不再做淑女 发表于 2024-7-24 13:11:19

生儿子的执念

最近有好几个喜酒要喝,同学家儿子考上了985,老公表弟生了二胎等。今天要说的是老公一个亲戚家的事情。
      叔叔阿姨都是教育系统的,叔叔是教育局的一个领导,阿姨是学校老师已退休。他们只有一个独生女雯雯,皮肤雪白,温柔善良。
      雯雯上大学的时候谈了一个男朋友 ,男孩子个子高高的,一表人才,家在城郊,父亲是村干部。两人毕业后都回来在单位上班,在岳父的指引下,男孩子已经是一个小单位的一把手了。
      雯雯结婚的时候,我和一个嫂子一起去送亲,印象深刻的是阿姨让我们往袋子装送亲要带去的瓜子糖果花生等,阿姨非让我比那个嫂子多抓几把放进袋子里,当时我不明白为什么,给老公说,老公说因为嫂子生的是女儿,我生的是儿子。我心里想:这个年代了,叔叔阿姨这样的身份也重男轻女吗?

不再做淑女 发表于 2024-7-24 13:22:43

婚后,接连生了两个女儿,父母公婆也都很疼爱,养的娇滴滴的。好久没见了,听老公说,快生三胎了,这次是个儿子。终于如愿以偿了。
我说:两个女儿不好吗?为什么要生这么多?老公说:估计是公公婆婆不满意。
我说:叔叔阿姨也同意吗?
老公说:他们也想要,或者是做不了男方家的主。
不知道是公婆,还是父母的意见,也或者是小两口自己的执念,必须生一个儿子才行。
迷惑的行为。

以梦为马 发表于 2024-7-24 13:49:00

一方面有执念
另一方面是家庭条件还可以吧
有钱人俺支持多生

不再做淑女 发表于 2024-7-24 13:56:22

以梦为马 发表于 2024-7-24 13:49
一方面有执念
有钱人俺支持多生

支持有理。

不再做淑女 发表于 2024-7-24 14:05:00

以梦为马 发表于 2024-7-24 13:49
一方面有执念
有钱人俺支持多生

养孩子真的要花费很多耐心和精力的。
而且女人生孩子会很累。

添米粒 发表于 2024-7-24 14:08:27

生三个娃,好累啊

添米粒 发表于 2024-7-24 14:09:32

我们单位也有人生了三胎,男的,80后,去年生的老三,父母岳父母都在这边帮着带孩子(老家外省)

你好 发表于 2024-7-24 14:45:51

喜欢孩子的多生,这是好事。国家最好给补贴,比如生三胎的母亲到55岁国家另外给发养老金

你好 发表于 2024-7-24 14:47:09

工作时给生三胎的父母大幅减税

以梦为马 发表于 2024-7-24 15:16:48

你好 发表于 2024-7-24 14:47
工作时给生三胎的父母大幅减税

国家不希望人口众多吧?
人多了难养
计划生育的好处
不光普通家庭体会到了
国家应该也体会到了

昵称漫天飞 发表于 2024-7-24 15:25:34

你好 发表于 2024-7-24 14:45
喜欢孩子的多生,这是好事。国家最好给补贴,比如生三胎的母亲到55岁国家另外给发养老金 ...

别等55岁后给养老金了,最好是孩子成年前负担孩子的抚养费

不再做淑女 发表于 2024-7-24 15:45:30

添米粒 发表于 2024-7-24 14:09
我们单位也有人生了三胎,男的,80后,去年生的老三,父母岳父母都在这边帮着带孩子(老家外省) ...

三胎是高级奢侈品啊!

不再做淑女 发表于 2024-7-24 15:46:46

你好 发表于 2024-7-24 14:45
喜欢孩子的多生,这是好事。国家最好给补贴,比如生三胎的母亲到55岁国家另外给发养老金 ...

对啊,鼓励就该拿出鼓励的态度来。

爱生活爱丁当 发表于 2024-7-24 16:50:55

添米粒 发表于 2024-7-24 14:09
我们单位也有人生了三胎,男的,80后,去年生的老三,父母岳父母都在这边帮着带孩子(老家外省) ...

真的有人生三胎啊,好奢侈,比车房什么的奢侈多了

西北 发表于 2024-7-24 17:37:16

想生儿子,并没有什么错。

西北 发表于 2024-7-24 17:39:02

我们有一个朋友,也是因为想要儿子,生了三个女儿了。

灯里秋声 发表于 2024-7-24 17:48:42

西北 发表于 2024-7-24 17:39
我们有一个朋友,也是因为想要儿子,生了三个女儿了。

有继续了吗?

四季阳光 发表于 2024-7-24 17:50:10

想生就生呗,每家养孩子方式不同,有的人觉得养个孩子累死了,有的人家稀里糊涂的就把孩子也养大了。

西北 发表于 2024-7-24 17:57:29

灯里秋声 发表于 2024-7-24 17:48
有继续了吗?

生了三个以后不再生了。大女儿我们接触最多,二女儿在他们搬走之前生的。小女儿是搬家以后生的。

他们搬家以后离得远了。有一次请他们全家回来做客。两个小的都是特别聪明特别活泼。

四季阳光 发表于 2024-7-24 18:06:26

我有个同学家里有四个女儿,一个儿子。她父母的重点完全都在那个儿子身上,最终那个儿子在十几岁的时候却夭折了。而那四个无人管的女儿个个自然长大成才,个个孝顺父母。
页: [1] 2
查看完整版本: 生儿子的执念