小米粒粒粥 发表于 2024-7-15 09:51:58

好开心,换了平台你写贴的频率上来了,我可以多看一些了{:1_164:}

小米粒粒粥 发表于 2024-7-15 10:01:06

你婆婆没有让你们帮衬的心思吧 ?一碗水不可能端平,但是要求混的好孩子帮衬不太好的孩子就过分了,这个念头想想都不对。扶不起的大儿童挺多的。咱好好过好自己的生活就好了。也许你婆婆只是平时没有人可以倾诉随便和你说说,不用理会,左耳朵进右耳朵出就行。顾好自己的小家庭,继续加油! 觉得你不仅是生活开支做的极好,对生活也一直认真热爱,我最近啥都不想动,俩娃都快不想管了,感觉累,没精神

南北086 发表于 2024-7-18 21:12:30

今天两姐妹又吵上了,不过妹妹肯定是处于下风的,最后姐姐说了啥话(具体内容忘记了),妹妹一时语塞,说不出来了,然后看着姐姐,停顿了几秒,来了句“sb ”🤪🤪🤪🤪

南北086 发表于 2024-7-18 21:13:21

小米粒粒粥 发表于 2024-7-15 09:51
好开心,换了平台你写贴的频率上来了,我可以多看一些了

哈哈哈,有倾诉欲的时候就来写写

南北086 发表于 2024-7-18 21:17:10

小米粒粒粥 发表于 2024-7-15 10:01
你婆婆没有让你们帮衬的心思吧 ?一碗水不可能端平,但是要求混的好孩子帮衬不太好的孩子就过分了,这个念 ...

小米粥,我公公退休金不低,贴补小叔子的生活应该也够了,以前婆婆是绝口不提贴补这事,晓不得今年怎么唠叨出来了,可能是操心?可能有亏欠?不去探究了,希望小叔子能找到稳定点的工作踏踏实实的做下去……

我现在也觉得精力不太足,如果失眠了,第二天更是低能量,我们两情况貌似差不多,一拖二的生活,老公能指望的不多,每天朝九晚五的工作,一日三餐的繁琐疲惫,孩子即将小升初,学习问题,择校问题,降薪失业问题,最操心莫过于男人的问题等等,真是只要操心就有操不完的心,生活的琐碎,带娃的疲惫,说出来矫情,咽下去辣嗓子,呵呵~

小米粒粒粥 发表于 2024-7-19 09:46:12

是呢,工作家里一大堆事情,做好了是份内事,做不好是不称职,只能自己给自己加油了,实在太累了我就摆烂下,休息休息再加油,哈哈,弦不能一直绷着。

南北086 发表于 2024-7-19 14:12:35

又要迎来周末了!男人明天还要出差,依然不能休息,实在辛苦。
中午吃完饭就赶紧跑去燃气公司申请增加第一阶段的用气量,不然下次充值就得第二阶段了。
回来的时候又绕路去银行,把我到期的银行卡做了更换,
第一件事是事到临头才去做了,第二件事觉得不影响使用,就喜欢拖着……多少还是有点拖延症的我。

老大放假了,晚上时间充裕点了,回家我负责炒菜,婆婆洗碗,吃完我检查老大白天作业,
然后带着两娃一起出去跳绳,打羽毛球,又锻炼身体又能和娃一起聊天,
回来给老二洗洗澡,该收拾的收拾一下,该洗的洗了。
有个老人在这,多少还是能解决掉一些生活琐事,
对孩子的关注也能多一点。

这周工作日开销零零碎碎的,买了点蔬菜,牛奶,老大的英语阅读本,2个app续费,跳绳筋1条,
爸妈要的小玩意20块,美团买了2包姨妈巾,今天燃气又充值了200,
这个月本来不用充值了,婆婆来了,中午她要做饭,煮菜经常煮的稀巴烂,真是费气。。。
钱也真难賺,有个app刷小广告賺钱,搞了好多天才賺到15,决定果断卸载掉。手都要划破皮了,
还有其他app的浇水种菜的任务,就为了省那么几块钱。真累。

南北086 发表于 2024-7-20 18:12:18

每次姨妈造访,特别没精神,头疼,腿软,可能每次量大,整个人都很虚,脸色也蜡黄,今天送了孩子去上跆拳道课就没出门了,衣服没洗,啥卫生都没做,中午饭也没煮,男人昨晚带回来了一个蛋糕,我和婆婆,老二当午饭吃了,老大吃了蛋炒饭,当作摆烂的一天,实在没力气。
明天过后精神头就好多了!

