xiaoman2021 发表于 2024-6-17 10:11:21

2024年,不愿躺平

感谢目空美女,又可以跟大家聊天了

xiaoman2021 发表于 2024-6-17 11:14:08

中介告诉我今年房子很难出租,小房子6月份到期,4月份告诉我很难租,好多人离开北京了,他打算把房子简单装修一下再出租,跟我要了1个月的装修时间,免租金,我答应了,不答应也没办法吧,房子是05年装修的,一直在出租,估计很破了。这家中介合作了10几年了,大概是从我这里租过来,再转租出去吧,我也没去看过。反正房租总是比市场价格低几百,我好说话,主要是懒

xiaoman2021 发表于 2024-6-17 11:14:37

一个月租金5700,免了一个月的,只收到11400

xiaoman2021 发表于 2024-6-17 13:21:20

计划今年省吃俭用还房贷,然而,支出还是很多,到今天已经20万出头了

xiaoman2021 发表于 2024-6-17 13:21:48

xiaoman2021 发表于 2024-6-17 13:26:28

我的房贷利率是4.75,肉痛,打算提前还一部分

艾丽莎 发表于 2024-6-17 13:42:45

xiaoman2021 发表于 2024-6-17 11:14
中介告诉我今年房子很难出租,小房子6月份到期,4月份告诉我很难租,好多人离开北京了,他打算把房子简单装 ...

就今年免一个月租金吧?不是每年都免吧?

我听说不少代理给中介的,是每年都免一个月租金。

xiaoman2021 发表于 2024-6-17 14:00:38

艾丽莎 发表于 2024-6-17 13:42
就今年免一个月租金吧?不是每年都免吧?

我听说不少代理给中介的,是每年都免一个月租金。 ...

我之前租的,都是每年免一个月。因为这事儿,我老公总说我太好说话了

艾丽莎 发表于 2024-6-17 16:27:48

xiaoman2021 发表于 2024-6-17 14:00
我之前租的,都是每年免一个月。因为这事儿,我老公总说我太好说话了

代理给中介,好像就是这个行情,每个都要免一个月租金。

无所谓了,拿到手的大差不差,自己也省心。

xiaoman2021 发表于 2024-7-12 09:22:22

我是房贷利率4.75%的大冤种。前阵子申请提前还贷100W,看小红书上说从申请到批下来挺长时间的,两三个月,实际上不是那么回事儿啊,线下交了申请,隔了不到两周,某个周一就通知我本周五还款,准备好钱。比我预想的提前了很多,只好跟人家说晚两周吧,推到了今天。还完100W后,就只剩24W了,慢慢还着吧。

目空一切也好 发表于 2024-7-12 09:42:54

xiaoman2021 发表于 2024-7-12 09:22
我是房贷利率4.75%的大冤种。前阵子申请提前还贷100W,看小红书上说从申请到批下来挺长时间的,两三个月,实 ...

这利率可太高了
恭喜提前还
如果是等额本息开始大部分都还利息太不划算了

xiaoman2021 发表于 2024-7-12 09:52:14

目空一切也好 发表于 2024-7-12 09:42
这利率可太高了
恭喜提前还
如果是等额本息开始大部分都还利息太不划算了 ...

就是在前两年贷的款,新批的贷款比这个便宜多了,我们这种存量房的不给降。我用的等额本金还款。140W10年

xiaoman2021 发表于 2024-7-15 11:33:29

还了这100W之后,每月月供就变成3100多了,压力小多了,开心

xiaoman2021 发表于 2024-7-16 10:32:44

期末考试成绩出来了,具体名次还不知道。参加的区统考,都是100分制的。语文81数学91英语88物理97化学97地理81,娃自己感觉就是别的还行,就是英语可惜,地理没怎么复习,考这些也正常。

xiaoman2021 发表于 2024-7-16 10:42:09

成为一名高三生了,节奏紧张起来,这周继续在校上课,学校开设了晚自习,九点半才放学。我能做的就是早上起来做早饭,人家需要的学习用具和书赶紧买。本来就没报什么课外班,之前报的是某某思很便宜的线上大课,一学期一千多的那种,娃要求全退了,没时间上这些,水平不如学校老师,跟着学校的复习进度就可以,省钱了。

xiaoman2021 发表于 2024-7-16 15:25:29

期末排名出来了,排名略提升了一点儿,班排第2,年级排名进前20了。

xiaoman2021 发表于 2024-7-17 09:56:14

本以为娃能上晚自习,这样就不用惦记给他做晚饭的事情了,结果昨天回来说决定不上晚自习,自己在家学习。现在的孩子真是太有主意了。

xiaoman2021 发表于 2024-7-22 10:54:21

高三的节奏挺紧张的,暑假晚放两周,早开学两周,中间要去参加一周的夏令营,满打满算暑假只有两周自由时间,作业超级多,娃说估计做不完。

xiaoman2021 发表于 2024-7-30 08:46:01

昨天送娃去夏令营,只能送到学校门口,家长不让进,我也没有预约到进校参观的名额。灵机一动,买了张演出票可以进去,在校园里逛了逛。天太热了,一动弹就出汗。

xiaoman2021 发表于 2024-8-2 10:13:30

娃去夏令营第五天,我也不知道人家的日程安排,不敢贸然打扰。只能在每晚十点半问到宿舍了吗?今天顺利吗?开心吗?天热多喝水之类的。人家就回几个字:到了,顺利。没下文了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2024年,不愿躺平