丫雅MM 发表于 2024-7-23 16:40:27

儿子说暑假想学做几道菜,说下学期社会实践可能要自力更生做饭做菜,先练练手别到时候啥也不会,那必须要支持呀,今天在我全程指导下做的午饭(排骨是剩菜),他说做菜好像也不是很难哈哈

他切菜的样子看着好别扭,橱柜对他来说确实矮了

丫雅MM 发表于 2024-7-23 17:17:08

我妈上周给我打电话说有一扇橱柜门倒了。原因是水槽和龙头间的缝隙漏水,一直漏水也没管它,我去年回去才发现有漏水问题时换了龙头重新打胶做了防水,漏水问题是解决了。但那时候橱柜底板已经糟掉,导致竖板也歪斜了。当时让装修的师傅看了下说只换局部很难操作,建议先用着等彻底不行了再换。这次真的是彻底不行了

其实橱柜使用还不到7年,正常好好使用还不至于要换。好在我妈厨房不大,地柜三米多,老家换橱柜也不算贵,买地柜送吊柜全部一起换,另外加上拉篮和水槽龙头一起费用6000.

昨天老妈又打电话跟我说吊扇的叶子掉了一片,好在当时边上没人。在网上立马下单了一个风扇灯,明天能到

我妈是有啥事都习惯第一时间给我电话,橱柜坏的时候我妈给我的说法是兄长学校还要加班怕他没空处理,可我离这么远就方便处理嘛。我想无非原因就是两个:按她的经验有事找兄长不一定能及时得到回应和处理用起来没那么顺手;要么呢就是偏袒儿子不想让他花钱花时间。和做橱柜的老板确定好材质和颜色我这边交了3000定金,剩下的尾款我就不管了

家有儿女 发表于 2024-7-23 17:44:45

丫雅MM 发表于 2024-7-21 18:22
儿子上完两小时网课,看他上课状态还不错,上完课后又开始背单词,跟我说设了整个暑假背3600个单词的目标 ...

看到你家帅哥说一个暑假背3600个单词,特地问了一下我女儿还有没有继续背单词。她说一天背20个单词,这差距不是一点啊!

家有儿女 发表于 2024-7-23 17:45:24

丫雅MM 发表于 2024-7-23 16:40
儿子说暑假想学做几道菜,说下学期社会实践可能要自力更生做饭做菜,先练练手别到时候啥也不会,那必须要支 ...

看着这个帅哥儿子,很有成就感吧?

丫雅MM 发表于 2024-7-23 18:00:20

家有儿女 发表于 2024-7-23 17:44
看到你家帅哥说一个暑假背3600个单词,特地问了一下我女儿还有没有继续背单词。她说一天背20个单词,这差 ...

他也就立个FLAG,要能坚持才算数

丫雅MM 发表于 2024-7-23 18:01:59

家有儿女 发表于 2024-7-23 17:45
看着这个帅哥儿子,很有成就感吧?
哈哈确实,孩子愿意进厨房是好事

丫雅MM 发表于 2024-7-23 18:11:24

这几次给我妈打电话儿子都听到了,他嘀咕说:为啥外婆有啥事都是叫你呀

我说我也不想这样,但这是我自己的妈妈,我不想在她需要帮助的时候找不到人,或者觉得找子女感觉为难。我也希望你们成年以后,在我们年迈需要帮助的时候你和姐姐能相互商量着主动帮忙,而不是相互推诿让父母为难

丫雅MM 发表于 2024-7-27 21:22:10

周三下午终究还是跑去医院把牙拔了,之前一直纠结不敢拔也是有道理的,拔智齿实在是太疼苦了,这几天一直靠止疼消炎药缓解疼痛,今天是第三天了,可腮帮子还是肿的

搞不懂为啥每次洗牙时医生都建议拔智齿,每颗牙长出来都有它自己的使命吧,怎么就要拔了呢。要知道拔智齿这么难受我肯定不拔了

丫雅MM 发表于 2024-7-27 21:38:16

因为拔牙后牙一直幽幽的疼,这几天哪也没去基本呆在家里,除了应付做饭其他时间就是各种躺着

女儿推荐我看一部电视剧《错位》,说里面的女主角是马伊利演的,长得跟我特别像,连身材都很像,也是喜欢穿白T牛仔裤

我听是马伊利还暗爽,再看剧,哎玛,马司令咋又是扮老又扮丑呢,只差没像在《我的阿勒泰》里那样往脸上抹灰了

好在儿子在旁边帮我找补回来:长得是有点像,但电视剧里的看着眼睛无神,脸颊凹陷有点垮,看着比妈妈显老显憔悴

搞不懂马伊利扮演的明明是警察身份,可扮相却弄得像个麻木疲惫且不修边幅的居委会大妈,英姿飒爽的样子不好吗?

