添米粒 发表于 2024-9-24 14:19:34

以梦为马 发表于 2024-9-24 11:51
年轻人这样说,但是谁又不期待美好的爱情和家庭婚姻生活呢
这种说法是他们对操蛋世界的抵抗
遇到好的,还是 ...

啥样叫遇到好的,家庭条件过得去,然后把自己捧在手心里那种?就好像乐也讲的那种农村媳妇,在家就像伺候祖宗一样被伺候着连尿盆婆婆都得给倒,这种太自私自利了,其实一般人,一般家庭,能互相尊重疼爱,互相扶持,不欺负某一方,平等一起为未来努力,貌似这才是正常的打开方式,而不是现在很多仙女或男权想要的那种,只知道索取对方。

添米粒 发表于 2024-9-24 14:21:01

你好 发表于 2024-9-24 11:48
好不容易毕业了,甩开膀子大干吧,挣大钱,干大事,结果,工作都没有

一个正常的环境里,正常的工作机会,学会珍惜,懂得付出,才有未来。

添米粒 发表于 2024-9-24 14:22:51

你好 发表于 2024-9-24 12:02
80后养孩子会好一些。你家经济条件好,父母不用节俭,很多普通人家,一切以孩子优先 ...

以孩子优先这种方式,俺也是不认同的,为孩子提供吃喝用,不要优于家庭平均水平,不然,让孩子觉得自己可以高人一等,那绝对不是啥好事儿。

添米粒 发表于 2024-9-24 14:23:51

以梦为马 发表于 2024-9-24 12:55
不算
俺家俩娃除了学费额外花了
其他的开支并不大

梦马这方式挺好的,就是要这样。

添米粒 发表于 2024-9-24 14:25:24

你好 发表于 2024-9-24 13:30
我儿子也是很普通的养的。没给他买过贵衣服,玩具都是在社区的小店买的,和商场的差10倍的价钱,他都不和 ...

我家,如果说买过一些不该买的电子产品给孩子,那都是某人干的,所以经常气的俺牙痒痒手痒痒,现在偶尔吵架还会因某人对娃的态度,那叫一个迁就,我说两句都得立马跳出来对嘴,我只想上手打人。

添米粒 发表于 2024-9-24 14:28:45

江南烟雨 发表于 2024-9-24 14:04
我觉得特别操蛋的是所谓婚后生活质量下降的说法。 不结婚不生娃,啥都没有,谈何质量? 繁衍是动物本能,到 ...
完全认同,是啊,啥叫生活质量下降,就是说物质上因为要养娃自己花销不能那么多呢?还是说自己生的娃是为男人生的还是给爷爷奶奶外公外婆生的,真是服了这说法,原来是女孩说不能因为跟男人结婚生活质量下降,现在男生也说结婚会让生活质量下降,我去,你们倒是能的自己去提高啊,逃避婚姻的责任难道就很光荣?当然,选择不婚俺尊重,正如主帖所叙,一切皆可理解。也尊重个体选择,如此。

添米粒 发表于 2024-9-24 14:30:50

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-24 14:13
终于看见一个跟我一样观点的了。动不动就是生活质量下降,也不知道单身的时候是多高的质量,这个质量能不 ...

生活质量下降这说法原来俺没咋深想,看烟雨这一段茅塞顿开,确实是一种偷换逻辑乱挂羊头的说法。

添米粒 发表于 2024-9-24 14:31:17

终于看见一个跟我一样观点的了。动不动就是生活质量下降,也不知道单身的时候是多高的质量,这个质量能不 ...

对呀,单身时质量有多高呢,能维持一辈子吗,哈哈

添米粒 发表于 2024-9-24 14:33:31

人的正常付出、欢欣等都被一句生活质量下降掩盖,而不能体验更多,正常的人生体验变得残缺不全,难道真的好吗。

江南烟雨 发表于 2024-9-24 14:35:39

能力强的人,结婚生娃也照样过的很好。能力不强的,靠自己没法买房买车生儿育女的,能有啥质量?吃几口喝几口买个包儿发个圈儿,然后呢?

江南烟雨 发表于 2024-9-24 14:39:30

添米粒 发表于 2024-9-24 14:28
完全认同,是啊,啥叫生活质量下降,就是说物质上因为要养娃自己花销不能那么多呢?还是说自己生的娃是为 ...

婚和不婚都是个人选择,理论上讲应该同样尊重。但如果有些不婚就是盲目跟风,或者自私且没有长远目光只顾眼下享受,那么将来也是要为自己的选择买单的。后面这些就谈不上尊重了,一笑而过吧。

添米粒 发表于 2024-9-24 15:04:20

江南烟雨 发表于 2024-9-24 14:39
婚和不婚都是个人选择,理论上讲应该同样尊重。但如果有些不婚就是盲目跟风,或者自私且没有长远目光只顾 ...

是,之前总觉得那种说法(生活质量下降)怪怪的,无力的,其实说到底,就是很自我不能吃苦能力较弱的。

添米粒 发表于 2024-9-24 15:04:44

江南烟雨 发表于 2024-9-24 14:35
能力强的人,结婚生娃也照样过的很好。能力不强的,靠自己没法买房买车生儿育女的,能有啥质量?吃几口喝 ...

哈哈,烟雨说的好搞笑

添米粒 发表于 2024-9-24 15:04:59

发个圈儿{:5_143:}

你好 发表于 2024-9-24 15:26:55

添米粒 发表于 2024-9-24 14:25
我家,如果说买过一些不该买的电子产品给孩子,那都是某人干的,所以经常气的俺牙痒痒手痒痒,现在偶尔吵 ...

这点我老公还可以,不惯儿子

你好 发表于 2024-9-24 15:29:30

添米粒 发表于 2024-9-24 14:31
对呀,单身时质量有多高呢,能维持一辈子吗,哈哈

一个月挣3000块,还生活质量呢

肥园子 发表于 2024-9-24 16:45:12

江南烟雨 发表于 2024-9-24 14:04
我觉得特别操蛋的是所谓婚后生活质量下降的说法。 不结婚不生娃,啥都没有,谈何质量? 繁衍是动物本能,到 ...

不婚,当然也要追求更高的生活质量,
生活质量体现在每天的日常:一盒蓝莓,一瓶酸奶,一件裁剪特别好的羽绒大衣,一双高性能跑鞋,家里的新风和地暖,一场演唱会,一次阿尔卑斯山旅游,

这些都是生活质量的具体体现。

你好 发表于 2024-9-24 17:08:15

肥园子 发表于 2024-9-24 16:45
不婚,当然也要追求更高的生活质量,
生活质量体现在每天的日常:一盒蓝莓,一瓶酸奶,一件裁剪特别好的 ...

孩子笑了,孩子会爬了,孩子会叫爸爸妈妈了,陪孩子玩耍,陪孩子旅游,和孩子一起阅读,陪孩子一起侃大山,也是一种高质量的生活。

你好 发表于 2024-9-24 17:10:11

我们都是养过孩子的,说实话,让你重新选一次,你会不生TA吗?

你好 发表于 2024-9-24 17:11:33

酸甜苦辣才是人生,一味的甜,也会腻呀
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 虚度的年华和光阴