zcy618 发表于 2024-7-17 15:02:52

2024年7月17,星期三。这几天家里有点热闹,哥哥家的在上大学的儿子和弟弟家马上升初中的女儿都在我家,我家这边的性格都有些内向,不善表达也不爱说话。某人闲在家,一日三餐都是他在负责。

zcy618 发表于 2024-7-18 14:58:38

社保单位2022年的费用都还没有结清,这几天又是实名认证,又是确认银行卡、手机号的。希望这一次能全部结清就好了。至少把22-23年的结清了吧!

zcy618 发表于 2024-7-24 15:46:38

昨天收到拖欠的款1.5个,目前还有去年的大部分和今年的没付。付了一点就说明这个公司还是不错的,在想办法付款。之前担心会不付。

zcy618 发表于 2024-7-30 10:25:48

周日麻将+280,他+1000多。昨天他表姐一家给送一个侄儿给寄的黄桃过来,水果58,卤菜62,豆豉排骨小火锅245,小计365元。

zcy618 发表于 2024-8-7 16:58:11

最近码子小了,手气貌似好了(是心理放松了?)周末一边看小胖的比赛一边打,还早,门前上家放清一色,忍了一下,没要。转下一圈就自摸了,还有一把原报也自摸啦。

zcy618 发表于 2024-8-14 16:29:35

昨天早上我们家那位去工地上班了,开车1个多小时,好久没上班了哦。巧了,那里的劳务总包负责人居然是他的熟人,资料员是我以前单位的同事。

zcy618 发表于 2024-8-20 14:03:40

2024专业学费-202408
¥3480.0
2024学分学费-202408
¥6400.0
2024住宿费-202408
¥500.0
2024教材费-202408
¥500.0
发票或收据抬头:

合计:¥10880.00
这个费用有点贵哦

zcy618 发表于 2024-8-20 14:08:33

8月开销有点多,除了上面的学费,还有看望四姑和大姨妈共1000,给侄儿1000,高中同学会1600+125(给同学承担的),还有好几家的人情2000和孩子去学校的高铁费800。

zcy618 发表于 2024-8-23 13:32:29

女儿英语六级一次性低分飘过,恭喜恭喜她。后面还得努力多考几次,把分数提高。想当年我不知道考了好多次,最后还是上班后报的一个培训班,都是第二次才通过了。

zcy618 发表于 2024-8-27 16:48:44

2024.8.27周二,在这个时段,今天收到社保单位一个月收入,小开心一下。

zcy618 发表于 2024-9-4 11:18:58

9月女儿返校,LG去项目上了。我一个人在家,也挺舒服的呢。只是女儿返校后感冒了,昨天输液后还呕吐了,今天早上也吐了。让她再去看看,有点担心她。今天晨重61.1KG.

心暖如初 发表于 2024-9-4 11:51:36

zcy618 发表于 2024-8-20 14:03
2024专业学费-202408
¥3480.0
2024学分学费-202408

我家的,学分费6120,专业学费500, 教材费500, 住宿费 960,总共8080元

心暖如初 发表于 2024-9-4 11:53:33

zcy618 发表于 2024-8-23 13:32
女儿英语六级一次性低分飘过,恭喜恭喜她。后面还得努力多考几次,把分数提高。想当年我不知道考了好多次, ...

我家的也是分不高,500差一点,我也是希望他多考几次,可是感觉他并不乐意

zcy618 发表于 2024-9-4 16:59:16

心暖如初 发表于 2024-9-4 11:51
我家的,学分费6120,专业学费500, 教材费500, 住宿费 960,总共8080元

我们家主要是学医学,可能专业学费多一点。但是感觉她们学校的费用比上海都高一点。

zcy618 发表于 2024-9-5 14:46:32

9月5日,周三, 晨重61KG, 昨天中午食堂,晚上把冰箱里的茄子炒了吃了,还吃了一个梨。
   小孩感冒好多了,呕吐可能是急诊医生开的药有反应,换了一个医生说把那个药停了,重新开了护胃的药,吃东西就没事了。还好发达的地区,门诊看病都可以用医保统筹。一个人在外上学,身体有点不舒服,当父母的还是很担心的。

zcy618 发表于 2024-9-5 15:03:23

上班的单位人越来越多,大群里都130+了。除了月末和月初几天很忙外,其余时间都是时而忙时而闲,闲时就来这里逛逛, 每天下班回家随便吃点就出去走一个小时,然后回来看两集电视剧,洗洗到11点就睡觉了。以前他在家时,差不多都是12点了才睡觉。

心暖如初 发表于 2024-9-5 15:12:29

zcy618 发表于 2024-9-5 14:46
9月5日,周三, 晨重61KG, 昨天中午食堂,晚上把冰箱里的茄子炒了吃了,还吃了一个梨。
   小孩感冒好多 ...

是要担心的
虽然说也算个大人了,毕竟生活经验还不足

zcy618 发表于 2024-9-5 15:28:09

心暖如初 发表于 2024-9-5 15:12
是要担心的
虽然说也算个大人了,毕竟生活经验还不足
是的哦,主要是隔的远了。她上高中后物理和数学都不好,成绩也就不怎么样了,无奈也只好选了理科,高考算正常发挥吧。但是因为物理和数学不好,不好选专业和学校。填志愿时,非不听,不愿意选择离家近一点的CD、CQ、CS等地方。现在就读的城市没有机场,要么要飞其他城市再转高铁,要么直接高铁,差不多要12个小时才能到达学校呢。

zcy618 发表于 2024-9-12 14:05:59

中午和以前的同事(称呼“ 师傅”)聊天,她9月份就退休了,她刚好比我大6岁,在一个办公室呆了快10年,恭喜她光荣退休了。目前我对什么时候能退休比较淡定的,因为交的社保基数都是最低的,退休工资肯定少;目前感觉上班还是比较充实,愉快的;好多事情也不是自己能够控制的。所以顺其自然,开心过好每一天!

玉为尘 发表于 2024-9-12 14:34:51

zcy618 发表于 2024-9-5 15:28
是的哦,主要是隔的远了。她上高中后物理和数学都不好,成绩也就不怎么样了,无奈也只好选了理科,高考算 ...

这么远呀?比我儿从GY到DJ都远。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 记录平淡的生活