悦来悦棒 发表于 2024-9-18 10:17:47

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-12 13:57
我最近几个月姨妈也是准得可怕,哈哈 可惜不要二胎了
我这减重之后维持下来,身体就是很明显的反应,健康 ...

二胎,早生就赶早,迟了自己会力不从心。

悦来悦棒 发表于 2024-9-18 10:18:31

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-12 13:57
我家没有多余的房子倒是省事
本来说孩子18岁给她买个,现在看来也是不着急了 ...

现金为王,需要时再买,可选择余地更大些。

悦来悦棒 发表于 2024-9-18 10:19:58

心暖如初 发表于 2024-9-11 16:51
我家7口人,老人4个,孩子大学在读,剩下我俩是主要劳动力。不过,目前老人都在乡下自己生活,还不需要我 ...

正是上有老下有小的年龄,我们的压力马上快到了!

悦来悦棒 发表于 2024-9-18 10:25:32

延迟退休,影响近两年,能够弹性提前的话,可以忽略这两年,盼望着~盼望着~

悦来悦棒 发表于 2024-9-21 20:44:24

某行,定存又降息了,想临门来一脚,实在没现金了!
3-5年,还有哪家是高于2.5%的啊?

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-23 14:11:12

悦来悦棒 发表于 2024-9-21 20:44
某行,定存又降息了,想临门来一脚,实在没现金了!
3-5年,还有哪家是高于2.5%的啊?
...

我买的兴业家2.4
哪家高?

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-23 14:12:10

悦来悦棒 发表于 2024-9-18 10:25
延迟退休,影响近两年,能够弹性提前的话,可以忽略这两年,盼望着~盼望着~ ...

我上周还跟老板聊天,我说我要弹性退休,给公司省点钱,别给我交社保了
不过这也要接近9年后了

悦来悦棒 发表于 2024-9-24 13:29:19

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-23 14:11
我买的兴业家2.4
哪家高?

徽商2.5,高一丢丢

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-24 13:31:06

悦来悦棒 发表于 2024-9-24 13:29
徽商2.5,高一丢丢

上次我还说要去办卡的 又没去 我周末去吧

悦来悦棒 发表于 2024-9-25 13:26:20

小朋友真挑食。
做饭和采买的最后基本都进我的肚子里了,不能浪费,肉肉也越来越多。
卤两斤牛肉,还得我吃。
早晨他一碗猪肉小馄饨(15个)加一个荷包蛋,我两片面包(昨晚给他准备的没吃)加一个大烧饼(周末买了3个,孩子一点不吃)。

以后还是只准备孩子有意愿吃的,我跟着吃边角料和他不吃的,搭配水果,牛奶,也可避免我发胖。

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-25 15:03:31

悦来悦棒 发表于 2024-9-25 13:26
小朋友真挑食。
做饭和采买的最后基本都进我的肚子里了,不能浪费,肉肉也越来越多。
卤两斤牛肉,还得我吃 ...

我家烧饭几乎都是烧她爱吃的 哈哈
周末的时候对减肥不利
她说学校不好吃 我做得好吃,总是容易吃多了

悦来悦棒 发表于 3 天前

开学花销高点,9月1.8万支出,没有房贷,都是孩子,孩子,和简单吃喝。
某人说的2-3000的幸福日子,不敢想象,退休后若只有这点,估计还得接着干。

国庆节,一号孩子写作业,休息,看志愿军。
选择二号回家,一路小堵,累,到家后先去亲戚家送结婚的份子钱,然后帮做家务,做晚饭。老妈一个接着一个的安排任务。开玩笑逗她说,我不回来,你们不吃晚饭了吗?嘿嘿,我不是贴心闺女,总爱顶嘴!
见到同龄的发小,真是很多年没见了,先拥抱再聊天,她两个小棉袄,真好,羡慕呢!

白菜价把房子出租了,以后12,3,6,9月可收租金,我也得8,11,2,5月付租金。

回家,亲戚看到我都说:不能太瘦,要长得胖点才行,实在太瘦了。
我也无语,161高体重110斤,标准范围内居中呢。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 理财~理心情~盼退休!1550天