岁月静好2005 发表于 2024-6-21 07:00:43

温柔且坚定

首先感谢目空美女,从搜狐到有壶再到我狐,一路走来,自己也从二十几岁的懵懂无知无畏到今天四十多岁的的循规蹈矩。论坛陪伴了我人生中最美好的岁月。最近看了一句话说人生是旷野,每天走到上班的路上脑子里就冒出这句话,我过去的人生是一条一成不变的路,我的旷野在哪里?

岁月静好2005 发表于 2024-6-21 07:13:27

进入四十岁以后,表达能力明显的弱了,工作上也也逐渐边缘化,争取每天记录一下,别让语言功能退化。

岁月静好2005 发表于 2024-6-21 07:38:13

单位最近人事变动,一朝天子一朝臣,一辈新鲜一辈陈。坦然接受,就是感觉自己之前放弃了很好的机会,有点后悔。事事岂能如意,且行且看。今天可能要跟别人battle工作分工的问题,以前容易意气用事,失了体面,今天告诫自己,用温柔且坚定的语气说出最有力量的话!!

岁月静好2005 发表于 2024-6-21 12:12:23

上午没battle明白,也没温柔且坚定起来。下午接着再战!

岁月静好2005 发表于 2024-6-21 14:47:54

心情时好时坏,不去迎合讨好别人,坚定而温柔的说不

岁月静好2005 发表于 2024-6-21 14:55:59

好多时候都是自己拧巴,工作稳定,收入稳定,老公嘴甜会哄人,孩子成绩不错,基本上没有大的叛逆,就是有时候高兴不起来,手机不想换,衣服买了退,退了买,也没有多大的兴趣。工作上干好本职,升职无望,按时加薪,可我就是不快乐!

紫云 发表于 2024-6-21 15:04:06

让自己快乐起来

青春飞扬 发表于 2024-6-21 15:40:13

岁月静好2005 发表于 2024-6-21 14:55
好多时候都是自己拧巴,工作稳定,收入稳定,老公嘴甜会哄人,孩子成绩不错,基本上没有大的叛逆,就是有时 ...

多好的生活啊,找点快乐的事情去做,叫自己开心起来

平凡的生活 发表于 2024-6-21 16:02:29

岁月静好2005 发表于 2024-6-21 14:55
好多时候都是自己拧巴,工作稳定,收入稳定,老公嘴甜会哄人,孩子成绩不错,基本上没有大的叛逆,就是有时 ...

让人羡慕的生活

岁月静好2005 发表于 2024-6-21 21:21:18

抱抱,一直在寻找,偶尔的快乐!自己一直幻想像少年一样,仗剑走天涯,去徒步,去看世界😆😆😆😆!可是工作体制内,不可能让你自由,娃娃还没上大学,只能按住心里的小火苗。

岁月静好2005 发表于 2024-6-21 21:36:30

只能在网上矫情一下,回头还得过自己的烟火生活。
       今天儿子放学一进门抱住我就哭,一时有点不知所措,孩子很少能这么崩溃,一米七十多的大个子压我身上,有点招架不住,一边安抚一边问,脑海里万马奔腾,蹦出一万个想法,被霸凌了?好朋友闹别扭了?挨老师呲了?……好在很快止住哭,告诉我是模拟结业考试没考好,我松了一口气,还好还好,考试而已。儿子的点在于自己很认真了,也努力了,周围人都在进步,就他不进反退。我绞尽脑汁想着安慰他的说辞,考了一天了,晚自习脑子已经混掉了,这时候考不好反倒是好事,总比真上了考场,才知道自己有知识盲点强。作为儿子的学习搭子,最后我俩达成一致,明天系统过一遍知识点。
儿子的情绪随我,来的快去的也快。一会就又拿起我的手机津津有味的看起来了。孩子最近大量刷题,有点烦躁,晚饭后不写作业去溜达,兼做心里疏导,溜达了两个小时,现在又坐在书桌旁写作业了。
哪有时间和精力风花雪夜,无病呻吟!好吧今天是儿子快乐我就快乐!

