潜水的鱼 发表于 2024-7-3 18:29:40

家有儿女 发表于 2024-7-3 18:12
如果做自由职业者,找到合适的路径,就不受退休年龄的限制了。
就是啊,现在还是要保持开放和学习的心态,不然再过几年就真跟我们的父辈一样被社会淘汰了。
   这个做直播的同学就对直播带货网络打赏啥的比我们有研究多了,他说这些搞直播的还是挺容易挣钱的,比如请一个我们都没听说过的网红来长沙几个餐饮店打卡几天,给这个网红团队的费用就得500万。尤其是头部网红,挣钱堪比上市公司。 我家那栋闲置的别墅就是租给几个做游戏直播的年轻人,他们基本上是晚上上班,白天睡觉,估计也还挣钱吧,不然也不会开玛莎拉蒂。

潜水的鱼 发表于 2024-7-3 18:32:12

目空一切也好 发表于 2024-7-3 18:11
我也畅想过,虽然肯定不可能去开个滴滴啥的
但是空闲时间没有利用出来也是浪费啊 ...

就是嘛,闲着也闲着,没事瞎想想,总比一天到晚八卦明星网红家那点破事要好。

目空一切也好 发表于 2024-7-3 19:41:56

潜水的鱼 发表于 2024-7-3 18:32
就是嘛,闲着也闲着,没事瞎想想,总比一天到晚八卦明星网红家那点破事要好。 ...

还跟我闺蜜沟通过
但是直播啥的这种我不行
小红书啥的,一切媒体平台,感觉自己豁不出来那个脸
主要应该也是觉得豁出去也赚不到钱吧
想来想去
觉得还是勤奋点,多拜访拜访客户靠谱点

潜水的鱼 发表于 2024-7-3 22:57:47

目空一切也好 发表于 2024-7-3 19:41

还跟我闺蜜沟通过
但是直播啥的这种我不行

那你挺幸福的,还有客户可以拜访,感觉我们的客户这几年下来已经彻底蒸发了。

潜水的鱼 发表于 2024-7-3 23:10:04

儿子每天10.20上完晚自习回家,雷打不动的要健身半个小时,先做俯卧撑,然后是练器械,每周还要打两到三次篮球,彻底继承了他老爸爱运动的基因。
    这已经是高三了,在他身上还没有半点高考的压力。还好这一年多下来,我的心态已经彻底放松了,身心健康是第一位的,将来能考出啥水平就啥水平吧。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-4 10:10:04

潜水的鱼 发表于 2024-7-3 23:10
儿子每天10.20上完晚自习回家,雷打不动的要健身半个小时,先做俯卧撑,然后是练器械,每周还要打两到三 ...

帅气的身影.......

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 11:21:07

爱喝豆浆 发表于 2024-7-4 10:10
帅气的身影.......

我经常安慰老婆,你看儿子个子高,人帅气,性格也挺好,唯一的缺点就是不爱看书,人哪有那么完美的啊,要知足。。。
说起这个不爱看书,其实我挺心塞的,我从小就爱看书啊,小时候家里没啥书,就拿我姐她们的高中课文书看,要不就是借隔壁老爷爷的大部头看,记得有一本叫论爱情,老外写的,偏学术性质的,完全看不懂,但也坚持给看完了。我老婆就从来不看书,奶奶的,但我也不能挑明啊,不然又得吐槽我了:好基因都是遗传你家的,坏基因都是遗传我家的。{:1_166:}

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 11:26:26

这个垃圾股市,还不如关了算了,我的仓位都已经降到15%了,还能让我一天亏两万多,这是要逼我清仓的节奏吗?

爱喝豆浆 发表于 2024-7-4 11:34:31

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 11:21
我经常安慰老婆,你看儿子个子高,人帅气,性格也挺好,唯一的缺点就是不爱看书,人哪有那么完美的啊 ...

个子高,人帅气,性格也挺好,

成绩也不错,还爱运动,家庭条件优越........
...........

