一隅角落 发表于 2024-8-21 10:22:42

虽说现在经济形势不好,感受到社会和身边的一些压力。
我自己倒是觉得现在是目前人生中最舒服的阶段:
孩子上学了,时间自由;且不鸡娃,心理自由;
家中有积蓄,不用买房,没有负债,物质相对自由;
年纪到了,看开释怀很多,思想自由;
生活中的小事很容易让自己开心,比如每天一早的一杯9.9元咖啡,比如每次挥拍击球的瞬间,比如听到娃说:妈妈我好爱你啊。。。
自己的状态也是自己经营出来的吧,现在的一切是我想要的,感恩、并好好生活,

一隅角落 发表于 2024-8-29 11:40:39

瘦下来后比较一个明显的改变:看到食物的第一反应是,它的风味和营养值得我消耗的热量吗?
以前可吃可不吃的、或者怕浪费吃掉的食物,现在都不会吃,自己的身体健康更重要。
只吃自己想吃的食物,放慢进食速度去感受食物的味道。

工作日饮食运动都坚持得很好,主要公司食堂吃了十来年确实不想吃,近期午餐都是肯德基的帕尼尼,有点像白人餐的感觉,一个热量才300,加一点水果或者黄瓜西红柿就足够营养了。
运动方面,每周基本5次羽毛球没有间断。
周末因为带娃出去玩,一般都会外餐,我是碳水脑袋,遇到好吃的碳水会暴食一顿,算是放纵日吧。
武汉好吃的碳水挺多的,这点很幸福。

生活就是吃吃喝喝,控制一下再放松一下,目前体重也是比较稳定,应该是适应这个阈值了。
感觉平时47、放纵日不超过48的体重,是自己最适合的体态。

一隅角落 发表于 2024-9-5 11:46:22

身体一些机能协调很神秘。
前天忽然想吃椰蓉面包,想着吃个放纵餐,就下单了一个佑禾。昨天早上当成早饭,一口气炫完了整个大吐司,热量得有1200大卡这样。
本以为昨晚睡前体重会涨个一斤,结果比早上空腹还轻了一斤,直接破了47的平台期。。。
可我已经不想减重了,现在是想稍微增加点肌肉,运动时可以更好保护身体,近期球技好像也到了瓶颈期,打得不太舒服,要加点体能和专项训练。
人到中年,有一项热爱,而且还是运动,真是一举多得,身体健康和心情愉悦才最重要。

一隅角落 发表于 2024-9-10 09:47:05

这个月缴纳娃爸和娃的保险。看了下信用卡,今年消费总额已经46,剩下4个月需要控制下了,希望年度控制在50以内。
今年没有记账,从3月份折腾翡翠就破罐子破摔了。现在看来我确实不配买,买了也没场合戴,本身自己天天打羽毛球就不适合佩戴首饰,所以买翡翠花费的20个有点后悔,只能放着了,还好现在出坑了,以后就去珠宝展看看美货就够了。
正常情况下,家庭年度支出大概25个,其中娃花费9个左右(学费6,衣服玩具1,篮球英语班2个),保险2,物业水电暖气2,养车2,置装护肤1,旅游2,剩下吃吃喝喝人情日常乱七八糟的7个。
现在大环境不好,对未来也有不确定的担忧,现在开始还是要控制下。比如球衣大赛服今年就买了7件,还有2件奥运款在路上没发货,等了2个月了,也舍不得取消订单,太难买了。是好看是喜欢,但是一件500快确实也不便宜,以后每年最多买2件大赛服吧。
削减的空间在哪呢,娃上小学学费可以省了,其它感觉都是硬性支出啊。卖房卖车可以减少持有成本,但现在房子和车子也不值钱啊。哈哈哈哈哈哈,走一步看一步吧,不过要恢复记账了,花钱不能太随意了。

一隅角落 发表于 2024-9-23 13:46:35

连续两周非常堕落。
每天早上一个大面包或甜品,因为B&C开通了外卖,于是每天点一样。。。。
试过不错的有肉桂卷系列和巧克力碱水系列,可颂塔系列也还好,羊角包系列感觉差不多。
早饭的热量就有800到1000,加上中秋几天吃了不少月饼(吃到一款海南的椰丝蛋黄比较惊艳),一天总摄入热量经常超2000,所以体重也回到了48.
偶尔吃几天高热量没事,连续两周就要控制了,好在这家的甜品也吃腻了,不想了。
节前这周要控制下,否则长假出去玩可能又会放开吃喝,今年难得的减脂成果,要维持住。

米兔2016 发表于 2024-9-23 15:07:03

一隅角落 发表于 2024-9-23 13:46
连续两周非常堕落。
每天早上一个大面包或甜品,因为B&C开通了外卖,于是每天点一样。。。。
试过不错的有 ...

哈哈,一样,不能摆太久。
今天开始自律一周,还还债,十一还要吃吃喝喝,不然陷太深心态要崩。

一隅角落 发表于 2024-9-24 08:24:02

米兔2016 发表于 2024-9-23 15:07
哈哈,一样,不能摆太久。
今天开始自律一周,还还债,十一还要吃吃喝喝,不然陷太深心态要崩。 ...

是滴,尤其长假出去游玩,本来也想尝尝当地美食,不控制饮食。
只能靠平时了,想瘦下来改得靠饥饿感。

一隅角落 发表于 2024-9-24 08:27:39

昨晚回家发现BC外卖有酥皮碱水结,之前外卖一直不上这款,好吧,没忍住又点了。
于是今天的早餐又是800大卡,碱水结、鸡蛋和自制拿铁。
不过,不愧为明星单品,在我心中也排前三,好吃!
页: 1 [2]
查看完整版本: 放慢脚步、随心自在