欣语 发表于 2024-6-21 23:31:00

很好的状态,要开心哟

岁月静好2005 发表于 2024-6-22 21:15:14

今天主线任务是陪太子读书,支线任务是忙里偷闲收拾出租屋,要在这里住一年,还缺一个冰箱看看是买个新的还是用出租屋里的!老公说都包在他身上不用我操心,本来还想换个马桶,他拍胸脯保证给我擦的亮堂的,那就不换了,将就吧。这边的房子快要到期了,打算孩子期末考试完就搬家!

岁月静好2005 发表于 2024-6-24 09:22:51

周末两天都安心做儿子的学习搭子,中间回了自己家一趟,儿子洗了个澡,其余时间都在出租屋带着。跟儿子一起过了一遍知识点,小孩子的记忆力真是厉害,看到最后,我都已经糊涂了,又做了几套模拟卷,感觉孩子状态还不错。考试有时候也是一个概率事假,尽人事听天命。对儿子我还是有信心的。
老公负责收拾新租的房子,周五晚上应酬喝了酒,状态不好,只是简单收拾了大面。下周继续。
昨晚抽空买了手机,买了就要用起来,今天打算把手机里的东西倒腾一下,以前换个手机等会特别兴奋,现在没感觉啦,要不说有些吃吃喝喝享受生活看看世界还是要趁早。

岁月静好2005 发表于 2024-6-24 09:27:16

每天自省一下,刚刚跟领导沟通,做到了温柔且坚定。以前嘴快话多,但独当一面,领导不会计较。但现在边缘化了就要少说,不显山不露水,让自己沉静下来,才不会成为众矢之的!

岁月静好2005 发表于 2024-6-24 22:33:42

今天值班,玩了一天手机,中间穿插这刷视频课,中午犹豫半天没回家开车,出去走了两个小时,走走停停,风和日丽很是惬意,下午吃饭时边跟爸妈姐姐聊天,边在公园里溜达,一天下来快走了两万步,有点累。晚上好好休息,明天开始新一轮的减肥。
前一阵,三个月从120斤减到105斤,这个月初体检血脂恢复正常,神奇的是尿检里面的微量蛋白也降了。从那以后就放松了,中间有一阵甲状腺疼,浑身没劲,就把运动停了,体重估反弹了。没关系,再来,打算开始新一轮减肥,这次目标是三个月减五斤。争取不反弹,不过百!

岁月静好2005 发表于 2024-6-24 22:36:41

经过周末的奋战,今天效果立竿见影,儿子喜滋滋的告诉我,今天模拟考第一,孩子的潜力就像海绵里的水,挤挤就有的!相信孩子!
今天支出买菜32,食堂4,早上打车26。

岁月静好2005 发表于 2024-6-24 22:43:15

说起开车自己也是一部血泪史,拿驾照已经7年了,还没摸过车,今年感觉再不开这一辈子好像就要与开车无缘了。火速找了教练,买了辆车,就上路了,第一天就把别人车给刮了,后来倒车又撞上了路灯杆。现在驾龄一个月,只敢开中午回家来回一趟,每天开同样的路,早晚高峰期不敢开,早上开走了,晚上回来停不下车。总看视频说,要有车感,我啥时候才能做到人车合一。就像今天早上,车在那里也不敢开,还得花二十多块钱打车。

冷月清秋 发表于 2024-6-24 23:40:44

岁月静好2005 发表于 2024-6-24 22:43
说起开车自己也是一部血泪史,拿驾照已经7年了,还没摸过车,今年感觉再不开这一辈子好像就要与开车无缘了 ...

我拿驾照十几年了,家里现在是第三台车,学的是手动档,自动档反而不会。

几年前要某人陪着练习了几天,他一直在旁边碎碎念,一会说我开不直,一会说我速度慢,好不容易我开车带一家人出去玩,他一罗嗦我就紧张,开到一半我不开了。

直到现在我出门都没开过车。

zcy618 发表于 2024-6-25 10:11:01

岁月静好2005 发表于 2024-6-24 22:43
说起开车自己也是一部血泪史,拿驾照已经7年了,还没摸过车,今年感觉再不开这一辈子好像就要与开车无缘了 ...

我属于胆子小而且有点笨的人,当时2015年科目二考了3次。刚开始开车时手心冒汗脚抖,哪个时候转盘还没有红绿灯,各挤各的,我把握不了就开双闪和把车窗打开请别人让我先过。现在技术也不怎么样,但是开什么车(自动档的)都不是很紧张了。加油,多开开就会好多了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 温柔且坚定