熙蔚 发表于 2024-9-15 22:15:29

美泡泡 发表于 2024-9-15 11:15
前年备的各种应急药物,终于都过期了。扔了26盒,清理出一个抽屉。

我上个月清理药箱,丢的绝大部分都是疫情期间备的各种药,想想时间过得真快

美泡泡 发表于 2024-9-16 15:00:59

熙蔚 发表于 2024-9-15 22:15
我上个月清理药箱,丢的绝大部分都是疫情期间备的各种药,想想时间过得真快 ...

是的,基本上能买的都买了一轮,没用上也是好事一桩。

昨天补了点感冒药,某小孩昨天嗓子哑,今天微咳。

美泡泡 发表于 2024-9-16 15:03:46

上周拖把的螺丝掉了,找不到替代的,于是我重买了一个拖把,前天到货,昨天晚上我把新的拆开,准备了扔了旧的。

结果今天队友趁我在做饭时,说告诉你一个好消息,看我多能干。我找了个螺丝把拖把修好了。

我娃大笑,说新的买好了你再去修旧的?

美泡泡 发表于 2024-9-16 15:16:38

吃完饭,娃写作业,队友处理工作。突然兴奋的说他解锁了一个excel函数,要演示给我看。

我凑到电脑前,他打开两张表格,说你看,我能找到这个在这里是第几行,如果是5,就在下面显示5。我说这不是列么?他说是,就是这个意思。

然后又说我要找这个里面的数据,就用这个函数,在第5列,这里就能显示了。

我啥也没听明白,20年我上班时,会用简单的函数做统计表。那都是公司的高手们研究好的模式,我无非是套用和修改。队友直接把我说蒙了,然后还不让我走开,要再讲一遍。

我对他的表达能力超级无语,又不想泼他冷水。他那两张表格是全英文的,我只认识年份月份与阿拉伯数字。

于是我问他,这两张表格是不是一张年度预测总表,然后你需要做一张月度统计表?他说是。你说的第几列显示,是指定月份的数据,而你设定的查找统计条件,是料号?就是你用了个函数,统计出25年每个月每个料号的预测交货数据。这样你一个公式就能解决5小时的工作量。

队友激动的说对呀对呀。我说那你回忆一下,你跟我表达了啥。有谁听得懂这个与那个?

美泡泡 发表于 2024-9-16 15:26:27

我有时说他工作效率低,动不动一个报告写一晚上,说数据难找。一个个去加,当然难,还担心出错。

我当年上班时这些表格都有模版的,创建模版需要高水平,修改和套用还是简单的。

美泡泡 发表于 2024-9-19 09:49:45

昨天回老房子打扫卫生,顺带去了菜场,有家买了多年的本地草包猪,一口气买了200多元。昨晚骨头烧土豆,娃儿吃得心满意足。

不过默写又糊弄,昨晚被我逮住重默,因为她又不加时态。熟练度不行,所以写作业和考试都偏慢。

美泡泡 发表于 2024-9-19 11:03:26

怕台风,队友居家办公。他没完没了的接电话,我坐他对面吃吃喝喝。蛋糕是我的,咖啡是他的。

家附近有味道不错的小店挺幸福,居民区,安静,味美,价不廉。蛋糕29,咖啡35。

美泡泡 发表于 2024-9-19 11:08:15

下午如果台风不来,点条石斑清蒸。中秋节朋友分享的,说美团买菜特价50多一条。

如果台风来,昨天买了3天的水果和菜,撑到明天没问题。

美泡泡 发表于 2024-9-19 11:25:08

有个客人突然想起她夏天买过一件衣服。我的聊天信息基本保留2到3个月,快递信息只能查30天内的。

现在只能让她找聊天记录,看买的啥。我能查笔记本手工记录的订货和发货记录。

美泡泡 发表于 2024-9-20 19:46:55

某小孩的晚餐

美泡泡 发表于 2024-9-21 08:46:15

娃8点上课,说下课再吃东西。我也没啥胃口,泡了绿茶一杯,坐在沙发上翻美团美食。收录了家附近的几家,慢慢尝试。

美泡泡 发表于 2024-9-21 09:38:44

焖了一锅杂粮饭,队友今天看牙齿,结果我做梦掉了2颗牙齿。果然是一开学,我被娃整焦虑了。

补课的英语,数学,开盘又是平均分下。没补课的物理,班10。昨晚终于接受刷一刷数学,30分钟做了一节一课一练,错4个。

美泡泡 发表于 2024-9-21 11:41:40

带娃遛达一圈,各啃一个梅干菜饼。家附近新开2家咖啡店,门可罗雀,反正我没进去过,常消费的,也就一家。

娃发现几朵硕大的蘑菇,说大概率是从狗屎上长出来的。旁边满天星一样都是指头大小的,唯独有三株快手掌大小了。

美泡泡 发表于 2024-9-21 17:57:05

一个人悠闲了一小时,回家发快递和面对女儿作业。

美泡泡 发表于 2024-9-22 11:33:36

昨天陪娃追剧,迎风的青春。娃说一堆戏精,高中英语还上这么简单,我为什么不穿越回去。我说穿越回去,你是河对岸渔村的小姑娘,早早缀学打工去了,并没有机会做青春张扬,梦想无敌的程苗苗。

孩子们捣蛋的样子太可爱,但是袁山青的成长也很悲哀。每个时代都有利弊,比如现在的孩子看不到苦难,缺少应有的悲悯,但是需要面对无休止的竞争和题海。

美泡泡 发表于 2024-9-22 11:37:55

早上kfc外卖,8点到10点语文课。队友送完孩子去钓鱼,我接娃下课,直接来了欢乐谷。有2.5小时的空闲可以玩几场。

我点了杯乐乐茶,刷剧等待。下午⼀点半吃午饭加写数学练习,3点半送她上英语课。然后去汇合队友,等娃下课,晚上吃点满足的,真是满当当的一天。

美泡泡 发表于 2024-9-23 07:02:17

有咸蛋黄和肉松夹心的贝果,煎蛋,牛奶,炒生菜,秋月梨。

早上打开ipad追剧做饭,松驰感太足,端上桌居然6点38了,火速叫娃起床。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-23 09:47:55

美泡泡 发表于 2024-9-23 07:02
有咸蛋黄和肉松夹心的贝果,煎蛋,牛奶,炒生菜,秋月梨。

早上打开ipad追剧做饭,松驰感太足,端上桌居 ...

早上还有时间追剧,果然很松驰{:1_164:}

美泡泡 发表于 2024-9-23 22:32:43

雨雪飞飞 发表于 2024-9-23 09:47
早上还有时间追剧,果然很松驰

我看有半小时,热面包,煎鸡蛋,炒生菜足够呀。然后差点就祸害娃迟到了。

美泡泡 发表于 2024-9-24 15:12:32

今早的杮子与疙瘩汤。

很悠闲的和陪读妈妈们遛达了2个小时,买了明后天的早点,买了豆角和桃子。

下午在家糟凤爪。
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26
查看完整版本: 陪读8年级与代购生活