今天0支出~哦,不对,好医保自动扣款了28.3~邻居送给了一箱芒果,不知道是什么品种的,太好吃了!我妹前几天过来拿婴儿车,也给了我几个芒果,真好,下周不用花钱买水果了!

一路生花 发表于 2024-7-22 13:33:42

南北086 发表于 2024-7-18 21:13
哈哈哈,有倾诉欲的时候就来写写

多来写写,过日子的能手.看完能控制购物欲.

南北086 发表于 2024-7-22 16:30:25

周六呆家里躺了一天,周日不得不动起来了,因为你的事永远都是你的,偷懒只会让你的事情延后而已,昨天早上继续送孩子上跆拳道,然后去买菜,买菜回来稍作休息又去接回老大,又换了一个菜市场补充其他菜,不同菜市场,有的水果便宜,有的又是肉稍微便宜点,回家做午饭,吃完把男人衬衫,白色的T恤啥的都手洗,洗完继续刷鞋。搞好顺便洗头洗澡,打算拖拖地,我妹问我怎么还不来?让我去她家吃羊肉。于是赶紧收拾东西带着婆婆,2娃去我妹家,出发前领好滴滴优惠券,尽量0元出行。
我妹家现在天天忙活一个孩子,所以去她家继续干活,先把羊肉炒好上锅煮上,抱抱她娃,然后做做晚饭,吃完饭我又给她娃洗澡穿衣。我姑都吃惊于我给孩子穿纸尿裤,穿衣的速度了,说她平时都要好几分钟,我一分钟不到全部搞定。动作太麻利,她说还没反应过来,我就穿好了,哈哈。。。想想当时生老二,刚出月子,我爸妈就跑了,婆婆也找理由不来,我一拖二,又要接送老大,又要带刚出月子的老二,甚至连做饭炒菜都得抱着老二,动作不麻利不行,想起刘震云说的,任何事情都经不起推敲,件件里面装满了委屈!

南北086 发表于 2024-7-22 16:32:17

一路生花 发表于 2024-7-22 13:33
多来写写,过日子的能手.看完能控制购物欲.

谢谢姐妹,确实看别人节省的生活更能抠紧自己的手上的钱,能给你带来这样的效果,我也开心,哈哈,公司停电了2个多小时,我又看了一遍那个日本的“绝对会辞职的人”的帖子,为了存够退休金,节省了20多年,快实现目标了!或许已经实现了了,我也想改名为“绝对会让老公辞职的人”!哈哈哈

小米粒粒粥 发表于 2024-7-22 23:00:13

南北086 发表于 2024-7-22 16:30
周六呆家里躺了一天,周日不得不动起来了,因为你的事永远都是你的,偷懒只会让你的事情延后而 ...

睡前刷新下,果然有更新,嘿嘿。

二宝妈妈很多都经历过一拖二的生活,我家二宝几个月时,我一拖二,俯卧撑姿势一边给二宝喂奶一边给大宝读放在二宝头顶的绘本。

出门遛娃,大宝哭闹让抱,不得已背着大宝,一只手扶着他,另一只手推着二宝推车,都是一把辛酸泪啊

南北086 发表于 2024-7-23 13:40:26

小米粒粒粥 发表于 2024-7-22 23:00
睡前刷新下,果然有更新,嘿嘿。

二宝妈妈很多都经历过一拖二的生活,我家二宝几个月时,我一拖二,俯卧 ...

也真是不容易呀!

