我552288 发表于 2024-7-28 16:25:03

家婆病了

老人昨晚不舒服,睡不着觉,今早来检查,医生要求住院,早上两儿带来的,下午两儿子都有事,只能我来陪了,我照顾我妈晚上可以跟我妈挤床上睡觉,跟家婆确实没法齐一起

我552288 发表于 2024-7-28 16:29:14

以前住院大姑姐来陪床,这次姐夫有事大姑姐也来不了。真正考验人了,白天我可以陪,晚上真的吃不消

静心品茗 发表于 2024-7-28 16:36:17

到护士台说一下,晚上借个纲丝床吧,押金100,每晚10元

我552288 发表于 2024-7-28 16:39:47

静心品茗 发表于 2024-7-28 16:36
到护士台说一下,晚上借个纲丝床吧,押金100,每晚10元

有的,如果真要陪睡,只能这样了,她小儿子说晚上不用陪,但医生又交待,一定要家属24小时陪着

静心品茗 发表于 2024-7-28 16:53:41

这么炎热的天。在医院照料病人,这样的不得已的陪护时光,老的少的我经历过许许多次,我的体会是:即然不能脱身,那就一定一定要当心自己的身体,

静心品茗 发表于 2024-7-28 17:00:37

因为明儿一早要是无人替换你,你还要陪护着老人做各种检查呢,尽管有护工,但护工管的病人多,具体的跟踪还离不了家人。所以,晚上能睡一会儿,尽量让自己歇一会儿

静心品茗 发表于 2024-7-28 17:02:46

愿老太太做好常规检查无大碍,早日康复

我552288 发表于 2024-7-28 18:08:00

静心品茗 发表于 2024-7-28 17:00
因为明儿一早要是无人替换你,你还要陪护着老人做各种检查呢,尽管有护工,但护工管的病人多,具体的跟踪还 ...

肯定要睡觉,躺两三小时也好

灯里秋声 发表于 2024-7-28 20:59:43

我552288 发表于 2024-7-28 16:29
以前住院大姑姐来陪床,这次姐夫有事大姑姐也来不了。真正考验人了,白天我可以陪,晚上真的吃不消 ...

能请护工就请护工啊

灯里秋声 发表于 2024-7-28 21:01:54

如果还没有手术一般晚上不需要陪啊?

河蚌赌徒 发表于 2024-7-28 21:38:20

能找护工找护工,不行的话,钢丝床凑合一晚上,这个还是很辛苦

我552288 发表于 2024-7-28 22:00:41

今晚不用我陪睡了,老公的弟陪,明天白天我再去换,老人也还能自理的,只是90岁了,也要陪着,目前还能熬着,估计还不用请护工,可能实在熬不下去了才会请吧。

我552288 发表于 2024-7-28 22:18:22

刚刚打电话问了,老太太自己住在医院,今晚不用陪,她儿子放心让她自己住就住吧,明天我去陪就行

以梦为马 发表于 2024-7-28 22:18:51

我552288 发表于 2024-7-28 22:00
今晚不用我陪睡了,老公的弟陪,明天白天我再去换,老人也还能自理的,只是90岁了,也要陪着,目前还能熬着 ...

老太太有福气,高寿

我552288 发表于 2024-7-28 22:31:35

以梦为马 发表于 2024-7-28 22:18
老太太有福气,高寿

是呀,感觉他们廷有福气的,两儿子都孝顺,我们做媳妇的也搭把手,不作,不过我去照顾跟照顾自己父母不一样的,我自己父母怎么治疗我拿主义,家公家婆我是不做决定的,我只是带去检查,帮送饭,陪输液,就比如今晚他儿子决定说让她自己在不用赔,那是他儿子决定就好了,我可不敢做这个决定。所以亲生和不亲生还是有差别

慕斯有点腻 发表于 2024-7-29 07:22:44

我552288 发表于 2024-7-28 22:31
是呀,感觉他们廷有福气的,两儿子都孝顺,我们做媳妇的也搭把手,不作,不过我去照顾跟照顾自己父母不一 ...

疫情期间 我陪婆婆住了三四天 就是料理三餐 照顾大小便 配合医生吃药输液她自己能行动还可以 当时我老公和他哥嫂去处理公公的后事。

慕斯有点腻 发表于 2024-7-29 07:42:10

同病房的有个老头,当时也是染了新冠肺炎,在医院里输液,老头是完全能行走的。但是吃喝拉撒都在床上,估计有好几个闺女,不知道几个,每天都有两个在那儿,像哄孩子一样硕,吃饭呀,吃一口吧之类的。晚上女婿陪夜。

我552288 发表于 2024-7-29 08:16:35

慕斯有点腻 发表于 2024-7-29 07:42
同病房的有个老头,当时也是染了新冠肺炎,在医院里输液,老头是完全能行走的。但是吃喝拉撒都在床上,估计 ...

疫情陪护好麻烦,又不能随便换人

昵称漫天飞 发表于 2024-7-29 08:53:36

我家老爷子前几天负伤住院,全程我自己,

慕斯有点腻 发表于 2024-7-29 09:11:51

我552288 发表于 2024-7-29 08:16
疫情陪护好麻烦,又不能随便换人

忘记了 那时候刚刚放开,这是新冠感染高峰期。所以很多老人都中招了。
页: [1] 2
查看完整版本: 家婆病了