Nikki84 发表于 2024-6-30 11:52:48

人到40,重启职业生涯

在家躺平两年后,今年重回了职场。也满了40周岁,开启人生新篇章。

找工作时做好了持久战的准备,因为确实在家歇太久了。结果异常的顺利,没找任何朋友内推,一个半月时间拿了两个offer,期间还包括过年停歇了两周。感谢经济大环境还不错,个人挣脱不开大环境的影响,否则我大概率是职业生涯终结了。

两家完全不同赛道的公司,各种考量,我决定还是重回十年前的那条赛道了。回首过去这些年,独自异国他乡带俩娃的第七年,职业生涯因此七零八落,还好现在捡起来还不算晚。

给自己加油打气吧,坚持,职业生涯至少还有二十年。

爱喝豆浆 发表于 2024-6-30 11:57:35

沙发?

Nikki84 发表于 2024-6-30 12:09:34

爱喝豆浆 发表于 2024-6-30 11:57
沙发?

你这是光速,赞。

目空一切也好 发表于 2024-6-30 12:18:47

地板?

沉默微凉 发表于 2024-6-30 13:07:09

支持新帖~

jessica820922 发表于 2024-6-30 13:10:48

你就是现实版黄玫瑰吧,嫁给了霸道总裁还非要出去工作,“北京到底有谁在啊”哈哈

家有儿女 发表于 2024-6-30 13:16:21

支持开帖分享。

爱喝豆浆 发表于 2024-6-30 14:17:42

Nikki84 发表于 2024-6-30 12:09
你这是光速,赞。

只能说是缘分

爱喝豆浆 发表于 2024-6-30 14:18:06

jessica820922 发表于 2024-6-30 13:10
你就是现实版黄玫瑰吧,嫁给了霸道总裁还非要出去工作,“北京到底有谁在啊”哈哈 ...

哈哈哈,精辟

艾丽莎 发表于 2024-6-30 14:24:38

期待看NIKKI的精彩职场生活!

潜水的鱼 发表于 2024-6-30 14:28:24

支持{:5_138:}

诚实TEA 发表于 2024-6-30 15:07:58

新帖留名

Nikki84 发表于 2024-6-30 15:11:08

jessica820922 发表于 2024-6-30 13:10
你就是现实版黄玫瑰吧,嫁给了霸道总裁还非要出去工作,“北京到底有谁在啊”哈哈 ...

哪儿来的霸总呢,不过反对我出来工作倒是一样的,所以我剥夺了他的知情权,我上班一个多月后他才知道。哈哈哈

岁月忽已晚 发表于 2024-6-30 15:11:21

顶一下新帖

Nikki84 发表于 2024-6-30 15:19:51

人生有太多的不确定性,没有人知道高薪能维持多久,甚至某个行业能维持多久。而我的行业属于传统行业,目前来看,只要愿意的话,收入可持续增加着干到60+是没有问题的。

而且我确实在家呆烦了,我家的中学生已经不需要我了,我也不想拿自己过去的经验来指导他未来的人生,他的学业我早已彻底放手了。闺女虽然还有一年半才进中学,但真到那时我就在家全职4年了,万一出不来了怎么办?她进入中学后不需要我了,而我为了她的两年搭上我的二十年?还是先照顾自己的心情和需求吧。

Nikki84 发表于 2024-6-30 15:37:38

工作找的很容易,但职场适应的很艰难。三个多月了,才终于从心态上适应了从悠闲自在到每天从早到晚在办公室忙碌的状态。前一个多月尤其艰难,我离开这行十年了,太多技术性的东西了,合同都是大几十页的,一堆专业缩写,真的忘光了。但我又拿的是有经验的薪资,工作一下子就压下来了,边捡起来便干着。

中间还跟着同事们接受新系统培训,旧系统对我来说都是新的,才刚开始用,立刻就得准备着换新系统。两周前旧系统已经彻底停用上新系统了,得,我才刚用熟。。。四份工作,七套系统,永远在换新系统。。。

Nikki84 发表于 2024-6-30 15:40:59

艾丽莎 发表于 2024-6-30 14:24
期待看NIKKI的精彩职场生活!

哎,普通职场打工人而已。

橙红年代 发表于 2024-6-30 15:56:53

终于开贴了
干劲满满啊

橙红年代 发表于 2024-6-30 15:57:51

Nikki84 发表于 2024-6-30 15:37
工作找的很容易,但职场适应的很艰难。三个多月了,才终于从心态上适应了从悠闲自在到每天从早到晚在办公室 ...

40岁重启真的需要勇气

Nikki84 发表于 2024-6-30 15:59:24

说点公司好的方面吧,地处CBD,离家也不远,附近很多好朋友可以偶尔一起约饭聚会吐槽解压。同事和领导们及公司制度都很好,早到晚到的,根本没人查考勤打卡。有专门的行政人员负责每个员工生日时买蛋糕,日常在附近超市买水果洗好放在茶水间,茶水间里不同的咖啡机就三台。

我刚去第二周,财务丢给我一台全新未开封手机及一张卡,工作手机和私人手机分开用。我还问了句什么套餐,答不限流量和话费,公司直接付账单。好像第三周就赶上一次节日红包,折人民币上千。后来又领了第二次节日红包,同样数额。然后没满一个月时赶上今年的行业职业培训课程报名,我本来都没看,我还没转正呢,然后行政特意提醒我问我要报什么课程嘛,说公司鼓励所有员工参与。好吧,我挑好课程后很自觉地选了个转正后的日期,如果没转正公司就退课好了。

虽然环境宽松,但其实要求并不低,部门内在我来之后已经有两人被请走了,领导觉得他们不能胜任工作。财务部有个比我早一点入职的,也未能转正,一样原因。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 人到40,重启职业生涯