南北086 发表于 2024-9-27 16:34:35

一路生花 发表于 2024-9-24 08:51
我家周末也把拖把拖断了,已经第二次了.
一周也就拖一次.

呵呵,我以后都自己动手拖了,不然成本太大~

南北086 发表于 7 天前

09.28,医疗10,牛奶18,外餐45
9月共计:1480.6

金钱永远是我们中年女人的多巴胺啊!
今天很开心,上月和男人念叨他的绩效扣了,信用卡账单又在东拼西凑了,然后他给我发了个合同,说钱马上进来了,原来是我们以前合伙入股的公司,2个老板拆伙了,退股这事就这样一直干耗着,以为钱打水漂了,想不到其中一个老板提出按照出资比例转让,我们是3万多,眼巴巴的等了一个多月,终于落袋了!到账才敢来记录,怕空欢喜一场。

为今年的收入又添砖加瓦了,今年收入应该能进入一个新的台阶,达到我家历史最高峰吧!

大头的3万块存入固定账户,零头还有1200元,其中1000元转给男人,他也乐呵,其实他但凡有私心悄悄留下这钱,我也不知道的,

还有开心的是,我的大众点评又中奖了,哈哈,是双人餐酸菜鱼,今天正好出去吃了一顿,当作小小的庆祝吧~虾是单独点的,有点贵,39.9听成了9.9……不然真不会点了。鱼太多了,全家只吃了一半吧!
有时想水果,大米,鸡蛋可以靠芭芭农场,京东,外餐就靠大众点评免费抽奖,呵呵~这样生活费就少很多了。

昨天遇到一个朋友,我看她愈发长胖了,
她看看我说:姐,你是不是又瘦了?
我说:是啊,好像是瘦了些。
她说:你不吃饭是吗?还是你很少吃东西?呵呵,然后又说,真奇怪,胖人越来越胖,瘦人越来越瘦。呵呵😄
其实可能最近心情导致的,我真的很闹心,很郁闷,非常非常烦躁!
或许人生都会有很多“坎”,总会很孤单无助,却没有人替我们‘迈’过去!
逢人不说心中事,便是心中无事人!

安然 发表于 6 天前

南北086 发表于 2024-9-28 20:25

恭喜恭喜

星星和月亮 发表于 6 天前

哈哈,看到一半还在猜是不是秋秋,后面看到了,果然是的,恭喜你的钱回来了

guangsohu 发表于 6 天前

找到帖子啦。
一来看到好消息,恭喜!

guangsohu 发表于 6 天前

南北086 发表于 2024-9-22 18:00
09.22,米线20,VE30,糖葫芦6
9月共计:1249.8

你买的哪家的米线啊?
我仔仔细细地看完了帖子,没学到精华,却来消费了。

子悦 发表于 6 天前

恭喜恭喜,一上来就看到好消息

南北086 发表于 5 天前

安然 发表于 2024-9-29 08:42
恭喜恭喜

谢谢亲爱的,

星星和月亮 发表于 2024-9-29 09:29
哈哈,看到一半还在猜是不是秋秋,后面看到了,果然是的,恭喜你的钱回来了 ...

呵呵,是哪个姐妹呀?可否告知呢?
刚来个好消息后,紧接着坏消息也来了,降薪三分之一,
能量守恒定律吧~

guangsohu 发表于 2024-9-29 18:45
你买的哪家的米线啊?
我仔仔细细地看完了帖子,没学到精华,却来消费了。 ...

哈哈哈哈,笑s,油菜花,看的仔细
20块米线是和孩子肚子饿,在外面一人吃了碗米线~~

子悦 发表于 2024-9-29 19:45
恭喜恭喜,一上来就看到好消息

谢谢子悦

09.30 滴滴车30,代驾50

昨晚大概只睡了2个来小时,今天也不困。凌晨1点男人说喝醉酒让我去接他,
赶紧打了滴滴过去,按照定位找了一路(打电话不接)还是被保安看到他电话一直震动,接的电话。。。
保安说车里还有个醉醺醺的同事,还得把他先捎回家,实在太久没摸车了,想咬咬牙开回去的,
可开了一段路视力不好,开的又慢,老公一路瞎咧咧让我找错路了,
无奈只能花了50找了个代驾,夜里不折腾浪费自己的时间,2个孩子还在家睡着呢,
折腾到家伺候完男人,煮了葛根蜂蜜水喝下,耐心好言好语劝导,
上床睡4.30了,翻来覆去睡着5点了。

