爱喝豆浆 发表于 2024-9-4 14:37:17

丫雅MM 发表于 2024-9-4 14:29
这次去出游低估了西安天气的热(出游前看得天气预告压根就不准),原本打算前几天都呆在西安,后面三天大峡 ...

身材太好了!

丫雅MM 发表于 2024-9-4 14:49:32

爱喝豆浆 发表于 2024-9-4 14:37
身材太好了!

哈哈,长期保持锻炼还是有痕迹的

不过今天早上称了下一个暑假下来体重不知不觉又涨了两三公斤,还得稍微轻减下

丫雅MM 发表于 2024-9-4 15:18:10

走完大峡谷,导游兼司机带着我们一路开车狂奔近3小时抵达波浪谷旁边的一个小镇农家乐住下,这里晚上气温才十几度,在户外需要穿外套。第二天早餐后到波浪谷景区才10分钟路程。要说这里是给我们惊喜的一个景区,不枉我们一路从西安过来跑七个小时才抵达.这是深藏在黄土高原腹的丹霞地貌,步行栈道在峡谷间穿行,真有如漫步在火星表面。沿着栈道一大圈走下来差不多三小时,一路平缓走着不是很累,体验感非常好,拍照也很好看

进来就是这条玻璃桥,后面一段还带玻璃破裂的声效和视觉效果,吓我们一跳

丫雅MM 发表于 2024-9-4 15:21:28

感谢同行美妈不厌其烦的给我各种拍,很难得拍出来很多照片效果都不错我很喜欢

丫雅MM 发表于 2024-9-4 15:56:53

走完榆林靖边波浪谷我们就直奔延安,延安是个很整洁漂亮的城市,住的美居酒店超过我们预期。但枣庄、杨家岭这些旧址不是很感兴趣,没有经历过那样特殊的时期,看着都差不多的简陋室内布置没啥感觉。晚上在二道街夜市找吃的,第一次吃烤羊蹄,对我来说实在是太辣了。烤羊肉还是好吃的。吃完溜达到河边等着看宝塔山的灯光秀,结果灯光秀的效果么相当于看了个寂寞哈哈

第二天吃过早餐就前往壶口瀑布,途径一处当年北京知青下乡的旧居看了下,敲了几下鼓也算是打个卡。走着走着黄河不知道啥时候就出现在行走的路边,呀,原来母亲河是这么窄窄的一条黄河水呀。到景区坐摆渡车到了赫赫有名的壶口瀑布,壶口瀑布落差不高,今年雨水足水势奔腾的样子看着还是壮观的,站在岸边夹着泥浆的水雾扑面而来,拍完照赶紧擦擦眼镜、手机镜头,在这里呆几天不动估计能被水雾给敷个全身泥膜

远处对岸的人群是山西界的游客

艾丽莎 发表于 2024-9-4 15:58:44

丫雅MM 发表于 2024-9-4 13:45
西安这是第三次去,第一次是刚入职职场没多久出差看展,只记得在回民街吃了羊肉泡馍,当时觉得泡馍做法新奇 ...

我也觉得泰山没啥好看的,就是大;华山,我最深的印象是险,我当年是晚上爬山,第二天清早下山,很震撼,但也吓得半死,生平不想去第二次了;说到景色美,还是黄山、青城山,主要是我觉得有山有水才叫美。

艾丽莎 发表于 2024-9-4 16:00:50

丫雅MM 发表于 2024-9-4 14:29
这次去出游低估了西安天气的热(出游前看得天气预告压根就不准),原本打算前几天都呆在西安,后面三天大峡 ...

这个峡谷就是波浪谷?感觉这里非常不错,下次去西安,直接去这里好了;肯定不去兵马俑、华清宫这些地方人挤人了。

艾丽莎 发表于 2024-9-4 16:02:03

丫雅MM 发表于 2024-9-4 14:49
哈哈,长期保持锻炼还是有痕迹的

不过今天早上称了下一个暑假下来体重不知不觉又涨了两三公斤,还得稍微 ...