父母不要太贪心了。。。。。。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-4 11:35:33

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 11:26
这个垃圾股市,还不如关了算了,我的仓位都已经降到15%了,还能让我一天亏两万多,这是要逼我清仓的节奏 ...

短期内(月计算),有机会吗?

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 11:39:28

我个人的感觉,现在股民们的心态应该可以用哀莫大于心死来形容了。 在这种境况下,任何的利好都只能换来短暂的反弹,给场内资金高位逃离的机会,何况现在也想不出上头的工具箱里还能拿出啥利好了。这就是我敢于极限降低仓位,不怕错失大反弹的原因。
越来越多人会逐渐明白,现在的问题已经不是股市的问题,而是中国整个政经生态的问题了。
以上仅代表个人观点,请谨慎阅读。

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 11:46:27

爱喝豆浆 发表于 2024-7-4 11:35
短期内(月计算),有机会吗?

这就要看我们国家智囊团的智慧了,如果我们还有智囊团的话,哈哈。
就我个人的感觉而言,这种概率不大吧,毕竟现在上头的主要目标应该是保持大局稳定,救民生排在保持稳定之后,股市的位置就更靠后了。毕竟凡事都是有代价的,而我们可怜的散户股民大概率就是那个代价,这些年一直如此。。。

明月照人来 发表于 2024-7-4 12:05:36

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 11:46
这就要看我们国家智囊团的智慧了,如果我们还有智囊团的话,哈哈。
就我个人的感觉而言,这种概率不大 ...

清仓吧,我已经清了3个月了,所以能维持盈利状态,劝我家某人也清他不听,盲目的乐观主义,还在满仓中。。。,可他也不看看现在你说的政经环境,和老百姓的普遍心态

开心 发表于 2024-7-4 13:55:49

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 11:21
我经常安慰老婆,你看儿子个子高,人帅气,性格也挺好,唯一的缺点就是不爱看书,人哪有那么完美的啊 ...

其实有个本科文凭就行了,看看现状,除了那些顶级985硕,能搞点事业,其他都是找个工作糊口而已,就你家的经济条件,其实差别不大,
像你儿子多花点时间做点自己喜欢的事,说不定另有出路呢。

开心 发表于 2024-7-4 14:00:38

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 11:39
我个人的感觉,现在股民们的心态应该可以用哀莫大于心死来形容了。 在这种境况下,任何的利好都只能换来 ...

今天小票很惨,快出中报了,都不好看。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-4 14:23:39

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 11:39
我个人的感觉,现在股民们的心态应该可以用哀莫大于心死来形容了。 在这种境况下,任何的利好都只能换来 ...

鱼老板割肉出了吗?

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 14:39:43

明月照人来 发表于 2024-7-4 12:05
清仓吧,我已经清了3个月了,所以能维持盈利状态,劝我家某人也清他不听,盲目的乐观主义,还在满仓中。 ...

印象中我已经有十来年没有清仓过了,手中总是会有点股票的,这次也不能例外。
现在手上基本上都是高息股了,服务于基本民生的公司,业绩稳定,分红也稳定,每年在5-7%之间,就当拿着当债券吧。

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 14:42:53

开心 发表于 2024-7-4 13:55
其实有个本科文凭就行了,看看现状,除了那些顶级985硕,能搞点事业,其他都是找个工作糊口而已,就你家 ...

我也是你这种想法,但我不能跟他明说啊,那他更没有压力了。
其实能弄个末流985或者211的大学文凭是最理想的,至少以后找女朋友可能会有点优势,哈哈。

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 14:44:33

爱喝豆浆 发表于 2024-7-4 14:23
鱼老板割肉出了吗?

明月姐那么一说,我又咬着牙割了一些,这会仓位已经降到10%了,不能再降了,剩下的仓位就跟股市共存亡吧。

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-7-4 15:10:50

潜水的鱼 发表于 2024-7-4 14:44
明月姐那么一说,我又咬着牙割了一些,这会仓位已经降到10%了,不能再降了,剩下的仓位就跟股市共存亡 ...

晕,我哪来的狗胆还有50%的仓位,都是很久以前买的赔钱货,看来还得下狠手
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海---炒股继续贴