

说句挨砖头的话,北方男人有这种思想,好像养老有点攀姐妹。

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:13:08

你好 发表于 2024-8-28 12:07
说句挨砖头的话,北方男人有这种思想,好像养老有点攀姐妹。

他的第一人选是我
我不配合罢了
也不是说攀,他本质上是不想出力
出钱他应该不会吝啬的
我们家又不缺这点

你好 发表于 2024-8-28 12:21:15

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:13
他的第一人选是我
我不配合罢了

让他们姐弟去沟通,大不了最后你操心找保姆,都不是啥大事。自己小家富足开心是第一位的。

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:26:42

你好 发表于 2024-8-28 12:21
让他们姐弟去沟通,大不了最后你操心找保姆,都不是啥大事。自己小家富足开心是第一位的。 ...

这种事情我肯定是不掺合的
就是再一次看清人性
兔死狐悲 物伤其类啊

无眠听雨 发表于 2024-8-28 12:32:58

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:06
一个表现的如此孝顺的人
他的态度也是退缩的

梦马真是有魄力,

我们家以后,对公婆的养老,我是不知如何对老公表达出这个想法的

对没有亲近感情的人,很能去贴身伺候对方

河蚌赌徒 发表于 2024-8-28 12:47:42

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:00
农村人,养老还是基本上得靠子女

是的,多数如此

河蚌赌徒 发表于 2024-8-28 12:48:04

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:06
一个表现的如此孝顺的人
他的态度也是退缩的

哈哈哈

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:48:13

无眠听雨 发表于 2024-8-28 12:32
梦马真是有魄力,

我们家以后,对公婆的养老,我是不知如何对老公表达出这个想法的

不上凑,不靠谱,就好了
比如,他回娘家跟我商量带什么东西
我的态度是,你想带什么都行,我不管
不管的意思是,我也不负责采买
买个萝卜都会挑理
嫌我买的不够直

因为他有前科,所以我的态度顺理成章
借坡下驴呗

你好 发表于 2024-8-28 12:49:30

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:26
这种事情我肯定是不掺合的
就是再一次看清人性
兔死狐悲 物伤其类啊

哈哈哈哈哈哈,夸张了

静心品茗 发表于 2024-8-28 12:56:53

添米粒 发表于 2024-8-28 10:29
今年上半年我弟有两件事给电话或发信息给我说过(关于我爸爸养老吃的药和营养品),一次是全安素快吃完了弟 ...
.......

添米粒 发表于 2024-8-28 14:20:53

静心品茗 发表于 2024-8-28 12:56
银杏叶片完全可走医保啊

这个就不说了,我爸这么多年吃的基础治疗冠心病或糖尿病的药物,都是自己买的(从我爸的钱里面出),因为一直没办门慢(当地门慢手续具体怎么办俺不清楚,弟弟妹妹在当地也不想去操那个心),所以一直是弟弟用爸爸的钱外面药店里买的,给国家医保节约了一些钱,哈。

添米粒 发表于 2024-8-28 14:22:44

有时想想,也觉得没劲,所以,就那样吧,现在还是挺感谢弟弟,平时买基础药送去给父亲是他在干,已经很不错了。这家养老院还是我回家找的,咋说呢,每个人有自己的生活,能这样,已感恩。

添米粒 发表于 2024-8-28 14:31:59

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:48
不上凑,不靠谱,就好了
比如,他回娘家跟我商量带什么东西
我的态度是,你想带什么都行,我不管

我家每次回婆家,老公就叫我买东西,原来很多年我都是自动自觉的给买,现在呢,他不说还好,说了一般情况下我也会买或操心,如果过度强调那就没门,自己去买,哈哈

慕斯有点腻 发表于 2024-8-28 14:35:13

我老爷子 20万 自己拿着 平常的收入管吃喝 我不让他继续存了
我公公去世一年多 留下30万左右 给大哥掌管 他两口子照顾老太太的日常生活
人年纪大了 把存款之类给孩子说明白也好 省得过世后麻烦 我公公到去世都是自己掌握 去世以后 有些存款需要开证明才能取出。

盈盈逛理财 发表于 2024-8-28 14:48:07

我家的准备亲为
并且准备下岗后就去亲为了

这样的,有意思不

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 14:54:26

以梦为马 发表于 2024-8-28 12:13
他的第一人选是我
我不配合罢了

男人都一个样,我家那位有次讲到他将来要亲力亲为去伺候他父母好像受了天大的冤屈一样,对我好大的怨气。谁都有父母需要照顾,我也要亲力亲为照顾我父母,我都不需要他帮忙,看到他一脸的怨妇样子真是很可笑,前几天我父亲受伤住院,白天我妈,晚上我睡地板陪着,我都没想麻烦他

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 15:03:55

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 14:54
男人都一个样,我家那位有次讲到他将来要亲力亲为去伺候他父母好像受了天大的冤屈一样,对我好大的怨气。 ...

后来我妈生病,他跑前跑后照顾,一天去我妈那四五次没有需要我请假,康复后,我在孩子面前表扬他,他顺杆子就爬,对我闺女阴阳我讲,对双方父母要一视同仁,老吾老,我反驳他这是知恩图报,出钱出力的也是我父母,最后换来了和你父母一视同仁,我和你父母我可没敢一报还一报。如果你想的话,我可以做到一报还一报,学好不容易,学坏简单的狠
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 二十万