Jessica0416 发表于 2024-9-24 17:21:42

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:17
哈哈哈

我经常被无缘无故的臭骂一通,我老板就是我们公司做的领导,什么对我很失望啊,很生气啊,没脑子啊,我现在都没有任何感觉了,那让有脑子的人干吧。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:23:13

Jessica0416 发表于 2024-9-24 17:21
我经常被无缘无故的臭骂一通,我老板就是我们公司做的领导,什么对我很失望啊,很生气啊,没脑子啊,我现 ...

你这是给老板提供情绪价值,被老板骂骂也是你们高管KPI的一部分吧。哈哈哈

weiwei1980 发表于 2024-9-24 17:28:13

Jessica0416 发表于 2024-9-24 17:21
我经常被无缘无故的臭骂一通,我老板就是我们公司做的领导,什么对我很失望啊,很生气啊,没脑子啊,我现 ...

几天前才听到大领导边听汇报边说。猪脑壳,这些人脑袋不是浆糊就是棒槌。把xx给我说喊上来。结果xx这个月就被扣几千元。

weiwei1980 发表于 2024-9-24 17:29:30

weiwei1980 发表于 2024-9-24 17:28
几天前才听到大领导边听汇报边说。猪脑壳,这些人脑袋不是浆糊就是棒槌。把xx给我说喊上来。结果xx这个月 ...

他们好像都练就了,挨骂就把头低下,听到就是了。我觉得我不得行。

星光木棉 发表于 2024-9-24 17:36:21

家有儿女 发表于 2024-9-24 17:00
我的体会是脸皮要练得厚一点,不要有太多的情绪影响,玻璃心和较真性格很难在体制内混,遇到事情得郁闷死。 ...

家姐说的非常对,上个月我们老大批我说什么犯了巨大错误啦,不行就换人啊,其实就是嫌我不组织调度会,不重视他。他批我就低着头在本子上乱画,哈哈。反正他又不能扣我钱,职务也免不了的。脸皮一定要厚

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:36:42

weiwei1980 发表于 2024-9-24 17:28
几天前才听到大领导边听汇报边说。猪脑壳,这些人脑袋不是浆糊就是棒槌。把xx给我说喊上来。结果xx这个月 ...
你们扣的多哦

对我而言,检查随便写,只要不扣钱

家有儿女 发表于 2024-9-24 17:38:49

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:19
家姐说得极是

好在我脸皮和心理都还是足够了。

这就是他们说的驯化吧!为了碎银几两,少被针对,必须让领导满意。

昨天听脱口秀,领导教育年轻人,在职场得先学会做狗再做人,徐智胜问领导,那您现在是人还是狗啊?笑死人了。

weiwei1980 发表于 2024-9-24 17:38:57

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:36
你们扣的多哦

我不晓得中层干部的钱扣了会不会年底给他们补回去。听说会补一些。反正我们不得补。原来那个领导,有个月扣某科长1万多。人家还天天加班。

家有儿女 发表于 2024-9-24 17:40:25

weiwei1980 发表于 2024-9-24 17:38
我不晓得中层干部的钱扣了会不会年底给他们补回去。听说会补一些。反正我们不得补。原来那个领导,有个月 ...

你们还扣钱啊?我们不扣钱,最多就是被说几句,年终评奖啥的轮不到。

家有儿女 发表于 2024-9-24 17:41:34

星光木棉 发表于 2024-9-24 17:36
家姐说的非常对,上个月我们老大批我说什么犯了巨大错误啦,不行就换人啊,其实就是嫌我不组织调度会,不 ...

如果一点小错误就大动干戈,最后就是无人可用了。所以,领导也就是表达一下不满,还指望你干活呢!

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:42:43

家有儿女 发表于 2024-9-24 17:38
这就是他们说的驯化吧!为了碎银几两,少被针对,必须让领导满意。

昨天听脱口秀,领导教育年轻人,在职 ...

