添米粒 发表于 2024-9-23 09:07:56

慕斯有点腻 发表于 2024-9-21 11:11
我家村里的媳妇大多都是宝买车买房或者建房 给彩礼五金等等 一般婆婆不敢得罪儿媳妇的 普通人成个家不容 ...

这都啥事儿啊,做婆婆有原罪?儿子有多差?差到娶不着老婆,哈,那就算了,不娶。

添米粒 发表于 2024-9-23 09:10:16

你好 发表于 2024-9-21 11:21
老人不会嫌弃年轻人的,我买的手链戒子都给儿媳妇试。我不试她的。想想要是我婆婆试戴我的,我就送她了, ...

啊,原来这么多讲究啊,我想了一下自己,婆婆的东西我不会要,同理,我的东西,我也怕给媳妇嫌弃,每个人的东西都是自己喜欢着玩儿,普通人家,也没有啥传世之宝,随便过过,和睦一点,已难能可贵。

添米粒 发表于 2024-9-23 09:12:08

以梦为马 发表于 2024-9-21 11:38
能够把这事拍下来发出来的
我猜大概率是抖音
用户画像在那里呢,就是群36岁当婆婆,38岁当奶奶的群体

俺同觉得最多算没脑子。
但没脑子也挺烦人,算是遇到了对等的准媳妇。

添米粒 发表于 2024-9-23 09:14:06

静心品茗 发表于 2024-9-22 03:42
真要论“分寸”

认同

明天你好 发表于 2024-9-23 09:17:44

你好 发表于 2024-9-23 09:04
母子都冷不清

其实她前面撞墙跳楼要来带孩子

这事就看出来她是个什么样的人了

我那时是经历的事情少

被她吓住了,那时就应该打掉孩子离婚

也不至于后来生下孩子,让孩子生活在一个破碎的家庭

你好 发表于 2024-9-23 09:21:11

添米粒 发表于 2024-9-23 09:07
这都啥事儿啊,做婆婆有原罪?儿子有多差?差到娶不着老婆,哈,那就算了,不娶。 ...

你没有见过农村人,不懂的

你好 发表于 2024-9-23 09:23:39

明天你好 发表于 2024-9-23 09:17
其实她前面撞墙跳楼要来带孩子

这事就看出来她是个什么样的人了

离婚的多了去了,也没啥。你女儿多好呀,幸亏生下她。

添米粒 发表于 2024-9-23 09:24:39

你好 发表于 2024-9-23 09:21
你没有见过农村人,不懂的

我肯定见过,也知道可能有这种,但实在理解不了这种。
所以现在很多年轻女性的观点俺同理解不了。

楚楚不动人 发表于 2024-9-23 09:32:49

肥园子 发表于 2024-9-21 10:00
这个要求太难了,
我穷了三十年,就是总也把握不住社交的分寸。

我觉得小圆即使再穷也不会戴未来女婿的手表等首饰然后发朋友圈,相信你的分寸感的。

你好 发表于 2024-9-23 09:34:26

添米粒 发表于 2024-9-23 09:24
我肯定见过,也知道可能有这种,但实在理解不了这种。
所以现在很多年轻女性的观点俺同理解不了。 ...
现在这几年不知道怎么样,早几年,我们老家的房子内是没有厕所的,冬天冷,都是把马桶放到卧室,白天在拿出来倒掉。我回老家,和邻居的嫂子聊天(62年的),她说:她们这一代,基本上婆婆都会给儿媳妇提马桶,到马桶。
社会风气是逐步变差的,其实,以前农村不这样的

你好 发表于 2024-9-23 09:35:49

楚楚不动人 发表于 2024-9-23 09:32
我觉得小圆即使再穷也不会戴未来女婿的手表等首饰然后发朋友圈,相信你的分寸感的。 ...

哈哈哈哈哈哈,关键是发朋友圈

你好 发表于 2024-9-23 09:38:23

所以现在农村,对生儿子也没有这么执着,伺候不起媳妇

楚楚不动人 发表于 2024-9-23 09:40:19

你好 发表于 2024-9-23 09:35
哈哈哈哈哈哈,关键是发朋友圈

就是,你在家随意戴戴无所谓了,或者不是直接戴着,只拍照发朋友圈:这是给儿媳买的……这也不会让人反感。
你这戴着发圈是几个意思啊,给自己买的还是给儿媳买的啊,纯粹让儿媳看到后添堵么!

你好 发表于 2024-9-23 09:42:33

楚楚不动人 发表于 2024-9-23 09:40
就是,你在家随意戴戴无所谓了,或者不是直接戴着,只拍照发朋友圈:这是给儿媳买的……这也不会让人反感 ...

首饰盒里拍照发朋友圈没问题

肥园子 发表于 2024-9-23 09:48:55

楚楚不动人 发表于 2024-9-23 09:32
我觉得小圆即使再穷也不会戴未来女婿的手表等首饰然后发朋友圈,相信你的分寸感的。 ...

如果是一块银色的”劳力士游艇“,或者玫瑰金的”劳力士切利尼“。

也许我也忍不住

江南烟雨 发表于 2024-9-23 14:08:59

双方都要有边界感,婆媳这么敏感的关系,金银饰品不要随意试戴,看看、赞美就好了。 就像楼主说的,真喜欢就去金店试呀。

江南烟雨 发表于 2024-9-23 14:11:43

试戴了还发朋友圈,儿媳妇不爽是肯定的,至于要退婚,那可能总体也不满意,这不过是最后那一根草。 又或者是一个由头,借此发作。

江南烟雨 发表于 2024-9-23 14:20:54

你好 发表于 2024-9-21 17:56
过去多子女家庭,婆媳是可以做到这样的。我至今都没有公婆的联系方式,老公家其他人的更没有。但作为独生 ...

同意这个。
但话说要不要的,坐父母的还真做不了主。 只能希望俩娃性格柔和一点,能和双方父母融洽相处。

你好 发表于 2024-9-23 14:28:51

江南烟雨 发表于 2024-9-23 14:11
试戴了还发朋友圈,儿媳妇不爽是肯定的,至于要退婚,那可能总体也不满意,这不过是最后那一根草。 又或者 ...

也可能是借机敲打婆婆,以后不要乱来

江南烟雨 发表于 2024-9-23 14:37:12

你好 发表于 2024-9-23 09:34
现在这几年不知道怎么样,早几年,我们老家的房子内是没有厕所的,冬天冷,都是把马桶放到卧室,白天在拿 ...

这事儿就很恶心了。。。。 现在农村风气这么差吗
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 分寸