岁月忽已晚 发表于 2024-6-19 11:35:40

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 09:06
哈,要往好的方向来理解啊。
比如,前天早上我穿的条纹衬衫裙,孩爸一直不喜欢,我知道。
然后昨天早上我 ...

我也喜欢条纹衬衫裙,哈哈,女人的审美,男人不懂~!他们觉得像病号服!

雨雪飞飞 发表于 2024-6-19 12:11:21

平凡的生活 发表于 2024-6-18 16:29
突然想起我们去年的中考状元,据说今年参加高考了,不知道真假

有这种特招。

我娃班上高一时有一个去参加高考了,那个情况不是很清楚,倒是今年高二有三个同学通过了中科大前期的考试,这次都去高考了,只要成绩达到一个分值就直接走中科大了。

都是别人家的娃,今年刚开学,班里几个娃都好些天没上课自己在家复习的。大概有七八个去考的,有三个过了线。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-19 12:14:30

抹茶醇香 发表于 2024-6-18 20:34
我们这里好像是先出分,然后蹲守在目标学校门口等分数线。
没把握的话爸妈分蹲两个学校,压线立马签,这 ...

先出分再填志愿多好啊,我们这都是自己估分估好填志愿。我们那年没相信娃的估分然后高分走了低校。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-19 12:19:27

抹茶醇香 发表于 2024-6-18 22:54
让孩爸给娃打了个电话,本来还挺开心,英语考了99.5。
让他不要熬夜背小四门,早点休息。
挂完电话,为了娃 ...

抱抱,这个年龄段的孩子就是各种气人,还有主见的很。

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 12:26:19

如墨如宝 发表于 2024-6-19 11:07
你这早上吃得少,我是晚上控制饮食。

墨宝妈也来啦,欢迎
早餐也不少,热量高,我是早上把爱吃的都吃完。
晚上尽量吃干净些,量也不能太少,不然睡不着,现在年纪大了,难减得很。

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 12:27:13

大头的小丫 发表于 2024-6-19 11:19
我今早一个鸡蛋 半根黄瓜 半根玉米 还有几颗提子酥
居然不觉得饿
已经坚持原地慢跑6天了 一斤都没下来...

嗯,是要坚持,期待变化
现在我每天早上跳会儿操,体重也没下来,
我会安慰自己,没涨,哈哈

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 12:27:53

柔软了时光 发表于 2024-6-19 11:26
来看看抹茶

欢迎欢迎,大家都来了,真好
又有新帖看了,午休,饱眼福去

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 12:28:27

岁月忽已晚 发表于 2024-6-19 11:35
我也喜欢条纹衬衫裙,哈哈,女人的审美,男人不懂~!他们觉得像病号服! ...

哈,大概是的,确实像

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 12:29:36

雨雪飞飞 发表于 2024-6-19 12:11
有这种特招。

我娃班上高一时有一个去参加高考了,那个情况不是很清楚,倒是今年高二有三个同学通过了中 ...

提前上岸,真好
这样的孩子勤奋和天赋都有,上了大学也不要太操心

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 12:30:17

雨雪飞飞 发表于 2024-6-19 12:14
先出分再填志愿多好啊,我们这都是自己估分估好填志愿。我们那年没相信娃的估分然后高分走了低校。 ...

你家的学校已经很好了,就这还高分低校,太厉害了

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 12:32:39

雨雪飞飞 发表于 2024-6-19 12:19
抱抱,这个年龄段的孩子就是各种气人,还有主见的很。

哎,昨天是我自己情绪不好,
倒也不是因为孩子,孩子问题刚好是开端,
然后想到孩爸的心思都在他的老家上面,我就新仇旧恨了一回

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 12:34:09

拿了很久的一支票,昨天涨停,今天又奔着涨停去
上午盯了会儿,都到9个点了,结果一路往下
半途想卖,一直犹犹豫豫的
上去快,下来也快,出掉的时候利润只剩一个零头了

土星人来啦 发表于 2024-6-19 12:46:31

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 12:29
提前上岸,真好
这样的孩子勤奋和天赋都有,上了大学也不要太操心

我最近进了几个小升初的群,才发现牛娃咋那么多

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 13:02:07

土星人来啦 发表于 2024-6-19 12:46
我最近进了几个小升初的群,才发现牛娃咋那么多

你那也很卷,肯定多啊,现在都是低年级就卷起来了。

冬日暖阳519 发表于 2024-6-19 13:04:58

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 09:04
你家某人真是至死是少年啊,俩娃,大早上还有闲情逸致。
可以晚饭后跟大娃聊啊,要我早上也没心情。
你说 ...

他的口头禅就是男人至死是少年!我活该是老妈子吗

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 13:06:51

冬日暖阳519 发表于 2024-6-19 13:04
他的口头禅就是男人至死是少年!我活该是老妈子吗

你家某人是幸福的,活得没有压力。
但凡事都是两面性的吧,人的能量是有限的。
我就不喜欢我家那个,所有责任都往自己身上担。

冬日暖阳519 发表于 2024-6-19 13:08:37

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 13:06
你家某人是幸福的,活得没有压力。
但凡事都是两面性的吧,人的能量是有限的。
我就不喜欢我家那个,所有 ...

怎么说呢,遇到事时他也会扛起来吧,就是生活琐事上实在是不操心

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 13:15:01

冬日暖阳519 发表于 2024-6-19 13:08
怎么说呢,遇到事时他也会扛起来吧,就是生活琐事上实在是不操心

这样最好了,人需要松弛感,你还愁啥?!

圆脸嘟嘟 发表于 2024-6-19 14:01:15

冬日暖阳519 发表于 2024-6-19 08:50
感觉我知道你是谁了,哈哈

哈哈,你是谁啊?我换名字了

抹茶醇香 发表于 2024-6-19 21:02:41

我妈那里去了一趟,聊天2.5小时,回来又渴又热,吃了一个黄桃。
今天白天想好了,不跟孩爸内耗了。
责任躲不掉,前提是不影响生活。
于是晚饭他跟我聊起单位人事变动,我也就翻篇了。
今天晚餐解决库存:小米粥、醉虾、煎芹菜馄饨,周末自己包的,娃爱吃,剩下的冻起来我们平日里消耗。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 抹茶家的碎碎念