体制内就是领导至上

领导掌握的资源,分配,升迁

所以难免核心就是迎合领导的口味

weiwei1980 发表于 2024-9-24 17:44:22

家有儿女 发表于 2024-9-24 17:40
你们还扣钱啊?我们不扣钱,最多就是被说几句,年终评奖啥的轮不到。

每个月大量人被扣钱,大家都习惯了,只要不出大错,年底评先的人基本上也是那些挨骂的人。毕竟干得多错得多嘛。升职的也是这些人。

星光木棉 发表于 2024-9-24 18:04:04

家有儿女 发表于 2024-9-24 17:41
如果一点小错误就大动干戈,最后就是无人可用了。所以,领导也就是表达一下不满,还指望你干活呢! ...

对对对,就是这么回事。可能当时有点难堪,但是我就是装傻充愣。对我而言,只要结果是好的就行了。总而言之,脸皮一定要厚。

weiwei1980 发表于 2024-9-24 18:31:56

weiwei1980 发表于 2024-9-24 17:44
每个月大量人被扣钱,大家都习惯了,只要不出大错,年底评先的人基本上也是那些挨骂的人。毕竟干得多错得 ...

我这个月就要被扣500,本来说还要扣我们领导的,在我的再三请求下同意只扣我的钱,我还要感谢人家的大恩大德。

weiwei1980 发表于 2024-9-24 18:52:57

今年过年那一阵,我们基层一个单位因为一个灭火器过期的事情,搞得我们大领导在会上做了好几次检查,我们单位还被上级约谈,这件事情牵涉被扣钱的都有10多个人,我还因为去检查过被扣200。是不是很不可思议?

家有儿女 发表于 2024-9-24 19:06:54

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:42
体制内就是领导至上

领导掌握的资源,分配,升迁

大数据真是神奇,互联网给我推送了“一定要培养孩子掀桌子的能力”,“筹划Plan B的能力”,也就训练孩子多角度解决问题的能力,给自己规划好退路的能力。老子不喜欢,不想干了,掀桌子,走人。如果不具备这两项能力,在工作和生活中就很容易被利益相关人拿捏,驱使,凌辱,控制,得忍辱负重,苟且偷生,人生状态会比较糟糕。

我想,归根结底,一个是父母的托底能力,另一个是孩子自身的能力很强,有此处不留爷自有留爷处的机会。另外,得学会分辨是拿捏还是工作摩擦,别一点点事情就掀桌子,得学会大事化小,小事化了。

家有儿女 发表于 2024-9-24 19:08:18

weiwei1980 发表于 2024-9-24 18:31
我这个月就要被扣500,本来说还要扣我们领导的,在我的再三请求下同意只扣我的钱,我还要感谢人家的大恩 ...

是扣绩效工资吗?扣的钱,单位留着统筹安排?

weiwei1980 发表于 2024-9-24 19:11:15

家有儿女 发表于 2024-9-24 19:08
是扣绩效工资吗?扣的钱,单位留着统筹安排?

具体扣哪一块我还不是很清楚,总之,本月收入会少500。扣的钱怎么安排估计只有劳资晓得。我这么久了也没搞明白我的收入具体怎么来的,哈哈,只晓得每个月拿到多少钱就是了。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 20:15:20

家有儿女 发表于 2024-9-24 19:06
大数据真是神奇,互联网给我推送了“一定要培养孩子掀桌子的能力”,“筹划Plan B的能力”,也就训练孩子 ...

绝大部分人不具备这种能力

离了单位,没了平台,所谓的技能也谈不上一技之长。

其实关键节点,大家都能分辨利弊的。

确实就那句话,脸皮要磨练出来。。。

家有儿女 发表于 2024-9-24 20:44:24

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 20:15
绝大部分人不具备这种能力

离了单位,没了平台,所谓的技能也谈不上一技之长。

哈哈,“权衡利弊”和“厚脸皮”的能力也是需要培养的。一言不合就掀桌子,是莽汉。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 工作中犯错,写检查,扣钱