南北086 发表于 2024-7-23 13:47:12

今天中午热饭时,电热饭盒试了好几次灯都不亮,想着遭了,可能坏了,又得花钱买一个了,又是好几十块,
印象中这个电热饭盒貌似用了8年了吧,差不多也要退休了,哪知过了一会,听到滋滋滋烧水的声音,
嘿!只是灯不亮了,还能继续使用。一会儿就咕咚咕咚热饭了,嘻嘻嘻,看来还得坚挺用一点时间,彻底用不了再买。

今天男人高铁回来,家都回不来,又要赶着去某某地开会,
他问对方可不可以改成明天开?
对方说,不行,就要今天看,且下高铁到那差不多2个多小时。
我说:对方没你,这会开不了了是吗?
神金

文文的小树洞 发表于 2024-7-25 14:29:32

看看秋秋的帖子,我又恢复了攒钱的动力

南北086 发表于 2024-7-27 18:37:23

今天婆婆带着两娃回去了,堂弟回老家给孩子办百日宴,婆婆要回去帮忙,顺便过火把节,这趟来回车费得好几百了,这才来也没多久呢,又回去一趟,等8月底孩子开学,她又回去了,这来回折腾的都是钱,幸运是今天婆婆外孙女的老公也要一起回去,于是退票和他坐车回去了。也算节省了回去的路费,想给婆婆几百块,狠狠心没给,反正回去一周左右就回来了~

两孩子回去前,想给她两买身衣服,还是算了,够穿就行了。老大拖鞋开口2次,我又用502粘起来了,今天刷洗干净,她很喜欢这双踩屎感的拖鞋,特别软,缝缝补补继续穿吧。

南北086 发表于 2024-7-27 20:29:28

今天去了趟医院,医生几分钟把我打发了,一分钱没花,哈哈,回来把衣服洗了,床单被罩换了,一个人闲闲散散的追剧,拿着手机賺了几十块钱,难得周末有空薅羊毛,得知孩子已经安全到家,心也彻底放下来了。嘻嘻~虽然很想她两,我也不能做孩奴,当给自己放个假吧!

南北086 发表于 2024-7-31 11:22:01

2024.07.31    总结7月

1,本月支出:1900
吃:961
穿:0
护肤:0
生活日用:192(电热饭盒最终退休了,重买了一个)
水电气:241(燃气200,电:41,)
行:94(电瓶车管理费90)
娃:212
其他:242

2,本月打卡:本月看书2本,听书2本

3,Mark:老大身高:148.1cm(+0.1cm)
                     体重:35.9kg(+0.6kg)
            老二身高:97.2
                     体重:14.3(-0.5kg)

这个7月,开支小小的出乎意料~记录应该没错,我每次买完菜就拉账单记账了,肉菜确实买的也不多,
本月也没有外餐,没有添新衣,没买护肤品,都没有精神,物质方面的追求,也没空给男人的车加油,
这是20到24年消费历史新低,好多年没有达到4位数1字头的开支了。真让人开心!

有时也问自己,为什么要这么节省呢?
一,钱确实难賺,大环境不好,收入也降了,男人每月有绩效考核,人忙的团团转,绩效又不达标,这个月扣掉了快2个月生活费了。
二,每月收到房贷扣款短信,提示还有100多万的贷款未还,这真是让人焦虑的数字……
三,男人,也是让我很焦虑,不得不更捏紧手上的每分钱……
所以继续坚持下去吧!

南北086 发表于 2024-7-31 11:33:12

两娃回家还想着自由自在过几天,结果病恹恹了几天,孩子回家前就开始咳嗽,
周六孩子才回去,我就咳嗽一整晚没睡,周日家里躺了一天,双腿疼的发抖,
头昏沉沉的可又咳的睡不着,喉咙干痒,咳,吃不下饭,越吃不下身体越是没劲,
周一跑医院抽血化验结果正常,医生说可能是过敏性咳嗽,开了3盒药,也不知道是不是又复阳了,
还好孩子们回家了,经历了4天,下班回家就躺着,昨天以为好点了,
哪知道晚上又咳,又是一整晚没睡好,
哎,7月也过完了,把所有的不美好,病痛留在7月吧!
迎接8月。

文文的小树洞 发表于 2024-7-31 13:28:16

南北086 发表于 2024-7-31 11:22
2024.07.31    总结7月

1,本月支出:1900

秋秋你家的支出真的让我狠狠的羡慕了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 2024.07开启还贷,存钱征程,追逐目标之光。