猫猫娘 发表于 2024-6-19 09:59:25

放几张照片吧

猫猫娘 发表于 2024-6-19 10:05:34

湘菜真是好吃啊,每个菜都是下饭菜,还有姐夫辛苦做的一桌饭,那几天食欲大开,待了十天长了六斤,哈

猫猫娘 发表于 2024-6-19 10:24:13

这次出行感觉到爸妈的精神头还是很足的,尤其老妈,走路快的很,老爸虽然腿脚慢一些,但也能跟上大家,看他俩现在这个状态,我就想着他们把身体保养好,家里大人孩子也没有让他们操心的事,以后每年有时间就带着他们出去走一走,他俩心情好身体好,我们就都好。

有壶的若雪 发表于 2024-6-20 08:37:00

猫猫娘 发表于 2024-6-19 10:24
这次出行感觉到爸妈的精神头还是很足的,尤其老妈,走路快的很,老爸虽然腿脚慢一些,但也能跟上大家,看他 ...

老人身体好,能出行,太好了。
我妈前几年还行,说领她去哪儿,收拾收拾就跟我们走,这几年哪儿也不去了,就守在她的小家里。

猫猫娘 发表于 2024-6-20 09:01:21

紧张的早晨像打仗一样,给某人带了一盒我自己做的酱牛肉,有点多让他分给同事尝尝,他还不愿意😓,那就算了,分出来一半放苦瓜里,剩下的晚上回来吃。
昨天临睡前把冬瓜切好,牛肉馅儿腌好,今天起床烧水汆丸子煮冬瓜,电饭锅里煮鸡蛋热馒头,非常省事的早饭。剩下的冬瓜丸子汤就是我的午饭,别的不吃了,最近体重增长的有点快,得管住嘴。

猫猫娘 发表于 2024-6-20 09:11:46

有壶的若雪 发表于 2024-6-20 08:37
老人身体好,能出行,太好了。
我妈前几年还行,说领她去哪儿,收拾收拾就跟我们走,这几年哪儿也不去了 ...

雪姐早上好!
我也是想趁着爸妈现在还愿意出门就领着多出去走走,等再过几年腿脚懒了就真出不了远门了。

猫猫娘 发表于 2024-6-20 09:17:36

回复每次都出现两个,字体有大有小,感觉有点迷糊😳

玉为尘 发表于 2024-6-20 10:10:58

猫猫娘 发表于 2024-6-20 09:01
紧张的早晨像打仗一样,给某人带了一盒我自己做的酱牛肉,有点多让他分给同事尝尝,他还不愿意😓,那就算了 ...

勤快的澎澎!

猫猫娘 发表于 2024-6-20 12:02:03

玉为尘 发表于 2024-6-20 10:10
勤快的澎澎!

嘻嘻,看我能坚持多久😁

猫猫娘 发表于 2024-6-20 12:18:39

对了,为我家某人解释一下,他不愿意把酱肉分给同事吃,倒不是抠门哈,就是不愿意搞这种婆婆妈妈的事,他屋里有微波炉,每天中午吃完饭关门就睡觉了,休息的时候一般不跟同事闲聊。

冷月清秋 发表于 2024-6-20 12:24:00

紧张的早晨像打仗一样,给某人带了一盒我自己做的酱牛肉,有点多让他分给同事尝尝,他还不愿意😓,那就算了 ...

这个酱牛肉不调汁吗?

我们这边是调卤汁或辣椒大蒜末汁,你做的饭爽真好看。

清茶和悦 发表于 2024-6-20 15:03:55

菜的卖相真好,一看就很有食欲。

有壶的若雪 发表于 2024-6-20 17:05:00

你给老公这带的饭菜太像样了,色香味俱全。

猫猫娘 发表于 2024-6-21 13:27:56

冷月清秋 发表于 2024-6-20 12:24
这个酱牛肉不调汁吗?

我们这边是调卤汁或辣椒大蒜末汁,你做的饭爽真好看。 ...

我口轻,一般不调,我家那位有时候会调个辣汁蘸着吃。

猫猫娘 发表于 2024-6-21 13:30:35

清茶和悦 发表于 2024-6-20 15:03
菜的卖相真好,一看就很有食欲。

谢谢清茶夸奖😁,都是家常快手菜,很简单的。

猫猫娘 发表于 2024-6-21 13:33:39

有壶的若雪 发表于 2024-6-20 17:05
你给老公这带的饭菜太像样了,色香味俱全。

哈哈,这段时间做饭把我忙够呛,不知道能坚持多久呢😄

猫猫娘 发表于 2024-6-21 13:44:47

早上起来炒了芹菜豆干炒腊肉,清炒快菜,昨晚预约的糙米饭,给某人装了饭盒,我也留了一份。
早饭拌了一个芹菜叶小咸菜,人的口味会变的,年轻时视芹菜叶为毒药,誓死不吃一口的人,现在居然很喜欢这个味道了,芹菜梗用来炒,芹菜叶做凉拌,真是一点不浪费。

猫猫娘 发表于 2024-6-21 13:50:37

这几天总下雨,空气特别好,小七每天长在窗台上了,看人看狗看小鸟,不亦乐乎。

猫猫娘 发表于 2024-6-21 14:03:28

说到下雨,昨天刷到了很多有关桂林发洪水的视频,想起某人那天说起有个去桂林出差的机会他让给同事了,一个是他最近忙走不开,一个是因为同事家孩子今年高考,正好能借着出差的机会一家三口出去玩一圈,还能省一些费用。
昨天晚上提醒了一下他,可别好心办了坏事。

猫猫娘 发表于 2024-6-21 14:06:02

在雪姐楼里学习了西红柿的小知识,吃一个🍅
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 生活随记