爱喝豆浆 发表于 5 天前

说说体重

中年妇女的体重很难减。

尤其我们这种45+

我一般是105斤上下, 我现在没有155CM了。 我没有刻意去减重

不过最近大半年调整饮食结构基本习惯了

那就是晚餐不吃主食或者少吃主食

前一阵一直热, 下午4/5点吃一个苹果或者减糖酸奶,或者低糖咖啡。

晚餐再吃一个鸡腿,或者吃一碗骨头汤就很饱腹了。或者半根玉米(不是糯玉米,水果玉米)

有时候后想吃一些甜点比如芝士蛋糕,巧克力蛋糕,拿破仑等之类的,就吃一块,不过分严格,毕竟美食也是人生乐趣之一

这一周事情很多,操劳,一看少了2斤左右。

不过估计没准这两斤休息好也会涨回去

多两斤少两斤不重要了,就保持住,操劳的时候可以提供一些能量供给。

孤独的交易者 发表于 5 天前

45+,偏瘦了。

有两个习惯坚持的不错:

1、饭后15-20分钟,不坐,有一些非运动性消耗。习惯了,吃了不动会很难受

2、进一步低糖,或者不含糖了,到现在饮料(鲜榨除外)和冰淇淋很难吃得下去了。

秋天水果丰富

那种李广桃很鲜美,另外就是国产的那种花牛苹果(很面),很对我的胃口

这些含糖量很低

孤独的交易者 发表于 2024-9-30 10:14
45+,偏瘦了。

45+是年龄呢、、

105斤,不到155的身高,这个体重不瘦 哦

孤独的交易者 发表于 5 天前

爱喝豆浆 发表于 2024-9-30 10:19
45+是年龄呢、、

刚刚好,当然,再减五斤会好些,

孤独的交易者 发表于 2024-9-30 10:25
刚刚好,当然,再减五斤会好些,

哈哈哈,减不动了

不想刻意节食

沉默微凉 发表于 5 天前

爱喝豆浆 发表于 2024-9-30 10:30
哈哈哈,减不动了

不想刻意节食

科学减肥不需要节食,改变饮食结构就可以了,吃饱了才能减肥~

沉默微凉 发表于 2024-9-30 10:34
科学减肥不需要节食,改变饮食结构就可以了,吃饱了才能减肥~

确实饮食结构在调整了。

我以前很喜欢主食、、

没想到了还是可以少吃,不吃。

一路生花 发表于 5 天前

爱喝豆浆 发表于 2024-9-30 10:19
45+是年龄呢、、

到这个年纪好难减.
控制饮食啥的一天减个几两,吃顿大餐长2斤的节奏.

爱喝豆浆 发表于 2024-9-30 10:36
确实饮食结构在调整了。

我以前很喜欢主食、、

主食要吃的,还要吃够,饮食结构调整不是不吃主食,可以把一部分主食换成粗粮,主要是少吃油和脂肪。

一路生花 发表于 2024-9-30 10:38
到这个年纪好难减.

哈哈哈

沉默微凉 发表于 2024-9-30 10:50
主食要吃的,还要吃够,饮食结构调整不是不吃主食,可以把一部分主食换成粗粮,主要是少吃油和脂肪。 ...

是这样调整的。。。。

我们家的米早就换成杂粮米了

家有虎妞630 发表于 5 天前

我53岁,高152,重99,
就是肚子大腰粗,别的还好😅

爱喝豆浆 发表于 2024-9-30 10:51
是这样调整的。。。。

我们家的米早就换成杂粮米了

我这次减肥,对照营养科的食谱,发现是我们原本的主食量吃得不够,油脂类又吃得太多了。因为主食吃得不够,饱腹感不够,经常就想多吃油脂。
实际上应该增加主食的摄入,大量减少摄入油脂,食谱上一顿饭10克油就够了,这么想想我们原来多吃了多少油,能不胖吗。。

沉默微凉 发表于 2024-9-30 10:54
我这次减肥,对照营养科的食谱,发现是我们原本的主食量吃得不够,油脂类又吃得太多了。因为主食吃得不够 ...

谢谢分享!

家有虎妞630 发表于 2024-9-30 10:53
我53岁,高152,重99,
就是肚子大腰粗,别的还好😅

腰臀比   腰腹部分估计不做针对运动很难呢

爱喝豆浆 发表于 2024-9-30 11:04
谢谢分享!

反正现在说到减肥想到的就是不吃主食,真是歪路了。不吃主食即使体重能减少,体脂率和内脏的脂肪反倒会变得更多,对身体健康和塑型都特别不好。
按照科学的食谱减肥,正常吃主食,清淡少油,瘦的最快的就是腰腹,而且大部分时候都比较饱,不需要挨饿和节食。

雨雪飞飞 发表于 5 天前

一路生花 发表于 2024-9-30 10:38
到这个年纪好难减.

看来大家差不多,放心了。

雨雪飞飞 发表于 5 天前

沉默微凉 发表于 2024-9-30 11:25
反正现在说到减肥想到的就是不吃主食,真是歪路了。不吃主食即使体重能减少,体脂率和内脏的脂肪反倒会变 ...

是的,我一个同事,就是这种吃法,50多岁,身材保持得很好。

看过她带的菜,都是蒸或者烫一下,没有炒菜。
页: [1] 2
查看完整版本: 说说体重