白天男人和我说最后一个季度要降薪三分之一,完成绩效才会发,
晚上又让我分析老板说的一句话,觉得在内涵他,
我安慰说,就算是内涵你,肯定也不是针对你一人,他说,那应该是的。
我一直说了况且真失业,没关系的。这个家我也在赚钱的啊!
我的收入在吃喝上完全没问题的,明年真干不下去,就不干了呗……放宽心就好。
然后安慰他赶紧睡吧。哎

然后我迷糊睡到今早,给老大做早餐,男人说早上要开会,又起来去上班了。。。
早上忙着发出一批货,匆忙啃了个馒头,
中午吃完饭想睡一会,又不得不利用午休时间出去办了件私事,
下午发完工资,发完货,把这个月家里的账单也整理好了,
同时来总结一下这个9月。

昨天和代驾司机聊了几句,我问他晚上通宵接单吗?那白天休息?
他说:没有,我白天上班,单位效益不好,现在放国庆假了,我就出来接单,
然后又说:平时休息也这样,没办法,压力太大,2个孩子还有房贷。
听后我沉默了,都是中年人,一样的生活压力。
只能附和的说:我们也是2个孩子。
然后他又说,多体谅吧,其实他也不想喝这么醉的,身体肯定也不舒服,多包容吧,
我说:嗯。。。呵呵,男人更懂男人吧。

快到小区时,凌晨三点的夜,我既然看到经常在小区半拾荒半收废品的一个女人,
凌乱不堪的发辫,脏兮兮的衣服,旁边永远跟着一群安静的汪汪队
一人在路边打包她的废品,简直是惊到我了!
这个时辰,一个女人带着一群汪汪队,难道她也被生活所迫吗?
人到中年,甚至老年,没有依附,好难好难,上有老下有小,
负重之牛,负重而进。。

2024.09月开支
1,吃喝:500(这月我生病,男人去买了2次菜,所以我开支少点)
2,日用:145
3,水电气:48(电费)
4,交通:398(包含加油285)
5,服装:25(我的t恤)
6,护肤:0
7,两娃:248
8,话费:71
9,医疗:70
10,其他:58
9月共计:1563.6

二、打卡:本月阅读2本《半棵树与星空》《蓝袍先生》,听书1本:《媳妇有点辣》
                娃看书:0本
三、娃跳绳,羽毛球运动:6次
四、mark一下 :老大身高:150.7cm(+1cm),
                            体重:36.65kg(+0.15kg)
                     老二身高:97.5cm(-0.5cm),
                            体重:14.4kg (-0.5kg)

这个9月,努力的坚持着,控制着,记录着,做好自我监督,压缩节流,
最终结果还行吧!算是一份满意账单,万幸没有人情支出,
意外开支是昨晚代驾费,滴滴费用~呵呵

其实目标是到1000以下的,考验一下意志力。纯实践一下,
想看看我家最低生活费多少,毕竟我不需要流量,不需要粉丝,不博眼球,
呵呵,下个月给自己放松一点点吧!

当然,下个月支出不低咯。
预计大女儿保险2000,
国庆节回婆家3000,
生活费预算3500(因为回婆家一周,所以生活费也减少500)
10月开支预算8500!
省下钱来买衣服。

小米粒粒粥 发表于 5 天前

南北086 发表于 2024-9-30 15:49
2024.09月开支
1,吃喝:500(这月我生病,男人去买了2次菜,所以我开支少点)
2,日用:145

嫉妒嫉妒嫉妒这个支出{:1_165:}

小米粒粒粥 发表于 5 天前

南北086 发表于 2024-9-30 15:27
09.30 滴滴车30,代驾50

大环境不好,降三分之一还是有机会能挣到的,乐观收入,谨慎支出,不焦虑,多看得到的,少看失去的,不管是横向还是纵向,你家已经不错了,咱们共勉
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 2024.07开启还贷,存钱征程,追逐目标之光。