蓝蓝布依 发表于 2024-8-12 18:07:13

队友带娃去公园跑步了。他身体素质好,如果能一个星期带娃跑几次,是极好不过的了。可惜啊,只是幻想。他老人家,没有常性,通常是兴之所至。

蓝蓝布依 发表于 2024-8-12 19:55:27

厨房没有装空调,夏天做饭特别热。这个暑假没有认真给娃做饭,大多数时候,一天只正儿八经吃两顿饭。如果晚上饿了,再吃点宵夜。周一到周五不让吃零食,周末才可以买。点了几次奶茶,每次都没有喝完,兴趣没有过去大了。

蓝蓝布依 发表于 2024-8-22 12:43:47

这几天陆续买了农科院无滋无味的免煮麦片和难喝的羽衣甘蓝粉、买了高浓度鱼油和D3,还买了分装盒子,希望能养成每天吃喝的习惯,坚持下去。

蓝蓝布依 发表于 2024-8-22 12:46:17

最近开始大量看党报、国家级报纸电子版,帮助娃养成习惯(下棋、练琴、阅读等),哪怕每一项每天二十分钟左右,长此以往,也是有收获的。

蓝蓝布依 发表于 2024-8-22 13:36:30

娃马上升二年级,还是需耐心陪伴,关键我自己要情绪稳定。

蓝蓝布依 发表于 2024-9-1 13:01:28

娃明天要开学了。除了参加周五的足球社团之外,还有足球训练课。他说喜欢,那就将他作为体能训练课吧。每个星期训练五次,总计10个多小时,挺好的。

蓝蓝布依 发表于 2024-9-1 13:06:52

我最近也要忙起来了。接下来的两个月,有个事情要结果,希望能成。

蓝蓝布依 发表于 2024-9-6 18:07:25

娃开学一周进步表现在:每天起床情绪稳定;每天好好吃饭,没有吃零食;除了校内作业之外,每天下两局棋,每天练所学钢琴曲子,每天刷RAZ,睡前听英文布鲁伊,每天听有道“名著精读营”2课;每天10点前躺床上了。为他高兴!看来我最近一直致力于让他知道每天应该做什么有些些成效了,希望他一直保持下去!!

蓝蓝布依 发表于 2024-9-9 18:13:46

娃昨天参加围棋升级考试,比上次表现好。出来时,没有在他所在级别组获得排位靠前的奖状,流泪了。我觉得知道上进就很不错了,还特意跟他买了不少零食吃。想起八月下旬在机构考前集训时,老师跟我聊天,说娃下棋太快、不思考,得改变。我忙不迭对老师表示感谢,同时拜托老师多嘱咐他,多跟他复盘他的棋局。我则在家里帮他养成每天下棋的好习惯。看来多管齐下,有点成效。
这件事情给他带来的最大成效应该是他对自己下棋更有信心了,每天也愿意下棋了。

蓝蓝布依 发表于 2024-9-9 18:24:33

娃的英语要提上紧迫日程了,之前慢慢等待他,现在他对磨耳朵没有那么排斥了,每天至少得有40分钟时间拿来听,得反复听。同时得将之前学过的自然拼读课程再进行复习巩固。

蓝蓝布依 发表于 2024-9-13 09:41:14

娃最近围棋和英语坚持得不错;编程机器人自己也喜欢上,不需要我催促。娃需要加强的是语文复习,一个是生字听写,字写得太少了;二是需要在家里加强晨读,养成习惯。
之前计划是这学期让他上写字课,但他自己不愿意,我还是没有强制他。可每次看他的书写,心里难免有气。你字暂时写得不好,没有关系,你会排版也行吧,哎,也是不行,不能入眼。寒假和下学期是一定得专门练字了。

蓝蓝布依 发表于 2024-9-13 09:42:51

昨天放学后,足球训练了一个半小时,出来一个湿漉漉的孩子。我问他好玩吗?他说一点都不好玩。问他还继续吗?他回答当然要坚持。嗯,这点还不错。

蓝蓝布依 发表于 2024-9-13 09:45:01

娃是一个慢的孩子,慢体现在有些东西他不能提前学。提前学对他没用,他的认知能力还未到那一步。只能慢慢等待他长大!

蓝蓝布依 发表于 2024-9-27 11:19:11

开学快一个月了,下围棋和听看英语已经成为娃的日常。足球训练一直在坚持,目前看兴趣不减。至于钢琴,他会找自己喜欢的谱子,自己练,一旦会了,特别兴奋。
上个周末,娃参加了一个考级考试,还不知道结果如何?
课内学习嘛,据娃自己说,之前是学渣,现在是学普了。
需要改善的是书写,不会手腕发力。再就是,考虑问题不全面,导致做题时,顾了这头忘了那头。
但总之,在进步中。情绪比之前要稳定。

蓝蓝布依 发表于 2024-9-27 11:20:41

我自己的事情在进行中,时不时会焦虑,之后又会劝慰自己,慢慢等吧!

蓝蓝布依 发表于 2024-9-27 11:22:40

控体重,控饮食,适当锻炼,我应该有做到。现在的着装就是真丝长袖加长裤或长裙,感觉自己轻盈了一些。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 前路漫漫,过好当下