这几天把这部剧追完了,悬疑片的故事情节很紧凑,马伊利的形象看不懂演技还是在线的,还有佟大为、蓝莹莹的演技也特别好,一共15集,看得很过瘾

剧中的扮相

丫雅MM 发表于 2024-7-28 18:35:12

剩下的小单间终于租出去了,空了整整一个月,这个第三个换租客空1个月的房子,今年的经济到底是有多不景气呀

下个月还有两个租客要退租,哎~一个个来吧

丫雅MM 发表于 2024-7-28 18:41:22

今天牙疼好像明显缓解了些,下午出门签租房合同不觉得难受。等会吃过饭打算出去散散步,像个病号一样窝家里四天了(昨天想出去走走可一整天都在下雨)

这几天除了刷《错位》这部剧,还看了《浮生六记》和《饮食术》这两本书,《饮食术》这本书主要讲的是控糖的重要性,打算下周开始按书上建议的饮食方式实践一段时间看看身体感受。

还有我又该减肥了。以为拔牙后体重能少几斤,然而并没有

丫雅MM 发表于 2024-7-29 17:46:15

今天基本感觉不到牙疼了,躺平了这几天欠的债总是要还的

早上8:20出门,开车送女儿去上班(她买了一张午睡床要从家里拿到公司),早上堵车来回花了70分钟。回来后开始打扫卫生,一口气把全屋卫生打扫了一遍,还把厨房卫生也收拾了一通,擦洗燃气灶和油烟机,全部弄下来花了快2小时。期间扫拖地机、洗衣机、烘衣机也都开工,把儿子的床品和我房间的床品洗掉烘干(今天还是下雨,烘衣机现在还在干活)。

打扫完卫生弄我和儿子的午饭:昨天的剩饭做成午餐肉虾仁蛋炒饭,另外做了个牛肉丸娃娃菜汤

下午用除螨仪把两张床做了下清洁,才发现我家的床垫是带拉链外面一层是可以拆洗的,等哪天孩爸有空的时候再弄,我一个人可是拆不下来。

下午约了物业师傅给厨房做防水还有安装小洗衣机,我收拾完床垫后又整理了下这个月账单,顺便陪娃上网课

才歇下来一会又要开始做晚饭了,今天还有1.2W步快走运动量要完成,还有两小时的学习任务,抓紧干活吧

主卧床垫除螨仪吸下来的脏东西,不管能不能除螨,除尘是肉眼可见的

今天才发现床垫头上有一条拉链,外面这一层可以拆洗

洗内衣的小洗衣机,发现有煮洗功能,这个不错。除了需要电源还需要接上下水,看了下家里只有这个位置能放,和智能马桶共用电源和进水阀,马桶另一边有地漏可排水。这个位置使用倒是方便,冲完凉顺手就能丢进去洗。有点不方便的是旁边柜子下面几个抽屉打开困难,好在抽屉足够多,整理了下常用的物品像姨妈巾、备用的毛巾、洗脸巾之类的放上面抽屉,不常用的放下面。

丫雅MM 发表于 2024-7-29 18:06:54

7月份账单整理下来,目前花销3.47W多点,还剩两天争取3.5W能HOLD住,倒是还不至于出现入不敷出的状况

开支大头是儿子:1.2W(课外班1.1W,另外给他买了几套夏天的衣物1K)

出租屋那边添置空调、床、床垫等物品5K

给我妈妈那边花了4.2K (橱柜的首付款3K,冲煤气500,电费300风扇灯400)

这个月买菜4K

居家费用4K (物业、钟点工2.4K,另外给孩爸的房间换窗帘7百多,给出租屋清洁空调3百多,还有几百维修费和买零部件等)

给我女儿2K

汽车1K (三个月停车费750,另外还有一次补胎和外面临时停车费等)

外餐1.2K

美容美发800(剪发充值500零星洗护用品300)

另外还有零零星星几百购物(包括除螨仪)、手机充值、快递费之类的

丫雅MM 发表于 2024-8-10 17:53:54

上周把头发剪到极短,几天下来的感受就是:太爽了!

