旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-23 20:12:21

背书

这篇小文章,背,
我花了四分钟,
娃花了七十分钟,最后磕磕巴巴…

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-23 20:16:39

本来想着今天晚上可以玩一个小时的,然后还能做点课外作业。
现在只能玩半小时。课外做十五分钟吧。

楚楚不动人 发表于 2024-9-23 20:21:12

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-23 20:16
本来想着今天晚上可以玩一个小时的,然后还能做点课外作业。
现在只能玩半小时。课外做十五分钟吧。 ...

娃不烦躁就好了,我现在觉得前几年带孩子太急躁了,不好。因为工作家庭娃都要操心,自己觉得累,所以对孩子也有点急躁。

楚楚不动人 发表于 2024-9-23 20:27:12

楚楚不动人 发表于 2024-9-23 20:21
娃不烦躁就好了,我现在觉得前几年带孩子太急躁了,不好。因为工作家庭娃都要操心,自己觉得累,所以对孩 ...

刚才娃跟我通电话,说了学习和生活上的很多事情,后面说她利用空余时间给学生上网课,一周赚一百块钱。我说我们主要任务是学习,不是赚钱,暂时体验下作为教师的感觉就行。
娃说要赚钱给我买手机,她暑假说我手机不好了,让我换,我觉得还能用,不需要换。
可能她觉得我舍不得换,就说她赚钱给我换。
突然觉得养的娃长大了!

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-23 20:43:47

娃不烦躁就好了,我现在觉得前几年带孩子太急躁了,不好。因为工作家庭娃都要操心,自己觉得累,所以对孩 ...

也烦躁的,中间发脾气,被我吼回去了。我那会儿也压不住了。
现在还容易吼回去,再过一两年估计难了。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-23 20:44:31

楚楚不动人 发表于 2024-9-23 20:27
刚才娃跟我通电话,说了学习和生活上的很多事情,后面说她利用空余时间给学生上网课,一周赚一百块钱。我 ...

娃们也不容易
这闺女懂事

盈盈逛理财 发表于 2024-9-23 21:10:13

现在学的比我们小时候难好多
英语

盈盈逛理财 发表于 2024-9-23 21:10:59

我听小朋友的听力
我都觉得说的好快呀
当然,这么多年我也是不怎么听英语

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-23 21:11:41

盈盈逛理财 发表于 2024-9-23 21:10
现在学的比我们小时候难好多
英语

词汇量突然大很多,跟五年级比。每天要记很多词,词组

盈盈逛理财 发表于 2024-9-23 21:17:05

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-23 21:11
词汇量突然大很多,跟五年级比。每天要记很多词,词组

同比我们那时难太多了
英语

话说,不是要减少英语的权重吗……

盈盈逛理财 发表于 2024-9-23 21:21:25

我家四年级,比三年级时作业多了
但没有骤增的层度,包括难度

从小一起长大的小哥哥小姐姐今年有小升初,初一的,每天作业也写到十点十一点,还是学习成绩头部的孩子,还在西城

我和我家孩儿说,这某姐姐学习这么好做作业做到十点十一点,学习不好的,每天完成作业都是问题

盈盈逛理财 发表于 2024-9-23 21:22:57

回想我们初一时,真没写到这么晚。
最多也就写到七点多,八点前准完事了。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-23 21:25:43

是真的累
上了一天班,然后管学习

时常觉得精力跟不上

以梦为马 发表于 2024-9-23 21:39:06

安慰,可怜的孩子

楚楚不动人 发表于 2024-9-23 21:45:41

盈盈逛理财 发表于 2024-9-23 21:17
同比我们那时难太多了
英语

权威部门没说要减少英语的权重吧,都是民间自己传的。

以梦为马 发表于 2024-9-23 21:51:30

老大背长句困难的时候我都是先帮他剪短
然后一句一句来
又或者是状态不在线,那就先搁置
老二背古诗是这样的
幼儿园阶段一首诗差不多要一个小时
现在能理解意思了
十分钟左右差不多,我们两个是睡前或者路上
用做游戏的方式来背

以梦为马 发表于 2024-9-23 21:52:33

盈盈逛理财 发表于 2024-9-23 21:21
我家四年级,比三年级时作业多了
但没有骤增的层度,包括难度

从几点到十点啊?
北京不是没午睡么?这样娃娃们够睡觉吗

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-23 22:17:56

孩子不容意,家长也不容易,以前我也是下班回家做饭忙家务还要管孩子学习,背课文,听写词语,单词,数学自己作业帮看懂了再给孩子讲,中考前还一起背单词3遍6本书

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-24 07:20:17

以梦为马 发表于 2024-9-23 21:39
安慰,可怜的孩子

昨天其他作业到7:15,背书到8:25。
我看家长群里,许多孩子做到11点。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-24 07:21:26

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-23 22:17
孩子不容意,家长也不容易,以前我也是下班回家做饭忙家务还要管孩子学习,背课文,听写词语,单词,数学自 ...

难度突然爬升,词汇量积累不够,生词太多,背得痛苦。
情绪波动也降低效率。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 背书