肥园子 发表于 2024-9-26 11:45:57

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-26 11:41
你应该看过吧
闻香识女人。译名有点不知所谓
哦,太久远了,我只记得探戈

我看此片的那年,上海老静安新闸路房价才4000多

农夫散人 发表于 2024-9-26 12:05:11

首先,得有明是非辩利弊的选择能力
毕竟,是个人都知道要选择好的

河蚌赌徒 发表于 2024-9-26 12:07:42

赞成
虽然做起来的确很难,父母总认为自己比孩子选择的对他更好,毕竟自己见识更多,逻辑上讲得通,说都交给孩子选不现实,但有意识地逐渐引导孩子自己选并为结果负责是对的

你好 发表于 2024-9-26 12:08:35

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-26 11:41
你应该看过吧
闻香识女人。译名有点不知所谓

我看过,台词不记得

你好 发表于 2024-9-26 12:11:17

农夫散人 发表于 2024-9-26 12:05
首先,得有明是非辩利弊的选择能力
毕竟,是个人都知道要选择好的

能力也是慢慢锻炼,能力不同,生活水平有差异,但至少不憋屈。有的人总是埋怨,不管日子好坏都埋怨

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-26 12:12:45

你好 发表于 2024-9-26 12:08
我看过,台词不记得

那个探戈曲子,琴娃必练。挺好听的

你好 发表于 2024-9-26 12:13:24

河蚌赌徒 发表于 2024-9-26 12:07
赞成
虽然做起来的确很难,父母总认为自己比孩子选择的对他更好,毕竟自己见识更多,逻辑上讲得通,说都交 ...

太小不明是非的时候,学基本规则的时候,肯定父母意见为主,它是个逐步的过程,父母要有这个意识

冰雪星辰 发表于 2024-9-26 12:16:21

是不是旁人觉得当事人会后悔,其实不然,比如我总觉得丫头会后悔自己的选择,但她说她没有后悔过,我自己回想自己走过的路,确实有很多遗憾,但从未后悔过,因为在当时的条件下就是没有十全十美的方案,不管怎么选都会有遗憾

你好 发表于 2024-9-26 12:20:32

你好 发表于 2024-9-26 12:11
能力也是慢慢锻炼,能力不同,生活水平有差异,但至少不憋屈。有的人总是埋怨,不管日子好坏都埋怨 ...

再一个,喜欢好的没错,要能驾驭才行,小马拉大车,我是不赞成的。

静心品茗 发表于 2024-9-26 12:23:24

赞同{:5_138:}

你好 发表于 2024-9-26 12:24:19

冰雪星辰 发表于 2024-9-26 12:16
是不是旁人觉得当事人会后悔,其实不然,比如我总觉得丫头会后悔自己的选择,但她说她没有后悔过,我自己回 ...
是的,都是当时的最优解。不后悔,不纠结。

你好 发表于 2024-9-26 12:27:09

你好 发表于 2024-9-26 12:24
是的,都是当时的最有解。不后悔,不纠结。

失之东隅,收之桑榆,快快乐乐过日子。

农夫散人 发表于 2024-9-26 12:31:00

你好 发表于 2024-9-26 12:11
能力也是慢慢锻炼,能力不同,生活水平有差异,但至少不憋屈。有的人总是埋怨,不管日子好坏都埋怨 ...

首先,父母得真有这个能力
不是自认为有这个能力哈哈

你好 发表于 2024-9-26 12:32:39

今天老公出差了,我一个人,又想做葱油饼吃了。刚和了面,一半开水,一半冷水,看看怎么样,反正自己吃,没有压力,翻车也不怕

你好 发表于 2024-9-26 13:11:17

农夫散人 发表于 2024-9-26 12:31
首先,父母得真有这个能力
不是自认为有这个能力哈哈

自以为是的父母太多了,这些父母还不如放手孩子自己成长,可惜,好不容易可以控制指导孩子,不肯放手呀

你好 发表于 2024-9-26 13:13:42

今天的葱油饼做的还不错。家里有电饼铛,束之高阁了,从没有用过,用炒菜的铁锅烙的。油酥做的不好,和的面是合格了,做了两张,今天就吃它了。

肥园子 发表于 2024-9-26 13:17:58

你好 发表于 2024-9-26 13:11
自以为是的父母太多了,这些父母还不如放手孩子自己成长,可惜,好不容易可以控制指导孩子,不肯放手呀 ...

晕,
你们两位到底说的是小学生的父母,中学生的父母,还是18岁以后成年人的父母?

你好 发表于 2024-9-26 13:24:00

肥园子 发表于 2024-9-26 13:17
晕,
你们两位到底说的是小学生的父母,中学生的父母,还是18岁以后成年人的父母? ...

哈哈哈哈哈哈,各个阶段都要父母指导呀,提供有用的,正确的意见。很多父母从小就差不多毁了孩子

你好 发表于 2024-9-26 13:27:43

像我们小时候,我妈妈是家庭主妇,是文盲,我很肯定,只要我回家,我妈妈都在,该吃该穿都有,她情绪稳定,不打骂我们。这就够了,其他东西我们会观察,会从书本上学习。比现在的父母强太多了。

江南烟雨 发表于 2024-9-26 15:36:49

你好 发表于 2024-9-26 13:27
像我们小时候,我妈妈是家庭主妇,是文盲,我很肯定,只要我回家,我妈妈都在,该吃该穿都有,她情绪稳定, ...

那时候孩子基本都是放养的。 好处是自律的孩子会脱颖而出;坏处是自律差的孩子基本没啥戏。

现代孩子,大多数成长期是靠父母的,管的好孩子会比较优秀,管的差那也大多就居人下,这是度难以拿捏,父母容易蕉绿的原因。

如果喂饱了就是最佳教育,那谁还不会?事实呢,并非如此。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你别后悔