爱喝豆浆 发表于 2024-6-30 11:40:48

1516的桔子树 发表于 2024-6-30 09:39
早上,看到一条裙子,喜欢,下单,不到5分钟!

然后想着有凉鞋了,可以翻出我的裙子来穿了,一看,都是差 ...

太瘦了

1516的桔子树 发表于 2024-6-30 12:09:57

我就看看,10元/3斤,我都不会去买的🤭

1516的桔子树 发表于 2024-6-30 13:30:10

结账了!结账了!

本月大项支出:
大妞:高一下学费 1081

小子:五下校内托管1424

老妈生活费800

衣着:480
      强哥2件短袖上衣92
         我的凉鞋160
         小子校服   134
      小子白鞋   94

今年还没给过老妈生活费,转了800到小弟账户,我们蹭吃的多,多少帮补一下了。本来端午节转了500过节费到老妈卡上,她又微信转回给我了,说没啥地方用钱,我们要供娃读书,哪哪都是钱。也就自己爸妈唯恐花了我们的钱,唯恐我们手头紧了。

moniquelin 发表于 2024-6-30 17:28:47

我来了,刚看到,姐妹加油。

moniquelin 发表于 2024-6-30 17:32:06

今年从化那边都是槐枝多,价格倒是不贵,十块左右一斤。但是说没那么好吃

樱桃小玲子 发表于 2024-6-30 17:35:19

1516的桔子树 发表于 2024-6-30 13:30
结账了!结账了!

本月大项支出:

桔子,好久不见!

1516的桔子树 发表于 2024-7-2 19:59:42

樱桃小玲子 发表于 2024-6-30 17:35
桔子,好久不见!

好久不见,看你也开贴了,上午去串门了🤝

1516的桔子树 发表于 2024-7-2 20:09:25

刚强哥又在骂DG了,说gcd作死……(此处省略500字)——主题是房价和建筑业失业率大

昨天骂——主题是党员接近1个亿(此处省略500字)

前天骂啥来着,我不记得了。

昨天,我就说,你一讲ZF就没好话,按你这么说,我妹,我妹夫,这两个党员有啥不兢兢业业了?我们公司也有党员呀!鸡同鸭讲,真是没意思!

今天这个事,是对着小子说的,说得越来越过分,我又忍不住插嘴了,弟弟,你喜欢看经济类的视频,这点很好,但是要注意不要被某个up主的观点牵着走,看多几个你就会发现每个人都有自己的观点,你得自己综合起来,再分析一下,形成自己的思考。虽然这些话对他来说有点难,但作为三观形成期的孩子,时不时提点一下还是有必要的。

1516的桔子树 发表于 2024-7-2 21:22:00

在我说那些话的时候,强哥仍然嗤之以鼻的态度。

我只能催小子去洗澡,隔断一下。

然后,我问小子,看着这张照片,看到了什么?

他说,有车有树有外卖员。

我顺着他说:对,有车有树有外卖员,但是你没注意到地上有阳光也有树影。这就是我们看待事物时,会有局部性,不够全面,正如地上的阳光和树影,这个世界哪一个角落都一样有阳光就会有阴影,但我们不能只关注阴影而忽略了阳光,是吗?

1516的桔子树 发表于 2024-7-3 17:57:18

早上给大妞叫的车,没在我定位的位置,搞得她等了一会又回来摁门铃找我,我再跑下去处理,等她到校,迟到了十几分钟。

昨天老师特意交代7:20前到位的
今天开始期末考,我怕影响她心态还特意打了电话让她稳住别着急。

现在也不是天天打车了,一般作业没做完或者值周才打车了,天气热了,我也有阵子没陪她下去坐车了,都是写了车牌号她自己下去坐车的了,结果,今天出了司机跑偏的事,以后还得自己陪着下去,不能偷懒。

一路生花 发表于 2024-7-4 09:09:05

1516的桔子树 发表于 2024-7-2 20:09
刚强哥又在骂DG了,说gcd作死……(此处省略500字)——主题是房价和建筑业失业率大

昨天骂——主题是党员 ...

DG确实房价和收入差太多,最主要没啥支柱产业.好多小工厂顶不住关了.

一路生花 发表于 2024-7-4 09:10:02

1516的桔子树 发表于 2024-7-3 17:57
早上给大妞叫的车,没在我定位的位置,搞得她等了一会又回来摁门铃找我,我再跑下去处理,等她到校,迟到了 ...

爸爸在家让爸爸送一下呀.

1516的桔子树 发表于 2024-7-4 09:13:06

一路生花 发表于 2024-7-4 09:09
DG确实房价和收入差太多,最主要没啥支柱产业.好多小工厂顶不住关了.