你涨了之后应该在115以上了吧?哈哈,我整个暑假在116-118之间,减不下去了。

丫雅MM 发表于 2024-9-4 16:45:39

到壶口天气又很热了

走完壶口我们直接来到华山,订了华山脚下的酒店

第二天6:30起床,洗嗽收拾行李吃完早餐,7:40已经到景区门口了。我们买的西上北下的索道+区间车套票,早上人不多,坐摆渡车和缆车都不用排队,缆车到西峰谷,同行的美妈看着往西峰上去那么多台阶,她感觉自己体力值肯定是爬不上去,说她慢慢往北峰索道方向走,让我带两娃走东西南北中五个峰。体力这个也不能勉强,我让她路上好好照顾自己,就带俩男娃跟她分开走了。可惜的是这么美的景色没人耐心帮我一路拍照,这两个男娃应该是指望不上的

华山最美是西峰,也称莲花峰。上到西峰直接放大招,说是视觉的盛宴毫不为过

这个就是上西峰的必经之路,很多杂志上出现过

走完西峰后走南峰,南峰是东南西北中里面的最高峰,南峰有一条很险的路叫“长空栈道”,上一次来我走过,爬华山中印象最深刻的一幕,又惊险又刺激。这次原本还想再探一次险走一趟,可惜上午时间段已经约满。在南峰顶上看西峰,山下远处的一条黄带是黄河

转完南峰后就来到东峰,好在东峰也有一条“鹞子翻身”的险道,还能排上队,这次带两个小子走一趟。

系上安全带一下来就是这样式的,完全看不到下去的路,吓得我心跳加速,手脚发软直叹气,走在我前面的儿子同学不断安慰我说不要怕慢慢来,真是个暖心的好孩子

“鹞子翻身”的终点就是这个小亭子,走过最难的一段后要到达这个亭子也是有点难度的,硬是手脚并用的爬了过去,照片上看确实很险

必须打个卡,一路在山上求着娃拍了几处照片,效果出来么还不如不拍,咱还是来个自拍吧

华山上也有不少松树,一颗颗风姿卓越,完全可与黄山松树媲美

丫雅MM 发表于 2024-9-4 17:03:36

艾丽莎 发表于 2024-9-4 16:02
你涨了之后应该在115以上了吧?哈哈,我整个暑假在116-118之间,减不下去了。 ...

今天早上饭后称59.5,净重也得59KG了吧,掩面~

丫雅MM 发表于 2024-9-4 17:14:23

艾丽莎 发表于 2024-9-4 15:58
我也觉得泰山没啥好看的,就是大;华山,我最深的印象是险,我当年是晚上爬山,第二天清早下山,很震撼, ...
夜爬华山哇,太猛了!

现在让我徒步爬上去完全不敢想,华山对我来说最合适的方式是缆车上下,强烈推荐西峰上北峰下,然后徒步在各个山峰之间游走,山峰之间移步换景,这样风景尽览还不至于太累。就这样缆车上下我们在上面也呆了7个多小时,除掉缆车上下和摆渡车时间,山上徒步走了得五个多小时,体力基本耗尽的节奏

去年下半年走了一趟黄山,刚好松树变黄的季节,可惜没有看到传说中得云海,在山上上上下下走了足足8小时,实在是太辛苦,我咋感觉华山景色更胜一筹呢

青城山亮点不算突出,可能更适合本地人休闲游,给我印象就是一路遇到不少道观道士这些

丫雅MM 发表于 2024-9-4 17:19:11

艾丽莎 发表于 2024-9-4 16:00
这个峡谷就是波浪谷?感觉这里非常不错,下次去西安,直接去这里好了;肯定不去兵马俑、华清宫这些地方人 ...
峡谷在延安的甘泉县,波浪谷在榆林的靖边,相距两百多公里还是挺远的。更推荐波浪谷

丫雅MM 发表于 2024-9-4 17:38:04

华山下来后回来西安市区,住在大唐不夜城边上,想晚上逛逛大唐不夜城,看了之前很火的不倒翁小哥哥小姐姐,感觉一般吧。逛了一会,同行妈妈说腿要断了,等不到街灯亮起就先回酒店了,两个娃白天爬山累了还有觉得逛街没意思早早回酒店了。我是硬撑着想看看华灯初上的不夜城是怎样的光景。等到夜幕低垂、华灯初上的时候,整个街道红红火火 ,人流如织,这大概是我见过最为壮观的步行街了。

人多天热不宜久留,溜达一圈后赶紧回酒店,好在酒店离街道步行不到5分钟距离,回去的路上还看到了甄糕,买一盒带回去,味道还挺好

感受下大唐不夜城的人流量:

