一路生花 发表于 2024-9-6 10:22:29

来小北 发表于 2024-9-6 10:16
我们是初中最后一年学校统一晚自习到九点 ,晚饭学校吃

我们初一初二到8点40,初三9点40.
我家速度慢,作业没弄完再写一下弄到11点30才睡觉.

小彤子 发表于 2024-9-9 16:48:51

一路生花 发表于 2024-9-6 10:22
我们初一初二到8点40,初三9点40.
我家速度慢,作业没弄完再写一下弄到11点30才睡觉. ...

也是好辛苦~

小彤子 发表于 2024-9-9 17:12:42

2024.9.9 周一

初中第一周疲惫的过去了,周末也是苦不堪言,大大小小十二项作业,
周五开家长会,她去同学家玩了一晚上,说一周太累了,坚持不开书包,由着她吧,就是放松了一晚上,
周六下午去上了一节两小时的语文课,做了一天作业,
周日没让她睡懒觉,七点半起床,我和她爸轮流陪,下午四点搞完所有作业,
晚上带她出去吃了饭,转了两三个小时,到家洗头洗澡,九点多就睡了,周一都要七点半到校,
周末也这么累,孩子听话是听话,认真是认真,无奈是真的能力不行,所以她也是辛苦的,
只是现在这个环境真的好卷,
我听说上周四,我们这的一个火班,娃们普遍反应作业都十二点,唉。

诚实TEA 发表于 2024-9-9 17:29:23

小彤子 发表于 2024-9-9 17:12
2024.9.9 周一

初中第一周疲惫的过去了,周末也是苦不堪言,大大小小十二项作业,

你们这个作业量也太大了,我们临近期末考试,才会到十一二点。
上周,我娃有两天在学校里就完成了,大部分十点左右结束,除去她吃饭晃悠,实际作业量在2小时左右,不过家长都会去加餐,跟着公立学校节奏走,没法有好成绩。

小彤子 发表于 2024-9-13 09:29:38

终于体会到沫渣妈的感觉,我们这才上初中两周,我已经疲惫不堪,
早上六点半起床,十点半十一点把娃送上床,自己再洗澡收拾家务娃的书包,睡也睡不好,
沫沫还可以自己做作业,我们家是要全陪,每一项作业都要陪,从头陪到尾,
现在有一些历史道法我都帮着做,也不知道她考试怎么办,
真的是看不到头,有时候一想到还有三年,真受不了,
娃看我情绪也不太好,说请个家教,指定要武大的,90*2=180一天,
但是每天晚上做作业三四个小时,家教只能来两个小时,而前两个小时大部分时间只是在做题,
而后半程的订正讲解才费神的,如果前两个小时效率不高,当天就别想早睡了,
又觉得请家教也是不行的,
现在她一个人上初中,晚上还得两个人伺候她,一个人从头搞到尾真的太疲惫了,唉。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-13 09:34:00

小彤子 发表于 2024-9-13 09:29
终于体会到沫渣妈的感觉,我们这才上初中两周,我已经疲惫不堪,
早上六点半起床,十点半十一点把娃送上床 ...

中国家长的教育付出,教育压力确实太重了

小彤子 发表于 2024-9-13 09:44:59

每天接娃都会遇到小学同班家长,平行班火班的都有,
以前小学觉得学习很轻松的班长连续两天十二点,不过他是火班,
两个平行班的同学,一个夸张到三点,一个一点半,说是订正试卷,这第二天还怎么上课呢,
彤那天数学试卷,有些计算错的我没让她在订正本上写,结果留堂了,在学校补完,但是没回来继续弄,
反正大家现在感觉11点上床是正常,但是11上床六点多起也是不够睡呀,这哪受得了。

橙红年代 发表于 2024-9-13 09:56:03

小彤子 发表于 2024-9-13 09:29
早上六点半起床,十点半十一点把娃送上床 ...

