冬日暖阳519 发表于 2024-8-7 06:51:58

悦来悦棒 发表于 2024-8-6 19:21
在家闲来无事,陪孩子父母打跑得快,老妈说,这比大年初一都闲!悠闲,要是再多点钱就完美了,嘿嘿。
闲的 ...

好温馨!

悦来悦棒 发表于 2024-8-10 20:55:26

10号来大姨妈,比上个月提前了3天,这把年纪,前两天肚子还是会不舒服。天热,家里蹲两天,歇一歇!

悦来悦棒 发表于 2024-8-19 15:30:07

回家之后胖了,体重管理是长期要做的事儿。
快开学了,又高兴又焦虑。
花钱如流水,挣的赶不上花出去的。
妈妈是超人,又要上班挣钱,又要做家务,又要管孩子。情绪有些不稳定,也不知道是不是更年期症状,提醒自己调整好,不发火不发火不发火。

圆脸嘟嘟 发表于 2024-8-19 16:17:56

悦来悦棒 发表于 2024-7-22 14:47
意外事件,祸福相依。
老太太在家里给自己找了打工的活儿,每天很早起床做完家里事再去打工,提醒多次不能 ...

啊 有意外险吗?

圆脸嘟嘟 发表于 2024-8-19 16:18:52

悦来悦棒 发表于 2024-7-22 15:51
延迟退休的新闻又多起来了,改变不了的也只能接受,一个当半个花,还有半个存起来补充退休收入,随时存钱也 ...

我们公司同事50退了 估计我们会延迟
她问我们要不要55岁退休,多交几年社保?
哈哈哈 我说不要,早退早好,主动权在我们手上

圆脸嘟嘟 发表于 2024-8-19 17:04:46

悦来悦棒 发表于 2024-8-10 20:55
10号来大姨妈,比上个月提前了3天,这把年纪,前两天肚子还是会不舒服。天热,家里蹲两天,歇一歇!
...

你这大姨妈月月提前吗
我一般都是推迟的
每年最多来10次?

悦来悦棒 发表于 2024-8-24 15:33:57

圆脸嘟嘟 发表于 2024-8-19 16:17
啊 有意外险吗?

没有呢,随其自然吧!

悦来悦棒 发表于 2024-8-24 15:35:37

圆脸嘟嘟 发表于 2024-8-19 17:04
你这大姨妈月月提前吗
我一般都是推迟的
每年最多来10次?

不太准,有时提前,有时推后。
现在记性实在不行,不笔头写出来,都不知道什么时间。

悦来悦棒 发表于 2024-8-25 14:38:38

看着长大的小朋友20岁,唱生日歌时我竟然流泪了,时间过得真快,感慨万分,下次再办仪式估计就是结婚,眼见孩子们长大,不知不觉中我们也开始白发爬上两鬓!
是校友,是同学,是老乡,是朋友,也是前同事,还是媒人,刻进骨子里交情。

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-2 12:38:02

悦来悦棒 发表于 2024-8-24 15:35
不太准,有时提前,有时推后。
现在记性实在不行,不笔头写出来,都不知道什么时间。 ...

我都是记录在薄荷APP的 哈哈

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-2 12:38:27

悦来悦棒 发表于 2024-8-25 14:38
看着长大的小朋友20岁,唱生日歌时我竟然流泪了,时间过得真快,感慨万分,下次再办仪式估计就是结婚,眼见 ...

好铁的关系 哈哈

悦来悦棒 发表于 2024-9-7 15:31:01

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-2 12:38
好铁的关系 哈哈

人生得一知己足矣!

悦来悦棒 发表于 2024-9-7 15:36:00

一段时间没来了,开学忙孩子,工作,家务,事儿真多,调整心态中!

悦来悦棒 发表于 2024-9-7 15:43:09

房市行情真差,一降再降,还是无人问津,卖不掉也没租出去。

悦来悦棒 发表于 2024-9-10 20:13:01

9号大姨妈来了,与上个月差一天,好好好!

有份工作,每月有收入,再能有点结余,就是极好的!
6口家庭,只有2个劳动力,不跟他人比较,也希望比过往好些才是理想的,加油吧!

悦来悦棒 发表于 2024-9-11 13:16:45

老太太腿开始恢复也可以自理了,老头又去打零工了,怎么劝都不听,随他们意吧!
发了工资,各种缴费,分配完就踏实啦!

心暖如初 发表于 2024-9-11 16:51:15

悦来悦棒 发表于 2024-9-10 20:13

我家7口人,老人4个,孩子大学在读,剩下我俩是主要劳动力。不过,目前老人都在乡下自己生活,还不需要我们照顾。现在觉得健康最重要。

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-12 13:57:10

悦来悦棒 发表于 2024-9-7 15:43
房市行情真差,一降再降,还是无人问津,卖不掉也没租出去。

我家没有多余的房子倒是省事
本来说孩子18岁给她买个,现在看来也是不着急了

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-12 13:57:54

悦来悦棒 发表于 2024-9-10 20:13

我最近几个月姨妈也是准得可怕,哈哈 可惜不要二胎了
我这减重之后维持下来,身体就是很明显的反应,健康多了

悦来悦棒 发表于 2024-9-18 10:15:12

娃爸放假回来,感觉添堵啊,可能是我的心态不好,要调整。

家里发现小虫,前一周我已经清理了他买的各种养生东东,以为已经捣毁虫子老巢了。再前年发现,也是他买的各种中药生虫。于是,我心里是有怨气的,总是买买买又是扔,真浪费!
发现还有小虫,我纳闷的说,到底是什么呢,上周已经清过了。他幽幽的说,是在哪个柜子里面,我打开一看就火大了,还真是这儿,还是他买的玩意儿!于是问他什么时候发现的,为什么没有处理?他说,发现两天了,没顾上。我的火蹭蹭上来了,真是没把家当家啊,与自己无关吗?眼里没活儿也就算了,这个都能睁只眼闭只眼的,直接训了一通。

每天都会说,第二天会给孩子做早餐,没有一天能起来的,睡的比孩子早,起得比孩子晚。

房子一直没租出去,降价三分之一租出去了,他一直叨叨太便宜了,喊他闭嘴,你不管就算了就不要再叨叨叨。要认清现实,现实比想象中更残酷,裁员,中秋节月饼都取消了,总比抱在手上自己交物业费强点吧!

可能,我对他回来能帮忙家务事有所期待吧?再想想有生气的功夫,我自己都做完了,也就不再生气了,靠自己更强些!

去年开始,他应该是有小金库了,睁只眼闭只眼了,我也在准备我的,旁敲侧击说,孩子大了,他的就准备给孩子将来娶亲用吧,我的留着下岗养家用!

想着又好笑又好气,吐槽完,该干嘛干嘛去!

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 理财~理心情~盼退休!1550天