美泡泡 发表于 2024-7-11 11:23:20

美伢 发表于 2024-7-11 11:15
我们不提前学,就是学过的知识老师带着做难题,课上现出题现做,所以娃精神得高度集中,只能连续上一个小 ...

我们校内是压缩上的,不预习新课不可能。暑假作业都布置了新思路,有旧课,也有新课。

暑假我家15节课,计划就是过一下二次根式的难题,二次方程的中等难度,然后函数上简单的。

再要求就是上课期间内做完校内数学作业,有错题或不会的,要拍给老师讲。但是我娃上课3天没做校内数学。

美泡泡 发表于 2024-7-11 11:30:01

上新课时,不会做拓展题的。

我娃不想做难题,7下复习时不肯做大题,老师发火了。说这只是每个学校七下的期末大题,并不是自招,我没给你超过中考难度的题目,你如果不想做,8年级的内容怎么学?

前面十题,我娃经常留一小问不做。后面20题就老实做完了。

芝士 发表于 2024-7-11 13:43:52

小彤子 发表于 2024-7-11 11:10
我们家在客厅上课,
英语我完全不管,老师带了她四五年,十分的认真负责,中间最多休息五分钟,有时候不 ...

我家报的是550元/两小时,今天从机构回来,一直摸手机,吃完中饭了,题案都没拿出来,说他一句就唉声叹气,从小的毛病,还有三年,前面都是放养状态,现在起我该说要说,该做要做,造化在于他自己。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-11 15:06:30

美泡泡 发表于 2024-7-11 11:23
我们校内是压缩上的,不预习新课不可能。暑假作业都布置了新思路,有旧课,也有新课。

暑假我家15节课, ...

我朋友家娃开学初二,说现在改革物化同开了,妈妈怕娃一下接受不了,在外面报了几个班提前先学起来。

美泡泡 发表于 2024-7-11 15:45:38

芝士 发表于 2024-7-11 13:43
我家报的是550元/两小时,今天从机构回来,一直摸手机,吃完中饭了,题案都没拿出来,说他一句就唉声叹气 ...

课后,我一般给半小时iPad。有时真感觉盯得累。

今天作业就比前两天快,1.5小时做完了。我睡了一觉,醒来她在吃冰淇淋,看电影。

美泡泡 发表于 2024-7-11 15:47:10

午饭是豆豉蒸排骨,炒生菜。我也吃了一碗米饭,异常满足。

美泡泡 发表于 2024-7-11 15:49:20

雨雪飞飞 发表于 2024-7-11 15:06
我朋友家娃开学初二,说现在改革物化同开了,妈妈怕娃一下接受不了,在外面报了几个班提前先学起来。 ...

是的,同时开,班上有孩子7月上数理化三门,8月上英语加赶作业。

我娃如果一天上3门,那一天都在摸鱼,可能就变成我接送虔诚,感动自我了。

采薇0309 发表于 2024-7-11 15:49:41

美泡泡 发表于 2024-7-11 11:30
上新课时,不会做拓展题的。

我娃不想做难题,7下复习时不肯做大题,老师发火了。说这只是每个学校七下的 ...

我家也是 卷子最后一题 很少做看一眼不会就不做了
说是反正老师会讲
我吓唬他说你现在7年级不做 以后8 9年级就是倒数第二第三题的难度
他说 啊
也不知道听进去没
不过我们现在要保证前面不扣分
这次期末 选择 填空各错一道最后一题最后一问也没做

海伦木木 发表于 2024-7-11 15:58:24

采薇0309 发表于 2024-7-8 14:35
嗯嗯 老母亲们 一起吐吐槽 打打气 能少焦虑一些
我们初一第一次开家长会 老师就说了 家长们会焦虑6年的
...

同下学期初二男生一枚,背诵也是他的短板

美泡泡 发表于 2024-7-11 16:01:31

采薇0309 发表于 2024-7-11 15:49
我家也是 卷子最后一题 很少做看一眼不会就不做了
说是反正老师会讲
我吓唬他说你现在7年级不做 以后8 9 ...

我家学校考试,基本做不完一张试卷。最后一题做完大半,但最后1问或2问是最难的呀。她永远说她会,只是缺时间。

我说每次都没时间,那么等于没有一次有效练习。她说她都能前面很少出错了,多大的进步呀,期末时间多,肯定能做对的。

事实上,期末有一题没写结论,统考批得严,扣了2分。最后一题最后一问,2个答案只写了一个,扣一分。

平时的做题习惯,最终都会反映在考试里面的。

采薇0309 发表于 2024-7-11 16:07:04

美泡泡 发表于 2024-7-11 16:01
我家学校考试,基本做不完一张试卷。最后一题做完大半,但最后1问或2问是最难的呀。她永远说她会,只是缺 ...

是呀 我们数学不管题难还是简单
120的满分前几永远就是115+
最多简单人家是120 难点115
我家简单点能上100 难点就90多
目前三门里数学是我最担心的
暑假数学上25次课 看上完下学期能不能成绩往上拔一拔

采薇0309 发表于 2024-7-11 16:08:02

海伦木木 发表于 2024-7-11 15:58
同下学期初二男生一枚,背诵也是他的短板

我家是背诵是短板
理科也没一点优势
难呀
只希望跟上大部队
能上个差不多的高中

美泡泡 发表于 2024-7-11 18:53:53

采薇0309 发表于 2024-7-11 16:07
是呀 我们数学不管题难还是简单
120的满分前几永远就是115+
最多简单人家是120 难点115

刷题加查漏补缺,会有效果的。中考的最后两题,多刷多练。我们学校估计会练初三一年,所以我不太操心数学。

美泡泡 发表于 2024-7-11 18:56:30

今晚终于没做饭,4天,每日三餐,怪不容易的。

娃带了她的小钱包,请我吃了梅干菜饼。我买了鸡米花,鸡翅和土豆泥。然后她一直叭叭的讲话讲话讲话。

美泡泡 发表于 2024-7-12 11:36:27

暑假还有两场职业体验,明天包包子,月底五金工厂。都是小区同陪读的家长组织的,本来只去芭比包包子,结果来了十几个孩子。于是明天当体验,拍7个孩子的活动记录就行。咱小区的原班人马,去另一家长的五金工厂再体验一次。

我明天需要拍照,做视频,写报告。今天上午就在这儿看学校要求。

美泡泡 发表于 2024-7-12 13:21:03

改良版的油泼面。放了豆芽,油麦菜,牛肉。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-12 13:34:54

美泡泡 发表于 2024-7-12 13:21

像炒面,看着就好吃。

美泡泡 发表于 2024-7-12 14:06:37

雨雪飞飞 发表于 2024-7-12 13:34
像炒面,看着就好吃。

吃完后悔,好不容易掉几斤,一顿能回来半斤。今晚坚决黄瓜与鸡蛋。

诚实TEA 发表于 2024-7-12 14:20:53

美泡泡 发表于 2024-7-12 13:21

又是创新饭菜,简单又好吃。

美泡泡 发表于 2024-7-12 17:30:48

清了几件库存,发了20多个快递。明天可以休息了,无货可发。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 陪读8年级与代购生活