必须两个人啊
我家也是作业要全程跟
好在节省了做饭时间
他每天5点半放学6点我们吃饭
6点半到7点半是我的英语社会时间
7点半到9点半娃爸语文数学科学时间
当然中间娃休息时间就得半个多小时
然后我这期间跑步洗澡洗衣服收衣服整理等
争取把娃十点前送上床
所以我跟娃爸约定好了尽量周一至周四不应酬
一个人没法应付所有作业啊
咱们的孩子确实耗家长啊
初二据说要晚自习
但他晚自习作业效果不好回家照样还得看一遍给订正
我还挺担心时间能否保证住

采薇0309 发表于 2024-9-13 09:56:27

小彤子 发表于 2024-9-13 09:44
以前小学觉得学习很轻松的班长连续两天十二点,不过他 ...

我们刚上初一那会 班主任原话 晚上10点就睡觉 还想考上高中{:1_173:}

橙红年代 发表于 2024-9-13 10:01:22

小彤子 发表于 2024-9-13 09:44
以前小学觉得学习很轻松的班长连续两天十二点,不过他 ...

大WH这太卷了

xiaodary2017 发表于 2024-9-13 13:11:50

湖北的作业这么多吗?为啥写完作业还得订正呢?需要家长当时就改出来吗?奇怪。我们安徽小城七年级作业不多,每天两个小时差不多就能搞定。你们老师要求太多了。

家有虎妞630 发表于 2024-9-13 14:06:36

小彤子 发表于 2024-9-9 17:12
2024.9.9 周一

才初一就那么晚睡,对身体不好啊,
我们初三了,住校9.30下晚自习,
10点关灯睡觉,6.30起床,
就这我都嫌娃睡少了。

一路生花 发表于 2024-9-13 15:25:27

橙红年代 发表于 2024-9-13 09:56
必须两个人啊
我家也是作业要全程跟
好在节省了做饭时间

还不如上自习呀,让家长喘口气.

小彤子 发表于 2024-9-14 09:22:40

昨天在学校单词没过关,留堂到快八点才回来,据她说班上有一大半孩子都留了,
而且还让家长和老师打电话,
今天早上赶紧和老师联系了,把孩子的实际情况都讲了一下,老师也表示可以理解,
真正感觉老师很认真负责,主要还是看孩子自己,得适应现在的节奏,我们家长也还是不能放松。

小彤子 发表于 2024-9-14 09:24:50

一路生花 发表于 2024-9-13 15:25

感觉按现在节奏家长别想喘气,上自习如果不做回来更累,还是想他早点睡。

小彤子 发表于 2024-9-14 09:25:40

家有虎妞630 发表于 2024-9-13 14:06
才初一就那么晚睡,对身体不好啊,
我们初三了,住校9.30下晚自习,
10点关灯睡觉,6.30起床,

他们同学住宿的,也是6:40起,9:40熄灯,
但是上现在这个初中的同学,普遍都睡得晚。

小彤子 发表于 2024-9-14 09:27:34

xiaodary2017 发表于 2024-9-13 13:11
湖北的作业这么多吗?为啥写完作业还得订正呢?需要家长当时就改出来吗?奇怪。我们安徽小城七年级作业不多 ...

门数多,语文几面数学几面英语再加什么历史道法啥的,一门最快半个小时也得几个小时,
何况语数英远不止半个小时。
她在学校肯做作业我都鼓励的,但是错得多,回来得一题一题的检查订正。

小彤子 发表于 2024-9-14 09:29:02

采薇0309 发表于 2024-9-13 09:56
我们刚上初一那会 班主任原话 晚上10点就睡觉 还想考上高中

我家彤体力真的不行,一到十点就不转了,木木的,急也没用。

小彤子 发表于 2024-9-14 09:29:57

橙红年代 发表于 2024-9-13 09:56
必须两个人啊
我家也是作业要全程跟
好在节省了做饭时间

最近这段时间,队友也是会早点回来,一个人真的搞不定,太累了,
所以想娃其实更累,唉。

橙红年代 发表于 2024-9-14 09:32:22

一路生花 发表于 2024-9-13 15:25

自律的孩子晚自习没问题
我家担心晚自习啥也不做或瞎做一通
回家还得订正
主要是订正的过程是给他辅导的过程
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 陪伴慢娃的初中三年