不是东莞

我爱我国我爱我党😂

看出来没?

爱喝豆浆 发表于 2024-7-4 10:03:45

1516的桔子树 发表于 2024-7-2 21:22
在我说那些话的时候,强哥仍然嗤之以鼻的态度。

我只能催小子去洗澡,隔断一下。

呵呵,你好含蓄

含蓄是我一生都没学会的功课

一路生花 发表于 2024-7-4 10:36:55

1516的桔子树 发表于 2024-7-4 09:13
不是东莞

我爱我国我爱我党😂

哈哈,我还以为是东莞.

1516的桔子树 发表于 2024-7-5 09:23:38

前天早上,小子说要自己上学,不用我送,一般这种主动提的,都是有猫腻的,我送到学校小区门口就让他自己走了。
但想到分开时他说的那句要买蓝笔,我没听清是他自己去买还是让我买,我就又追了上去,结果发现这货在小店买饮料,一早喝冷冻饮料,我是不给的,他因肚子不舒服而被退货的次数太多了,我也因此请假太多了。

午休时,我怎么也没想起他哪里来的一张旧的50元,看看了钱包,少了一张100元的,打算回家问他的了。

他不承认是他拿了,大哭说我冤枉他了,但又说不清钱是怎么来的。我特意换了10元、20元的新银纸,封利是之后的都是准备给娃的零用钱,所以他手里是不会有旧的50元的。我已经跟我妈和弟妹们说过,不许时不时给他点钱的,我有定时发放零花钱的。我说别以为你会嚎啕就能把错误抹掉了,看我不搭理他的哭泣就收起那套了。

接着发现他买小枪了,30大元,就因为这30大元,他爸又开始骂了,挣钱辛苦,这枪不值得~~~

于是,刚关的水龙头又开起来了,我把主场 让给他爸了,先不插嘴,干活去了。

1516的桔子树 发表于 2024-7-8 12:42:45

终于等到老二期末考了,虽然明天还要考数学和英语,但总算把一个学期应付过去了至于学到了多少知识,咱也不知道,咱也不敢问。

这货,昨天还跟我说,压力好大呀!

老师都没布置作业了,两天都看电视,打烟卡了,还压力大?

抗压能力这玩意是玄学!

1516的桔子树 发表于 2024-7-8 12:46:20

上周二,早上起来也突然跟我说,妈妈,我感觉我还有好多知识点都没掌握呀!但不影响他每天放学后跟小伙伴们在楼下玩到天黑。

这个学期末,不说他,我也懈怠了,没有上学期末盯得紧,做了多少作业?错了多少?订正了没有?我都没去翻看了,但我晚上也没看电视呀,时间都去哪儿了?

1516的桔子树 发表于 2024-7-8 13:58:47

本来想周末补补觉的,结果臭小子,周六六点多就起来了,好在也晓得妈妈辛苦,自己去炒饭吃了,他最爱的虾干鸡蛋炒饭。

想睡的我,被 他一会妈妈,我是先把虾干炒香,一会一个我再下鸡蛋的报步骤吵得没法继续睡,干脆就起来蒸上玉米就去运动了。

我一般不在早餐 吃玉米,太不顶肚子了,总是在在10点多就低血糖。

8:45把大妞叫醒,她要去图书馆做志愿者,我掰了半条玉米,蒸着流沙包,想着趁蒸包子的时间,找小妹说点事,就下小妹家了,下楼前说了,锅里蒸有包子,注意关火。

9:10从小妹家上来,大妞正着急忙荒出门,我进厨房一看,锅都烧干了,一股黑焦味,感情不指名道姓叫哪个关火,没人承担看火责任了。

好在这锅结实,再煮的时候除了刚开始仍有黑焦味,还能用,不然又是一笔小意外支出。

1516的桔子树 发表于 2024-7-8 14:05:32

虽然我们两姐妹楼上楼下的,但工作日,都忙,我俩一两个星期见不上面常有的事,主要是我妹忙,996那种。

妹夫在从化上班,每天都是6点出门,8点多左右才能到家,家里现在主要靠她家婆,想想也是辛苦,65的老人家了,带着八九个月的小娃,还要买菜接大娃。这小娃太缠她了,有时我妈说帮忙抱抱,哭得像被卖了一样。我也一样,我已经尽量去她眼前刷脸了,也不要我抱,有一次抱上了我家,哭得那叫一个惨绝人寰样。虽然这娃不哭的时甚是可爱,但只能在她家,奶奶眼皮底下逗逗,带不走抱不了,这么搞,我们也帮不了什么忙,只辛苦她奶奶一个。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 2024~心放宽 事看淡 生活自会重遇阳光