冬日暖阳519 发表于 2024-7-19 10:26:30

一路生花 发表于 2024-7-8 11:19
娃爸在家带了三天娃,回来跟我说以姐现在的学习态度是考不上高中的.
让我把她所有的课都停了,觉得白花钱.学 ...

我家爸爸也经常说类似的话,我也说类似的话

冬日暖阳519 发表于 2024-7-19 10:29:47

一路生花 发表于 2024-7-9 15:01
下单一箱纯牛奶一箱酸奶,娃放暑假了,4个娃在家零食牛奶消耗的要快一点.
平时纯奶没人喝,都做甜品消耗掉.
昨 ...

4个娃,好热闹

小彤子 发表于 2024-7-19 10:43:48

一路生花 发表于 2024-7-8 11:06
第二天从中午一直逛到晚上9点半,2万多步.
第三天去岳麓山,坐车到爱晚亭走不动了.然后去橘子洲头.
中午休息 ...

感觉长沙的茶颜正宗一些,在武汉都不想喝了,也没什么人排队。

一路生花 发表于 2024-7-19 10:59:37

冬日暖阳519 发表于 2024-7-19 10:26
我家爸爸也经常说类似的话,我也说类似的话

我这么说姐姐说我咒她考不上高中.
自己啥学习态度和成绩心里没点数么.

一路生花 发表于 2024-7-19 11:01:58

小彤子 发表于 2024-7-19 10:43
感觉长沙的茶颜正宗一些,在武汉都不想喝了,也没什么人排队。

我这几年不太爱喝饮料,觉得茶颜挺好喝不是特别甜.
但没想到幽兰拿铁竟然是茶,我以为是咖啡.

一路生花 发表于 2024-7-19 11:02:34

冬日暖阳519 发表于 2024-7-19 10:29
4个娃,好热闹

又大了一岁好很多,没之前那么闹腾.

一路生花 发表于 2024-7-22 09:40:38

周六弟妹休息带两小的出去玩了.
我带两大的去商场玩电竞游戏,49块钱买了100个币.
买点小吃饮料,逛逛小女孩喜欢的店.现在两个大了,两个人可以自己玩,我跟着付款就行.
回来去卡玛买点蛋糕面包,每次去必买的面包店,超爱.

一路生花 发表于 2024-7-22 10:33:55

上周朋友又联系要借钱,我直接拒绝了,说是生病在住院.等出院过去看一下她,但钱不会再借了.
去年借钱说是周转一下,一个月等货款到了就还.等了三个月我急用钱找她还了一部分还有5K到现在没还.
我理解她生意周转需要钱,一直没催.
年后住她家楼下的同事说过年的时候买了车(原来的车抵押出去),家里还小装了一下.
钱连提都没提.问了另外一个朋友也是一直没还款,她应该借的比我还多.
我也没跟她讲这个朋友买车装修的事,说了会更郁闷.

雨雪飞飞 发表于 2024-7-22 11:55:06

一路生花 发表于 2024-7-22 10:33
上周朋友又联系要借钱,我直接拒绝了,说是生病在住院.等出院过去看一下她,但钱不会再借了.
去年借钱说是周转 ...

不太理解有些人,欠了钱还能自己很坦然地吃喝玩乐,完全不想着先还别的钱

我们也碰到过这种人,队友的同事,几万块拖了几年,借钱是为买房子,后面房子装修好钱还没还完。

一路生花 发表于 2024-7-22 13:16:34

雨雪飞飞 发表于 2024-7-22 11:55
不太理解有些人,欠了钱还能自己很坦然地吃喝玩乐,完全不想着先还别的钱

我们也碰到过这种人,队友的同 ...

是呀,借钱不应该急着赶紧先还完吗.
就算一时还不上也要先讲一下,反而是被借钱的不好意思催.

一路生花 发表于 2024-7-22 13:24:33

今天拆了一盒17年的普洱,拆完有点心疼.这么久了应该继续放着,先喝年份短的.

一路生花 发表于 2024-7-22 13:30:42

台风天一会下雨一会天晴,周末洗床品等着下完雨下午再拿着楼顶晒,好在太阳给力,干的挺快.

这个暑假爸妈在我真的好省心.
每天早上老爸散步去市场买菜,老妈洗衣服吃完早饭再过来.
带两小的去楼下玩玩回来做午饭,吃完午饭睡午觉,再去楼下玩玩又到晚饭时间了.
晚上吃完饭再楼下玩到8点左右回去,我做卫生洗衣服.
每天不用操心两娃在家吃啥,我只要做好后勤,家里缺米啥的买上,准备水果零食牛奶就够了.

一路生花 发表于 2024-7-24 10:19:17

又买了一箱苹果,一箱阳光玫瑰,一箱吊干杏.
周末娃爸还批发了雪糕.我平时不给她们吃冰的,要吃门口买一根,一个星期一到两次.
现在是每天都要吃.

采薇0309 发表于 2024-7-24 11:08:24

一路生花 发表于 2024-7-22 13:30
台风天一会下雨一会天晴,周末洗床品等着下完雨下午再拿着楼顶晒,好在太阳给力,干的挺快.

这个暑假爸妈在我 ...

是的 老人能帮不少忙呢

一路生花 发表于 2024-7-24 16:41:52

最近一直关注高中报志愿的事,有几个学校去年排第二梯队的,今年分数线直接掉到末位.
补录线低了七八十分.
往年的分数线失去了参考意义.同事家665分滑档了按补录线不管哪个公立都可以进.
同事说选择大于努力,事实上报的时候还是不敢冒险的.
不知道明年姐有没有希望让我参与报考,还是直接选3+2.

一路生花 发表于 2024-7-26 09:21:35

又到周末了,买了3箱奶,牛肉,生蚝,鸡翅,冬枣.
买了一批内衣内裤.
换个新的吹风机,仿戴森款的,说是吹头发很快.
我家都是长头发现在老式的吹风机要吹好久才干.买回来试试看好不好用.
每天都在买买买的节奏.

一路生花 发表于 2024-7-26 09:44:32

昨天晚上二点台风来了,狂风暴雨.
起来把窗户关紧,去看了两娃,把灯关掉.
等到雨停才睡着.

一路生花 发表于 2024-7-26 16:35:04

暑假买了一个月的洋葱预习用,姐看看了不喜欢,非要用回天天练.
又继了一年的费用329.这个月破7000了.

一路生花 发表于 2024-7-29 09:12:33

周末两天下雨呆在家里没出门.
车子到期要保养,给弟弟转了一千让他去弄,加油372.
这个月8500了.

一路生花 发表于 2024-7-29 09:16:24

今年蕃茄苗买的不好,长的细高细高的,一直开花不结果.
给拔了移栽茄子.同期买的茄子还是小苗苗,老妈说长不大了.
辣椒结了一颗独苗,还在开花.
今年雨水多,菜种的半死不活的.
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 2024继续精简存钱的生活