添米粒 发表于 2024-9-24 10:18:29

虚度的年华和光阴

从某种角度来说,俺赞成现在有的年轻人不结婚不生娃,因为他们承担不起这个责任,生活不易,自己都无法承担,不生也是一种善良。这话不知哪里看来的,但有时深以为然。

西北 发表于 2024-9-24 10:19:57

俺不赞成。

添米粒 发表于 2024-9-24 10:20:49

这话说来长,也比较消极。
但现实情况确实如此,有许多这样的年轻人,也许可以归结为社会没给他们足够的机会或他们认为平等的机会,但俺想说,其实哪个年代哪个地方不是这样呢,或多或少都存在吧,所以狄更斯说:这是最好的时代,这是最坏的时代。看对谁来说而已。

添米粒 发表于 2024-9-24 10:21:38

西北 发表于 2024-9-24 10:19
俺不赞成。

俺本也不赞成。
但有时看多了,也就这样唏嘘一句。

添米粒 发表于 2024-9-24 10:22:28

去改了一下,是有的年轻人,不是所有,是,那些承担不起的。

添米粒 发表于 2024-9-24 10:25:07

有很多故事,不知从何讲起,千姿百态的生活,千姿百态的人和际遇,都那么让人感慨。

肥园子 发表于 2024-9-24 10:26:35

看到标题,我还以为要讨论《钢铁是怎样炼成的》

肥园子 发表于 2024-9-24 10:30:06

西北 发表于 2024-9-24 10:19
俺不赞成。

我百度查了一下,
加拿大57%的成年人身处婚姻关系。

还挺高的

添米粒 发表于 2024-9-24 10:34:48

肥园子 发表于 2024-9-24 10:26
看到标题,我还以为要讨论《钢铁是怎样炼成的》

哈哈,俺片子

西北 发表于 2024-9-24 10:47:25

肥园子 发表于 2024-9-24 10:30
我百度查了一下,
加拿大57%的成年人身处婚姻关系。

不结婚也不耽误同居生孩子。

灯里秋声 发表于 2024-9-24 11:12:14

如果单从生活质量来说,结婚好像确实不太划算

添米粒 发表于 2024-9-24 11:19:44

灯里秋声 发表于 2024-9-24 11:12
如果单从生活质量来说,结婚好像确实不太划算

结婚生娃,会多出很多花销还有时间精力去维持家庭运作,肯定没有单身自由自在,尤其是年轻时,单身多自在啊。
生娃就更不用说了,有了娃,一切都需要付出,如果双方没懂这个,那一地鸡毛的概率非常大。

添米粒 发表于 2024-9-24 11:21:10

西北 发表于 2024-9-24 10:47
不结婚也不耽误同居生孩子。

国外还是各方面认可更宽松一些

你好 发表于 2024-9-24 11:21:50

独生子女惹的祸,从小父母捧在手心过日子,只要读书好了,其他不用你管,长大了社会不是这样,社会不会惯着,配偶不会惯着。结果,不如意都是社会造成的,都是别人的错

添米粒 发表于 2024-9-24 11:29:15

你好 发表于 2024-9-24 11:21
独生子女惹的祸,从小父母捧在手心过日子,只要读书好了,其他不用你管,长大了社会不是这样,社会不会惯着 ...

可能是,所以计划生育一开始就剑走偏锋,至少允许两个娃,两人结婚生两个娃,很正常,一刀切只准一个,也是没谁了,现在想回到原来,多难啊。

你好 发表于 2024-9-24 11:41:47

添米粒 发表于 2024-9-24 11:29
可能是,所以计划生育一开始就剑走偏锋,至少允许两个娃,两人结婚生两个娃,很正常,一刀切只准一个,也 ...

看看周围,不管家庭条件如何,孩子的生活水平一般是超过家庭整体水平的,孩子认为优渥的生活条件是必须的,挣钱是很容易的,结果,工作才知道,挣钱像吃屎一样难

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-24 11:43:19

你好 发表于 2024-9-24 11:41
看看周围,不管家庭条件如何,孩子的生活水平一般是超过家庭整体水平的,孩子认为优渥的生活条件是必须的 ...

真的是,尤其是这两年

你好 发表于 2024-9-24 11:48:29

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-24 11:43
真的是,尤其是这两年

好不容易毕业了,甩开膀子大干吧,挣大钱,干大事,结果,工作都没有

你好 发表于 2024-9-24 11:49:34

你好 发表于 2024-9-24 11:48
好不容易毕业了,甩开膀子大干吧,挣大钱,干大事,结果,工作都没有

这种无力感也是很消磨人的,得过且过吧

以梦为马 发表于 2024-9-24 11:51:51

年轻人这样说,但是谁又不期待美好的爱情和家庭婚姻生活呢
这种说法是他们对操蛋世界的抵抗
遇到好的,还是会恋爱结婚的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 虚度的年华和光阴