Harry2000 发表于 2024-7-1 08:15:15

我的宅家日常

2024下半年今日开启,戒不了我家理财,那就开贴,来记录我的宅家生活。

Harry2000 发表于 2024-7-1 08:18:02

早起吃了一片面包,厚的那种,手欠买的,还有两片,那爷俩不吃,我只好自己默默消化。

然后敷了面膜,昨天地下室找到的,得抓紧用,忘了啥时买的了。之后把我姐拿来的花生米收了,密封好放冰箱了

Harry2000 发表于 2024-7-1 08:48:20

Harry2000 发表于 2024-7-1 08:18
早起吃了一片面包,厚的那种,手欠买的,还有两片,那爷俩不吃,我只好自己默默消化。

然后敷了面膜,昨天 ...

六月花费依然破万,我已经没有劲儿说这个月少花点了,顺其自然吧!

Harry2000 发表于 2024-7-1 08:49:43

Harry2000 发表于 2024-7-1 08:48
六月花费依然破万,我已经没有劲儿说这个月少花点了,顺其自然吧!

这张图是我的真实写照,为啥呢?扣扣搜搜的,还不少花,是我不会过日子还是钱毛了呢!

Harry2000 发表于 2024-7-1 14:26:50

与其说是理财,记录生活,不如说记账吧!本月预算8000元,(那爷俩每人月初一千)
1号:充电费200元
2号:话费98元,水费169元

Harry2000 发表于 2024-7-1 14:32:01

中午米饭,玉米,粽子,肉片炒茭白,蒜蓉菜心,炝炒莴笋,小葱鸡蛋,饭后水果是桃子。

坚持了一周煮四神汤,山药芡实莲子茯苓,我还加了三颗枣,一点赤豆薏米,有时候加红皮花生米,四神汤打底,其他看着加

晚饭蒸馒头和肉花卷,昨天做冬瓜丸子汤剩了点肉馅儿,以不浪费为主。这样拌个凉菜,炒一个菜就行了,晚饭简单点

有壶的若雪 发表于 2024-7-2 05:57:11

呵呵,终于找到你家了,一改名就对不上号了。

有壶的若雪 发表于 2024-7-2 06:00:01

Harry2000 发表于 2024-7-1 14:26
与其说是理财,记录生活,不如说记账吧!本月预算8000元
1号:充电费200元

我七月份预算也是八千。
逢老妈过生日,预计有两三次聚餐,还想省内短途游。

Harry2000 发表于 2024-7-2 12:11:22

有壶的若雪 发表于 2024-7-2 05:57
呵呵,终于找到你家了,一改名就对不上号了。

我不会改昵称呢!慢慢琢磨琢磨

Harry2000 发表于 2024-7-2 12:13:56

有壶的若雪 发表于 2024-7-2 06:00
我七月份预算也是八千。
逢老妈过生日,预计有两三次聚餐,还想省内短途游。 ...

我这七八千就是正常生活,当然包括了娃爸的,养车油费啥的,就是家里所有开支,但是没有啥出游等其他支出,这月可能还有个升学红包

Harry2000 发表于 2024-7-2 12:15:50

午饭米饭,粽子玉米是来自亲姐的投喂。肉炒芦笋,炒莴笋丝,蒜蓉油麦菜,西红柿炒茄丁,饭后水果还是桃子,下午继续给煮四神汤

Harry2000 发表于 2024-7-2 12:19:16

我的日常就是洗衣做饭,刷手机。晚上准备鸡蛋馒头片,炒一个菜即可,烤点牛肉片,儿子买了干,湿两种蘸料,在家烤肉跟外边一样,我一般简单,牛肉片,生菜,洋葱,吃的也挺满足

Harry2000 发表于 2024-7-2 20:43:19

一天都滴滴嗒嗒下雨,没出屋,做了两顿饭而已,希望明天别下雨,儿子要回学校答辩,开车去,顺便把被褥行李拿回来,这一学期又结束了。

Harry2000 发表于 2024-7-2 20:44:46

洗好了西红柿,油菜苗 ,小葱,胡萝卜,明天早饭胡萝卜鸡蛋饼,疙瘩汤

有壶的若雪 发表于 2024-7-3 06:01:50

Harry2000 发表于 2024-7-2 12:15
午饭米饭,粽子玉米是来自亲姐的投喂。肉炒芦笋,炒莴笋丝,蒜蓉油麦菜,西红柿炒茄丁,饭后水果还是桃子, ...

看你家,每次午餐四个菜打底,我最多做俩菜,其他都是简单滴兑付一下。

来小北 发表于 2024-7-3 15:41:08

Harry2000 发表于 2024-7-2 20:44
洗好了西红柿,油菜苗 ,小葱,胡萝卜,明天早饭胡萝卜鸡蛋饼,疙瘩汤

看到胡萝卜鸡蛋饼,疙瘩汤,知道是蓝姐了{:5_142:}

Harry2000 发表于 2024-7-3 15:58:58

来小北 发表于 2024-7-3 15:41
看到胡萝卜鸡蛋饼,疙瘩汤,知道是蓝姐了

呵呵,知道你是谁了

Harry2000 发表于 2024-7-3 15:59:39

有壶的若雪 发表于 2024-7-3 06:01
看你家,每次午餐四个菜打底,我最多做俩菜,其他都是简单滴兑付一下。 ...

这是儿子在家吃饭,娃爸我俩也是将就,太热了,不想做

Harry2000 发表于 2024-7-3 16:01:06

早餐,儿子吃了开车去学校了。忽然觉得省了一步,不用接送了,自己开车,看来以后是常态了

Harry2000 发表于 2024-7-4 10:36:59

午饭米饭,粽子,玉米小排汤,肉片炖豆角,黄瓜炒鸡蛋,炒个快菜。
晚饭准备吃饺子,期间煮四神汤,水果还是桃子,觉得只吃桃子和苹果
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的宅家日常