丫雅MM 发表于 2024-9-4 17:53:20

华山下来我居然抢到了陕西历史博物馆的门票,我们最后一天的行程是陕博和大雁塔,原本晚上7点的机票,走完这两个地方去机场吃个饭刚刚好。可后面航空公司接连发两个信息过来说因为前一天深圳黄暴导致机场各航线滞留延误,我们的这一班从晚上7点延到9点多,后面又延到11:30,真是要命

上午花了2小时逛完陕博,出来我建议要不再逛逛大雁塔,他们看看外面炎热的天气加上腿疼都摇头不想去,大家又回到酒店歇息。我们的酒店其实离大雁塔门口也就走路10分钟的距离。跟同行妈妈说要不你们歇着,我自己去逛逛好了

原本是带讲解的门票,可我进去后刚好是中午时分没啥人工作人员说凑不齐5个人安排不了讲解。只好自己随便逛逛,还顺便登了一下塔,塔里面啥也没有,但透过小窗可以看外面整个古城风貌,逛到快下午2点实在体力不支,赶紧回酒店,洗把脸稍微休息下3点要退房。

大雁塔往外看

两个小子下午也去大雁塔里面逛了一圈,不到半小时就出来了,然后到旁边大悦城的西西弗书店呆了大半天。我和妈妈在旁边喝咖啡聊天打发时间,晚饭在大悦城的八百里秦川吃的,这一顿陕西特色葫芦鸡、油泼面、凉皮啥的都在里面了,但味道很一般

飞机回深到家凌晨4点,洗洗赶紧睡,第二天早上醒来快10点,把东西收拾收拾洗洗刷刷后,中午又睡了3各小时才缓过劲来

丫雅MM 发表于 2024-9-4 18:14:46

这一次出行一路走了甘泉大峡谷、靖边波浪谷、打卡了延安、看到了名声在外的黄河(以前应该也见过)和壶口瀑布、再次打卡俊美华山、西安市内太热这点不好,但也观看了风评很好的“长恨歌“,感受了大唐不夜城的热闹、登了大雁塔,也算是攒了很多新的体验

艾丽莎 发表于 2024-9-4 18:51:23

丫雅MM 发表于 2024-9-4 17:14
夜爬华山哇,太猛了!

现在让我徒步爬上去完全不敢想,华山对我来说最合适的方式是缆车上下,然后徒步在 ...

我是2001年暑假去的,那时候应该还没有缆车吧。

我老乡当时在西安读研,她男朋友是本地人,带着我们走的本地人的一条路,真是险啊,大晚上的,有一段上山的路两边都有藤扶手,我们必须拉紧扶手才能爬上去;想想都危险,如果上面有人摔倒了,估计后面也会跟着摔下去一波人。

清晨下山时,完全是光秃秃的山石在太阳下闪烁,我这才看清楚了上山的路是多么险峻,被吓得腿脚酸软。

现在想来,真是年轻时太傻大胆了;如今这个年龄,哪怕山有有金元宝,我也要打退堂鼓的。

清城山我们也是当地人带我们进山的,相当于开车开到了半山坡,那个山路开起来简直太刺激了,相当好玩;之后,我们也是一路玩的野山区,有山有树,有林有水,当时我们一家四口和我妹妹一家三口,人多也热闹,估计也在无形中让我对那里有滤镜吧。

艾丽莎 发表于 2024-9-4 18:54:18

丫雅MM 发表于 2024-9-4 17:19
峡谷在延安的甘泉县,波浪谷在榆林的靖边,相距两边多公里还是挺远的。更推荐波浪谷

...

嗯,我查了一下,从我老家过去甘泉县,再到榆林,还是可以的;谢谢推荐,今后直接去这两个地方,避开西安市了。

子悦 发表于 2024-9-4 22:08:21

丫雅MM 发表于 2024-9-4 18:14
这一次出行一路走了甘泉大峡谷、靖边波浪谷、打卡了延安、看到了名声在外的黄河(以前应该也见过)和壶口瀑 ...

欢迎丫丫姐来陕西,甘泉大峡谷和波浪谷想去很久,一直没去过,今年一定找个时间去一下

家有儿女 发表于 2024-9-4 23:14:15

跟着你的游记和照片,饱眼福了。

丫雅MM 发表于 2024-9-5 17:33:27

家有儿女 发表于 2024-9-4 23:14
跟着你的游记和照片,饱眼福了。

家姐客气了,游记错别字不少将就着看看

这两天把出游的照片整理了下发在自己QQ相册,游记也重新整理了下,发在了QQ空间的私密日记里面。花了不少时间,也说明我确实比较闲
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 有壶换我狐,生活请继续~