剪完头发回来在电梯看镜子里的自己短发+白T+短裤样子真感觉特别像男的,还有点帅的那种哈哈

孩爸晚上下班回来看到我的新发型一顿爆笑,居然没DISS我呢

在考虑要不要给头发染个颜色,染什么颜色好呢

丫雅MM 发表于 2024-8-10 18:09:30

暑假期间就是在家当煮妇+司机

儿子每天要去福田那边上课,前后上一个月,车程来回1小时,每天早上7:20出门送他,送完儿子回来刚好又可以送女儿去地铁站(她一般8:30左右出门)。儿子上午上完课就下午一点多了,再坐地铁回来到家要2点多,有时候看他从地铁站顶着大太阳走回来(走路十四五分钟)一身是汗有点不忍落,太热的天我也会开车到地铁站接他。

女儿说公司食堂排队人巨多,外卖又不好吃,这些天也是带饭去上班。以前是中午做多点,晚上就着剩菜再补一两个菜就行。现在女儿带饭的话晚上也要琢磨着怎么配菜。

儿子还有一周课外班结课,结课以后至少不用早起、不用送他也能松快不少。开学前一周和同学约好了去西安玩一周,顺便游华山、壶口瀑布、延安。同学妈妈忙着审计一摊子事实在没空,还是全权委托我做攻略安排出游

我女儿的饭盒,蔬菜基本是烫西兰花,其他叶菜不好过夜,她说自己带的饭盒可是比外面的好吃太多了

丫雅MM 发表于 2024-8-10 18:16:45

昨天的晚饭,就我们娘仨,孩爸不在家吃饭。土豆咖喱牛腩煲和苦瓜炒蛋是中午剩的,晚上做了个五花肉小炒,肉有点多,又单独拿了一些出来撒孜然粉用空气炸锅烤来吃,还蛮香的。女儿是小鸟胃,儿子暑假期间被我喂胖了差不多十斤,最近也在克制饮食。我自己么,辛辛苦苦做也就算了,还要我辛辛苦苦吃下去再长一堆肥肉堆在身上那也太悲惨了,所以我给自己实行分餐制,拿多少吃多少不再添加,吃不完的只能是倒掉了。

丫雅MM 发表于 2024-8-10 19:02:14

儿子马上高二了,明年暑假短加上马上高三,应该不会安排出游

原本另外一个小学同学妈妈约我们一起出游,她约我的时候我其实是没有安排的,可想想还是找了个理由婉拒了

不知道为啥,我对这个小学同学的印象一直不太好,我很少对孩子的同学有不好的感觉,哪怕是成绩差点,性格皮一点都无伤大雅,对这个孩子我是有戒备的,总感觉他有一股说不上来的戾气,所以尽量保持距离。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-10 19:28:01

丫雅MM 发表于 2024-7-23 17:17
我妈上周给我打电话说有一扇橱柜门倒了。原因是水槽和龙头间的缝隙漏水,一直漏水也没管它,我去年回去才发 ...

老妈是谁好使找谁

单位也是如此。。。。不过单位好歹也有一个绩效考核,领导也心知肚明,知道一个利益平衡。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-10 19:28:21

丫雅MM 发表于 2024-8-10 17:53
上周把头发剪到极短,几天下来的感受就是:太爽了!

剪完头发回来在电梯看镜子里的自己短发+白T+短裤样子真 ...

状态太好了。。。。。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-10 19:29:45

丫雅MM 发表于 2024-7-29 17:46
今天基本感觉不到牙疼了,躺平了这几天欠的债总是要还的

早上8:20出门,开车送女儿去上班(她买了一张午 ...

洗煮功能相当好用,用来洗内衣裤那是极其方便
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 有壶换我狐,生活请继续~