爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 10:55:05

工作中犯错,写检查,扣钱

上周五,工作中出现一个低级失误
   传播出去了(没法,本来就是媒体)

结果被好事者直接传到大领导那里,大领导问责下来,我们单位的一把手当即深夜召集开会。

结果是我这责任人写检查扣钱,部门主任写检查扣钱,分管领导在管理会上反思。

作为体制内单位:

我明白了:

这个错误主要是被大领导问责了,所以我们单位的一把手头痛,在意,要从重处理。

weiwei1980 发表于 2024-9-24 10:56:30

我们单位也是这样的。我们更是经常接受检查,然后接受会议批评,扣钱问责都是家常便饭。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 11:24:07

weiwei1980 发表于 2024-9-24 10:56
我们单位也是这样的。我们更是经常接受检查,然后接受会议批评,扣钱问责都是家常便饭。 ...
当然这个错我也先反思了自己。

我确实比较粗心,不严谨,而且事情一多容易焦躁。这是我的需要改进的,这些特点改进了注意了在生活中也有用。

而且我比较率性自我,不管是表情管理,言谈举止,待人接物都是如此。

按理说我这种特色不适合混体制的,

我怎么又回去了呢?

1、生活大前提/工作性价比

2、我了解自己的能力,短板,安于当一个神经末梢,自然就隔离了各种PUA和洗脑

3、 已经不在乎他人,舆论对我自己的评价了。

weiwei1980 发表于 2024-9-24 11:29:54

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 11:24

我确实比较粗心,不严谨,而且事情一多容易焦躁。这是我的需要改进的,这 ...

不过对于好事者不太理解。一般来说,我还没有遇到好事者去向领导告我的状的。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 11:31:09

周六写检查,时间紧,一忙我就焦躁

最后调整格式,我家里的电脑有些字体没有

老公出差,我百度了一下字体更性新什么的教程,自己根本搞不定

结果还是亲爱的老公远程帮我搞定,帮我把字体改了,又把字体包下载好打包发给我,家里笔记本也安装一个,交差了。

weiwei1980 发表于 2024-9-24 11:31:15

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 11:24

我确实比较粗心,不严谨,而且事情一多容易焦躁。这是我的需要改进的,这 ...

体制内又不是人人都要当领导,混个饭吃呗。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 11:32:31

weiwei1980 发表于 2024-9-24 11:31
体制内又不是人人都要当领导,混个饭吃呗。

这体会是混个饭吃也要多提起几分力气了

不景气,就很多方面收紧

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 11:33:16

weiwei1980 发表于 2024-9-24 11:29
不过对于好事者不太理解。一般来说,我还没有遇到好事者去向领导告我的状的。 ...
好事者不是告我的状

而是发现了错漏(我们提供的内容分发到各平台)直接跑去告诉大领导,表示他发现了错误之类。。。。。。。

weiwei1980 发表于 2024-9-24 11:37:38

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 11:33
好事者不是告我的状

而是发现了错漏(我们提供的内容分发到各平台)直接跑去告诉大领导,表示他发现了错 ...

我们如果发现发文这些出现错误,会打电话给我。我想办法改正。不过我们单位对于这些错误容忍度比较高。我们单位在意点不在这里。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 14:21:49

weiwei1980 发表于 2024-9-24 11:37
我们如果发现发文这些出现错误,会打电话给我。我想办法改正。不过我们单位对于这些错误容忍度比较高。我 ...

呵呵,作为宣传单位,打错字这个就属于显著错误了

你们应该是安全第一的

weiwei1980 发表于 2024-9-24 14:34:15

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 14:21
呵呵,作为宣传单位,打错字这个就属于显著错误了

是的,我们是安全第一,而且很多是无辜躺枪。大家好像习惯了,一个月扣1000-2000好像都不是啥事。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 15:39:55

weiwei1980 发表于 2024-9-24 14:34
是的,我们是安全第一,而且很多是无辜躺枪。大家好像习惯了,一个月扣1000-2000好像都不是啥事。 ...
都不容易

我这次的感慨恰恰不是工作本身

而是当我自己犯错,我的感受、

联想到我对两个女儿,她们偶尔有错漏的时候,我对他们的方式很多时候是欠妥的

实际上没人愿意主动去犯错,做错:那种在他犯了错却没有被责怪(你这个人做事就是这么不用心)、被说教(没事,下次不要这样了,以后做事要小心一点),而是感受到妈妈满满的理解与接纳。

接纳你犯错,相信你愿意做好

小小婆 发表于 2024-9-24 15:46:51

没事没事,只要人工作,犯错是正常的。
想想那些犯大错的,你就没什么了。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 15:53:33

小小婆 发表于 2024-9-24 15:46
没事没事,只要人工作,犯错是正常的。
想想那些犯大错的,你就没什么了。 ...
谢谢亲爱的小小!

每次都能看到你温暖的言语。

自己犯错,就想起自己对犯错的孩子

Jessica0416 发表于 2024-9-24 16:35:37

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 15:39
都不容易

我这次的感慨恰恰不是工作本身

实际的情况是就算是领导范的错也会尽量推给你的。成年人的世界就是这样。

家有儿女 发表于 2024-9-24 17:00:40

我的体会是脸皮要练得厚一点,不要有太多的情绪影响,玻璃心和较真性格很难在体制内混,遇到事情得郁闷死。

我以前也遇到过类似的事件,是疾控中心闹了个大乌龙,大领导问责,连累到领导班子了。我当时的想法就是我没做错任何事情啊,如果你们非得欺负人,我最多就是不干了,天塌不下来。

weiwei1980 发表于 2024-9-24 17:06:10

Jessica0416 发表于 2024-9-24 16:35
实际的情况是就算是领导范的错也会尽量推给你的。成年人的世界就是这样。 ...

是这样的,总要有人背锅。

weiwei1980 发表于 2024-9-24 17:06:57

家有儿女 发表于 2024-9-24 17:00
我的体会是脸皮要练得厚一点,不要有太多的情绪影响,玻璃心和较真性格很难在体制内混,遇到事情得郁闷死。 ...

就是要脸皮厚。可能我早就在里面练就了一身滚刀肉,哈哈!

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:17:14

Jessica0416 发表于 2024-9-24 16:35
实际的情况是就算是领导范的错也会尽量推给你的。成年人的世界就是这样。 ...

哈哈哈

爱喝豆浆 发表于 2024-9-24 17:19:41

家有儿女 发表于 2024-9-24 17:00
我的体会是脸皮要练得厚一点,不要有太多的情绪影响,玻璃心和较真性格很难在体制内混,遇到事情得郁闷死。 ...

家姐说得极是

好在我脸皮和心理都还是足够了。

我们部门主任是我的闺蜜,我复职也是她主导的

她后来告诉我,开会的时候单位一把手好像觉我的表情不够严肃

感觉轻描淡写的。。。

我后来明白了,还是要演一演的,特殊场合表情管理还是要到位的。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 工作中犯错,写检查,扣钱