安然 发表于 2024-8-23 09:00:04

安之吾身,静之吾心

安之吾身,静之吾心

删繁就简,安度日常

安然 发表于 2024-8-23 09:04:31

家有初三娃还有292天中考
中年父母走出舒适圈,最后10年为退休多备点余粮。

安然 发表于 2024-8-23 09:10:52

娃21号早上突然通知昨天开学,意外的惊喜
虽然这几天高温,有一点心疼他,但更多的还是喜悦,开心
必定初三了,感觉放学校还是要踏实很多
初三没有啥规划,再多的规划都不及他自己上心
开学第一天数学作业漏做两页,被老师点名批评说学习态度有问题
不生气,怎么说了可能我家不及优秀的娃,但是这个暑假我觉得他还是努力完成作业了就当是一个意外

安然 发表于 2024-8-23 09:43:54

昨天体育老师让练乒乓球,说最好自选不要选篮球和足球,说很不容易得满分。
我家一直准备自选篮球,都没有练过乒乓球,之前也听说过篮球不好得分,跟他说了很多次听不进去见意
昨天老师一说,忽然说要练了,昨天又给买了球拍。又从头开始。

啦啦啦啦 发表于 2024-8-23 09:56:21

安然 发表于 2024-8-23 09:43
昨天体育老师让练乒乓球,说最好自选不要选篮球和足球,说很不容易得满分。
我家一直准备自选篮球,都没有 ...

我都不知道我们体育要选啥

只知道游泳10分已经到手,还要一项1000米,肯定要考

还有一项范围还没出来,一共考三项,

安然 发表于 2024-8-23 09:59:35

啦啦啦啦 发表于 2024-8-23 09:56
我都不知道我们体育要选啥

只知道游泳10分已经到手,还要一项1000米,肯定要考

我们考4项,引体向上,50米必考,跳绳和1000米二选一,然后加一个自选项目
明年4月初考。

家有虎妞630 发表于 2024-8-23 10:21:14

安然 发表于 2024-8-23 09:04
家有初三娃还有292天中考
中年父母走出舒适圈,最后10年为退休多备点余粮。 ...

我家的也初三啦

家有虎妞630 发表于 2024-8-23 10:22:17

安然 发表于 2024-8-23 09:10
娃21号早上突然通知昨天开学,意外的惊喜
虽然这几天高温,有一点心疼他,但更多的还是喜悦,开心
必定初三 ...

已经开学啦,羡慕😍

安然 发表于 2024-8-23 10:26:33

家有虎妞630 发表于 2024-8-23 10:22
已经开学啦,羡慕😍

以后一起多交流
我们本来应该弄得更早,按往届。
今年一直不敢开,拖到最后家长们都打电话闹了,临时急急忙忙的开。

家有虎妞630 发表于 2024-8-23 10:51:33

安然 发表于 2024-8-23 10:26
以后一起多交流
我们本来应该弄得更早,按往届。
今年一直不敢开,拖到最后家长们都打电话闹了,临时急急 ...

我们31号才报到,
我就希望快点开学,哈哈

安然 发表于 2024-8-23 10:52:29

家有虎妞630 发表于 2024-8-23 10:51
我们31号才报到,
我就希望快点开学,哈哈

我们这要收费的,也不低。9天应该要差不多2000

家有虎妞630 发表于 2024-8-23 11:03:02

安然 发表于 2024-8-23 10:52
我们这要收费的,也不低。9天应该要差不多2000

我宁愿交费,不喜欢娃总在家,
我不自由,哈哈😄

安然 发表于 2024-8-23 11:11:36

家有虎妞630 发表于 2024-8-23 11:03
我宁愿交费,不喜欢娃总在家,
我不自由,哈哈😄

这的确是这样的,我也是这样想的。

安然 发表于 2024-8-24 11:07:07

高温天气,坐着都出汗。
今天娃上学,娃爸加班。
一个人在家,享受高质量的独处。

家有虎妞630 发表于 2024-8-24 11:14:39

安然 发表于 2024-8-24 11:07
高温天气,坐着都出汗。
今天晚上学,娃爸加班。
一个人在家,享受高质量的独处。

一个人在家最舒服了,
我就喜欢一个人呆着,哈哈😄😄

安然 发表于 2024-8-26 11:27:48

周末两天晨跑了2次。高温宅家吹空调人难受,早上运动一下出汗后很舒服。
周日娃放了一个内假,下午5点放学,今天7点40返校。
回家一起外面吃了一顿火锅,之前充的钱还有240,补了21元现金
这个暑假吃吃吃,体重涨差不多10斤。
要控制一下了,不然又要回到解放前。
从去年8月28日减肥124到现在118,最多的时候瘦了16斤,现在成果只有三分之一了

安然 发表于 2024-8-26 11:38:14

今天早上叫娃起床,我发现昨晚放在外面客厅的平板在他床头。
有点生气,但忍着没有发火,结果他起床气还大说话冲,各咱不懒烦,
上车关门多重,我气一下子就来了。也把车门关得很重,比他还重。
娃爸吼了我,问想干啥。我没有理他,真的感觉心已凉。。。。

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 11:45:13

安然 发表于 2024-8-26 11:38
今天早上叫娃起床,我发现昨晚放在外面客厅的平板在他床头。
有点生气,但忍着没有发火,结果他起床气还大 ...

青春期的娃,不好惹呀,
有贴子说咱们这几年要夹着尾巴生活,
所以别和娃较真,气着自己不划算,
我娃平板天天不离手呢,
不过马上开学了,住校就不能玩平板了。

安然 发表于 2024-8-26 11:51:11

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 11:45
青春期的娃,不好惹呀,
有贴子说咱们这几年要夹着尾巴生活,
所以别和娃较真,气着自己不划算,

是呀,只把自己能气到,别人并不那么意思。
所以还是早点放过自己吧。

安然 发表于 2024-8-26 11:55:38

上午到单位,电脑显示器就坏了。
让老板换一个,11点半了才给换回了一旧的回来。
旧的就不说了,脏,白色的上面全是胶。
大老板让我买风油精擦一下说看着难受,我回了他一句:擦啥,我不难受。
爱怎么怎么办,不高兴开了我感谢她。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 安之吾身,静之吾心