亲爱的西西 发表于 2024-7-1 15:25:46

Nikki84 发表于 2024-7-1 13:27
我这边经济大环境还可以,而且我虽然是传统行业,但进的是本地的优势行业之一。

个人很难挣脱大环境束缚 ...

妥妥滴学霸加技术型人才,全职久了再重启还是需要勇气,羡慕你还能享受职场,我们已经开启了摸鱼模式

艾丽莎 发表于 2024-7-1 15:29:09

Nikki84 发表于 2024-7-1 13:27
我这边经济大环境还可以,而且我虽然是传统行业,但进的是本地的优势行业之一。

个人很难挣脱大环境束缚 ...

大环境再好,这种高要求的工作,也得需要真本事才能hold住;我光是看你写的,就已经被吓趴了。

小鱼悠悠 发表于 2024-7-1 15:38:39

Nikki84 发表于 2024-6-30 16:12
是不太容易的,所以我前阵子也基本没看帖子,不过还好已经稳定下来了。

虽然我有退路,也可以不上班,但 ...

重返职场,如鱼得水,祝贺祝贺!
向你学习!

饥饿的猫猫 发表于 2024-7-1 15:57:56

太厉害了。

Nikki84 发表于 2024-7-2 09:05:46

亲爱的西西 发表于 2024-7-1 15:25
妥妥滴学霸加技术型人才,全职久了再重启还是需要勇气,羡慕你还能享受职场,我们已经开启了摸鱼模式 ...

你这种职场精英咋还跑来夸我这个反面教材呢。能摸鱼的才是有实力呀,说明混的轻松,如鱼得水游刃有余。

我也不是因为享受职场才回归,而是觉得自己必须这么做,不能这么年轻就躺在家里,所以偶尔再难再焦虑都自己慢慢消化。

最近公司离得近偶尔工作日午餐时间聚一聚的两个闺蜜,她们都是第一份工作干到现在。说做生不如做熟,想想换工作从头再来需要的勇气,就宁可工资被倒挂也不换。确实难,我也希望一两年后两三年后能游刃有余的享受工作。不过我心态上闲不住,估计到时候会去上一些培训课程,转去行业内比较难的一块儿再去试试看自己行不行。

Nikki84 发表于 2024-7-2 09:18:46

小鱼悠悠 发表于 2024-7-1 15:38
向你学习!

谢谢

Nikki84 发表于 2024-7-2 09:19:49

艾丽莎 发表于 2024-7-1 15:29
大环境再好,这种高要求的工作,也得需要真本事才能hold住;我光是看你写的,就已经被吓趴了。 ...

我这不是没办法嘛,重新回归只能从头再来。

沙与沫 发表于 2024-7-2 09:28:54

Nikki84 发表于 2024-7-3 13:54:15

这两天半忙的头都大,各种事情赶一起了。昨晚跟某个项目的两家合作公司一起吃饭,其实我又不做销售,不需要应酬的,但老板叫就一起去吧。

结果那两家公司来了五个人里三位女士,很聊得来。另外俩人有一个美俄混血美国长大的哥们儿,他简直承包了整晚的笑点。这哥们儿喝大之后开始揭底他那女同事办公桌脏乱,女同事揭底他动不动写贴纸贴她桌子上吵架“Are you crazy”之类的。我问这女生怎么回她,答不理他。我说你在下面写bounce back,再贴回去,另一个公司美女支招,你写reverse。太幼稚了。

一桌人天南海北满世界的聊了一晚上,还有龙虾,各种海鲜及和牛。这种商业聚会偶尔一次也行。

Nikki84 发表于 2024-7-3 14:04:37

今早是每周例会,今天讨论了近期的几件麻烦事,以及法律条例及以后类似情况如何应对,两个小时就过去了。下午还有客户拜访及关于新系统的会议,我就不参加了。抓紧忙完争取按时下班。

下周公司半年度会议总结,再坚持完下下周,我去四天的培训课程,可以休息四天了。上课比上班轻松多了。

Nikki84 发表于 2024-7-3 19:50:14

儿子晚上打电话让我去接他,说划了8公里跑了4公里,累的没力气自己回家了,说昨天这一套训练完都累的没吃饭。

我逗他,这么辛苦,不然就退出吧?他立刻反对,哎呀我抱怨完就可以继续坚持下去了呀。哈哈,还是热爱。

Nikki84 发表于 2024-7-3 20:08:38

前几天一朋友跟我讲另一个共同朋友的孩子得了奥生金牌,奥化也进了第二轮,问我家儿子呢,我们不搞这些。

几个孩子同龄,资质差不多,他们选了数理中学,我们选综合中学。个人觉得从长远角度看,人文学科也很重要,不倾向中学就偏数理。另外相对于生物化学竞赛,我更倾向于体育社团,强健的体魄和坚韧的意志收益终身。

没有谁对谁错,都有道理。

目空一切也好 发表于 2024-7-3 20:18:12

我更倾向于体育社团,强健的体魄和坚韧的意志收益终身。
-----------------同样
我也是更倾向于这个点

Nikki84 发表于 2024-7-3 20:18:15

朋友觉得,虽然并不想大学读理科,但是物化生竞赛相对于数学好出成绩一些。不管哪科,能拿到国际大赛成绩就说明孩子资质不错,所以哪科好出成绩搞哪科。

我是觉得,物化生竞赛只对学这些专业有用,相对于学校,我一直觉得专业更重要。

另外就是人生是长跑啊,进大学才不过是起点,要一直这么紧绷着过一生吗?

还有几乎所有成功人士,精力都是异常旺盛的。

快乐优雅 发表于 2024-7-3 20:32:57

Nikki84 发表于 2024-7-3 20:08
前几天一朋友跟我讲另一个共同朋友的孩子得了奥生金牌,奥化也进了第二轮,问我家儿子呢,我们不搞这些。

...

中学有分数理和综合中学啊,奥生、奥化我也没听过呵呵。感觉我对坡的学校一无所知了

Nikki84 发表于 2024-7-3 20:42:30

快乐优雅 发表于 2024-7-3 20:32
中学有分数理和综合中学啊,奥生、奥化我也没听过呵呵。感觉我对坡的学校一无所知了 ...

相对而言,相对国大数理中学,咱们娃读的就是综合性质的。

不谓侠 发表于 2024-7-3 21:09:49

Nikki84 发表于 2024-7-3 20:18
朋友觉得,虽然并不想大学读理科,但是物化生竞赛相对于数学好出成绩一些。不管哪科,能拿到国际大赛成绩就 ...

这一点特别赞同,拼到后来真是拼精力啊。

Nikki84 发表于 2024-7-13 14:02:52

帖子都沉海里了,来捞一下。

工作太忙了,各种棘手的事,下班后就只想放松懒得来看帖子了。

Nikki84 发表于 2024-7-13 14:08:22

公司安排了今年的体检,我约的今早,一早去体检了。

又通知了年度旅行,反手贴给了老公看,通知他那段日期回家带娃,我要去海岛放松一下。

欣语 发表于 2024-7-13 14:48:43

Nikki84 发表于 2024-7-13 14:08
公司安排了今年的体检,我约的今早,一早去体检了。

又通知了年度旅行,反手贴给了老公看,通知他那段日期 ...

工作果然就会忙很多,好久没看见你帖子了,

你这帖子我还是今天才看见。

学霸适应工作能力就是杠杠滴,又转正又加薪,妥妥职场精英。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 人到40,重启职业生涯