你好 发表于 2024-9-21 09:25:13

分寸

今天头条看的故事,不论真假,值得探讨。
说是准儿媳结婚买的三金,准婆婆试戴并发朋友圈,准儿媳恼了,要分手。
下面评论大概分两种,一种婆婆不对,但不至于分手;
一种婆婆没啥错,说首饰在金店不知道多少人试过,准儿媳矫情。

我认为,这里涉及一个分寸问题。
首先,结婚用品,除了准新娘自己,其他任何人都不应该动;
其次,婆婆和媳妇有天然的隔阂,不要试图做母女。婆婆的东西儿媳可以动,儿媳的东西婆婆最好不要动,除非她给到你手里。

这个婆婆可以肯定的是不太富裕。如果经济还可以,自己都有,如果没有,喜欢自己也可以买一套,没必要试准儿媳的还发朋友圈。
买不起想试戴发朋友圈,找个金店随便试,还有人伺候说好话。

如果这个婆婆经济条件还不错,还试戴准儿媳的结婚三金,这个就有点问题了。分手就不说了,不分手也要沟通到位,哪些边界是不能越过的。否则以后难免鸡飞狗跳。

我媳妇买的五金,发照片给我,专门拿回来,媳妇都带给我看,我当然赞美有加。

话说,都要做婆婆的人了,年龄至少50左右,和年轻人的手是没法比的。我的手在同龄人中肯定算好的,这个是有比较的,但和儿媳妇也没法比,肯定没有她带着好看,这婆婆还挺自信的。

你好 发表于 2024-9-21 09:32:23

其实,不管是婆婆还是丈母娘,都要有长辈的样子,自重才能被尊重。男人这方面比女人做的好,所以家公和儿媳妇的矛盾,翁婿矛盾都比较少

紫色牡丹花 发表于 2024-9-21 09:35:45

如果结婚用的三金还没有送给媳妇,婆婆在家里试带拍照也不是什么原则问题

紫色牡丹花 发表于 2024-9-21 09:37:27

我结婚的时候,我婆婆给过我戒指和项链,但都是她买的,我不知道她试戴过没有,哈哈哈

你好 发表于 2024-9-21 09:38:37

紫色牡丹花 发表于 2024-9-21 09:35
如果结婚用的三金还没有送给媳妇,婆婆在家里试带拍照也不是什么原则问题 ...

很多人也这么说,但发朋友圈很多人认为过了

紫色牡丹花 发表于 2024-9-21 09:39:06

如果买的三金已经送给人家儿媳妇了,就不要在那儿试戴了吧

紫色牡丹花 发表于 2024-9-21 09:40:43

原则上来讲,如果属于儿媳妇的东西,婆婆不要轻易动,但如果是婆婆的东西,儿媳妇也不要轻易动,如果有特殊需要可以商量借用。

你好 发表于 2024-9-21 09:47:47

紫色牡丹花 发表于 2024-9-21 09:40
原则上来讲,如果属于儿媳妇的东西,婆婆不要轻易动,但如果是婆婆的东西,儿媳妇也不要轻易动,如果有特殊 ...

原则上是这样,如果婆媳关系好,媳妇征求婆婆意见,可以适当的动婆婆的东西,但儿媳妇的东西,无论关系多好,婆婆都最好别动

肥园子 发表于 2024-9-21 09:49:40

人穷是原罪

肥园子 发表于 2024-9-21 09:50:28

另外这个例子里,新娘新郎之间显然没有爱情。当然婚姻特别脆弱

肥园子 发表于 2024-9-21 09:53:54

不过话说回来,有多少人的婚姻能做到“情比金坚”呢。

别做梦了,凑合着过吧。

一开始就凑合着,凑合着,总有一天忍无可忍分了。

就算婆婆没招惹,因为老公汗臭也会嫌弃,然后逐渐远离。然后就呵呵

你好 发表于 2024-9-21 09:55:01

肥园子 发表于 2024-9-21 09:50
当然这个例子里,新娘新郎之间没有爱情。当然婚姻特别脆弱

很多中下层人,爱情都是奢侈品

你好 发表于 2024-9-21 09:55:44

肥园子 发表于 2024-9-21 09:49
人穷是原罪

穷也要有分寸

你好 发表于 2024-9-21 09:58:59

其实,很多人不是穷的问题。像我公婆,我父母,也穷呀,但他们都不讨子女嫌弃。

肥园子 发表于 2024-9-21 10:00:19

你好 发表于 2024-9-21 09:55
穷也要有分寸

这个要求太难了,
我穷了三十年,就是总也把握不住社交的分寸。

你好 发表于 2024-9-21 10:03:00

肥园子 发表于 2024-9-21 10:00
这个要求太难了,
我穷了三十年,就是总也把握不住社交的分寸。

哈哈哈哈哈,你是混在穷人队伍里的异己分子

肥园子 发表于 2024-9-21 10:05:34

你好 发表于 2024-9-21 10:03
哈哈哈哈哈,你是混在穷人队伍里的异己分子

哈哈哈,我对贫穷的心态很有经验

紫色牡丹花 发表于 2024-9-21 10:10:07

肥园子 发表于 2024-9-21 09:53
不过话说回来,有多少人的婚姻能做到“情比金坚”呢。

别做梦了,凑合着过吧。

很多人都是凑合的婚姻,真正有爱情的数量不是太多吧,当然凑合的婚姻就不要奢求什么了?当有人觉得一个人过比和配偶凑合着过更好的时候,当然会依然决然的转身而去。

农夫散人 发表于 2024-9-21 10:13:36

这作为肯定是失分寸了
但估计也不会单单因为这事而退婚
猜这事是导火线应该

以梦为马 发表于 2024-9-21 10:16:38

压死骆驼的最后一根稻草罢了
哪是婆婆试戴的问题
是其他林林总总的不满加在一起的
挑刺,天下最简单的事了
高了就挑他胖,瘦了就挑他黑,白了就挑他戴眼镜

一起回娘家就挑他吃得多
……

这根本不是好好过日子的心态
想结婚好好过日子的心态是忽略不足,看人优点
黑了就夸他结实,瘦了就夸他身材好……
实在没优点的,像我儿子一样,能吃也算,哈哈哈
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 分寸