明月来相照 发表于 2024-7-24 17:59:02

衰老,是断崖式的

不知道大家是什么时候觉得自己变老的。

我自己感觉是今年,42岁,按照黄帝内经来说,女人的衰老周期又到了。自拍纵使有美颜滤镜加持,也还是老了。

同学前几日来,说我没有变。我说你真舍得夸我,我眼袋那么大,快赶上我的大眼睛大了,还没有变。

娃他爸和我姑父都说我一点不像四十几岁的人,他们是爱我,才这么说。我知道真的是不年轻了,就是四十几岁的样子。街头发宣传单的年轻人早就叫我阿姨了。但我内心里还是小女孩,被娃他爸保护得太好了,可突然就老了。接受起来,还挺难的哈哈哈哈。

四十几岁的衣服不想穿,二十几岁的款式早不能穿了。其实穿什么都那么大年龄。我连衣服都不想买。春秋天就淡蓝色,淡紫色卫衣,白色百褶长裙,把左边头发挑起一绺,扎起来,还能最后装一下,能减个龄。再过两年,这个发型也要告别了。

唯一值得安慰的是,结婚早,生娃早,19岁的娃,178的个子杵在我旁边,见到的人都惊呼,呀,这是你娃?都这么大了。你看起来不大啊!你多大?

每每到这时,我都违心地撒个谎,我其实不小了,50了。于是惊呼又响起,你哪像50啊!像……

别说了,要是说我才像48,那我多尴尬。

我找到了保持年轻的要诀,把自己年龄报大几岁。调皮吧。

明月来相照 发表于 2024-7-24 18:05:23

这两个月看书时间没有以前多了,从今天开始,回归。继续《金匮要略》,今年一定要看完。看《伤寒论》和《金匮要略》总不如《针灸大成》得心应手。穴位,穴位歌,治症背起来比中药要容易得多。

明月来相照 发表于 2024-7-24 18:11:03

前几日早餐,每当不知道吃什么早餐的时候,就来个英式全套,准没错。茄汁焗豆是我自己做的,分装冻在冰箱里。

明月来相照 发表于 2024-7-24 18:19:54

希望这个月能多长几斤肉,长肉太难了。真希望有从前一样的好胃口。

南国的大云朵 发表于 2024-7-25 10:08:52

明月来相照 发表于 2024-7-24 18:11
前几日早餐,每当不知道吃什么早餐的时候,就来个英式全套,准没错。茄汁焗豆是我自己做的,分装冻在冰箱里 ...

天呢,这样的食物从来没有在我家餐桌出现过呢!!真能干。。。你家娃19了,我家小的才7岁,,,咱们一样的年纪,我这。。。内心波涛翻滚,我还被娃磨得天天没有人样。。。

明月来相照 发表于 2024-7-25 10:57:53

南国的大云朵 发表于 2024-7-25 10:08
天呢,这样的食物从来没有在我家餐桌出现过呢!!真能干。。。你家娃19了,我家小的才7岁,,,咱们一样 ...

其实这个最简单,各种食材买来,洗了,煎,想更简单的话,茄汁焗豆有现成的罐装的卖。打开热一下就行。

明月来相照 发表于 2024-7-25 11:20:00

上周,同学带娃来玩。千里迢迢给我拎了一堆家乡的熟食和蔬菜。从黑龙江带到南京。豆角,茄子,西红柿,烧鸡,猪蹄,熏干豆腐……全是我爱吃的。同学看我胳膊都心疼,说太细了。其实我并不很瘦,大骨头,158,102斤。

同学来了四天,我长了一斤多肉,她才走,又瘦回去了。长肉真的太难了。

明月来相照 发表于 2024-7-25 11:22:50

如果让我正常吃喝,估计很快90斤。但是作为一个大骨头,90斤真的没法看了。曾经90斤过,太难看了。希望能长到108斤。

清茶和悦 发表于 2024-7-25 15:09:44

我也是眼袋大,法令纹深。

清茶和悦 发表于 2024-7-25 15:12:26

明月来相照 发表于 2024-7-25 11:22
如果让我正常吃喝,估计很快90斤。但是作为一个大骨头,90斤真的没法看了。曾经90斤过,太难看了。希望能长 ...

我现在90斤出头。我想控制好做到不增不减。年龄大后代谢慢,为了健康,饮食方面比年轻时注意多了。

冷月清秋 发表于 2024-7-25 16:10:15

我觉得158/102好标准,不过我也不胖,但骨架小160/96,我的目标是102,不能再胖,就现在这样,随便哪里一抓,都是肉。

明月来相照 发表于 2024-7-26 08:20:33

清茶和悦 发表于 2024-7-25 15:09
我也是眼袋大,法令纹深。

上次我去针灸,让中医给我扎了一下然谷穴,去眼袋效果挺好。得经常扎。

明月来相照 发表于 2024-7-26 08:21:53

冷月清秋 发表于 2024-7-25 16:10
我觉得158/102好标准,不过我也不胖,但骨架小160/96,我的目标是102,不能再胖,就现在这样,随便哪里一抓 ...

身体上是标准的,穿裙子腰不粗,很适合穿那种收腰的裙子。但是脸上瘦。而我属于脸上必须有肉才好看的。

明月来相照 发表于 2024-7-26 08:23:15

冷月清秋 发表于 2024-7-25 16:10
我觉得158/102好标准,不过我也不胖,但骨架小160/96,我的目标是102,不能再胖,就现在这样,随便哪里一抓 ...

恭喜你,增肥终于增上来了,虽然还是瘦。太不容易,增肥太难了。

今早晨我多吃了一个肉包子。打算好好增增肥,最近想把米饭全改成面食。

明月来相照 发表于 2024-7-26 08:25:11

清茶和悦 发表于 2024-7-25 15:12
我现在90斤出头。我想控制好做到不增不减。年龄大后代谢慢,为了健康,饮食方面比年轻时注意多了。 ...

到了咱们这个年龄,都觉得健康最重要。

我现在代谢率还挺高。所以很容易瘦。但我真的不想再瘦了,今天又瘦了。

明月来相照 发表于 2024-7-26 08:33:37

最近连续陪了三波来南京游玩的我家亲戚和同学,无缝连接没歇着,刚闲下来几天。天知道怎么都赶一块了。

娃他爸心疼我陪客把自己陪老五六岁。说看到了我老了的样子。

从昨天起,他开始叫我小老太。早晨他上班,我在门口送他,他笑着说,回去吧,小老太。

哈哈。他说未来几天都要这么叫我。他又说下次坚决不要我这样陪玩了,又晒又累。

清茶和悦 发表于 2024-7-26 08:44:35

明月来相照 发表于 2024-7-26 08:21
身体上是标准的,穿裙子腰不粗,很适合穿那种收腰的裙子。但是脸上瘦。而我属于脸上必须有肉才好看的。 ...

我是脸大身上瘦。164/92,昨天去大楼里另一部门,离开时听人在我身后嘀咕,真瘦啊,这腰真细啊{:1_179:}

明月来相照 发表于 2024-7-26 09:46:15

清茶和悦 发表于 2024-7-26 08:44
我是脸大身上瘦。164/92,昨天去大楼里另一部门,离开时听人在我身后嘀咕,真瘦啊,这腰真细啊 ...

这个体重和身高,腰肯定是一尺八。很显眼。

我是小脸,真希望自己的脸能大一圈。

中午打算煎猪排。
页: [1]
查看完整版本: 衰老,是断崖式的