农夫散人 发表于 2024-9-13 13:20:24

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 12:16
嗯嗯,明天我一个人送月饼去去他姑姑家,顺便聊聊天,他姑姑离我家不远,姑父很通情达理。
抱怨那些是因 ...

你是勤快过头了哈哈
他姑姑你都顾及上

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 13:34:09

农夫散人 发表于 2024-9-13 13:20
你是勤快过头了哈哈
他姑姑你都顾及上

和你说,我私心是去吐槽的,他惹我了,我要出气,反正发的月饼吃不完,哈哈!

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 13:39:51

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 13:34
和你说,我私心是去吐槽的,他惹我了,我要出气,反正发的月饼吃不完,哈哈! ...

如果我们过不下去,那我不会去他姑姑那里,因为他姑姑肯定会帮他。
现在还是本着好好过下去的信念,他姑姑姑妈和我联系多,有事基本和我商量的,和他联系少,因为他三棍子也打不出个啥来,不会说话不会聊天的那种。

农夫散人 发表于 2024-9-13 13:41:11

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 13:34
和你说,我私心是去吐槽的,他惹我了,我要出气,反正发的月饼吃不完,哈哈! ...

有目的的另说哈哈
如果是为了维系亲戚关系建议甩回给他办

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 13:54:24

农夫散人 发表于 2024-9-13 13:41
有目的的另说哈哈
如果是为了维系亲戚关系建议甩回给他办

他三个姑姑姑父,这个住的近姑父曾经是军人,比较正直,在他家会说点正话,跟他聊聊天也可以的。

江南烟雨 发表于 2024-9-13 14:55:42

农夫散人 发表于 2024-9-13 08:45
你老公虽不爱管事,但也不惹事,还是很好的啦,你就是多操心些,让你操心又受气的才可恨 ...

看到这句,突然有点感慨。 这还真是躲不过,让你操心的人,往往真的让你受气。 倒不一定是他们主观故意,而是会让别人操心的人,基本都是个拎不清啊。

但凡自己个是个有主见肯担事的,又咋会让别人操自己的心呢?

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 15:15:58

江南烟雨 发表于 2024-9-13 14:55
看到这句,突然有点感慨。 这还真是躲不过,让你操心的人,往往真的让你受气。 倒不一定是他们主观故意, ...

你说得对,现在都很忙,自己的事情自己处理,谁有闲心去操别人的心,只因为是捆在一条绳子上的蚂蚱,他不操心配偶就躲不过,不然都会灰灰烟灭。

我552288 发表于 2024-9-13 16:03:48

我们家老人养老,娘家的,我妈已不在,我爸目前能自理,跟我弟一家同住,老公这边,他父母一个89,一个90,都住我家,昨晚老公跟他们说,我们住四楼,没电梯,你们好久没见着太阳了,某某(老公弟)家住一楼,出门活动方便,要不你们考虑过去住住也好呀,两老坚决的说不去他弟那里,哪边住舒服他们清楚,在我这边舒服自在,除了下楼不方便,那边除了出门方便,哪都不方便,我家这边老公对父母不如他弟好,他弟照顾父母很好,老人住我家,但平时理发,带看病这些是他弟做的,两个媳妇,我照顾老人比妯娌多,上次家婆住院,我和老公弟谁有空谁陪,就我们两个。

农夫散人 发表于 2024-9-13 16:08:11

江南烟雨 发表于 2024-9-13 14:55
看到这句,突然有点感慨。 这还真是躲不过,让你操心的人,往往真的让你受气。 倒不一定是他们主观故意, ...

看程度吧
我大概列分为几个程度的(肯定不全面)
一,像我这样的,事先明确说明,我不干家务不干啥啥啥,当然我也不双标,我自己不干也不会要求配偶干,我不嫌弃你懒你也别嫌弃我惰,我负责赚钱买服务,安排好日常
二,像老楚老公那样的河蚌那样的,主动性不强,但实干能力可以,你下旨我就领旨去干,你没下旨我就看不到当没事哈哈(感觉起码八成男人是这样)
三,像小园那样的,他是太阳他是风他是雨他是全家的万能战士哈哈,权力财力苦力都是他的,极大可能老婆都要听他的
四,像旧欢家二傻那样的,抽象派,阴晴不定,有个性,好时极好,气人时能气死人,好坏全看他情绪
五,像盈盈家那位一样的,对着干是乐趣

欢迎补充

农夫散人 发表于 2024-9-13 16:12:27

我552288 发表于 2024-9-13 16:03
我们家老人养老,娘家的,我妈已不在,我爸目前能自理,跟我弟一家同住,老公这边,他父母一个89,一个90, ...

你家你不觉得吃亏就能相安无事
因为你付出最多

农夫散人 发表于 2024-9-13 16:14:40

说心里话
我也不介意老丈人丈母娘一直跟着我养老
但我不会开口说
尊重他们的选择

江南烟雨 发表于 2024-9-13 16:17:33

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 15:15
你说得对,现在都很忙,自己的事情自己处理,谁有闲心去操别人的心,只因为是捆在一条绳子上的蚂蚱,他不 ...

是的。 还好你女儿还挺明白的,估计像你多。 也算幸运了。 毕竟娃好才是真的好。

江南烟雨 发表于 2024-9-13 16:22:41

农夫散人 发表于 2024-9-13 16:08
看程度吧
一,像我这样的,事先明确说明,我不干家务不干啥啥啥, ...

你、河蚌、小园,都算很操心能干的了。 不必全能,大方向能把握好,也能体贴家人,就是很优秀的。

旧欢家说是二傻,赚钱能力超过90%的人吧,也不藏私,算是很厉害了。 家庭事务有欠缺,并非无可救药,无非是要舍弃掉这方面的期盼,换个方式处理而已。

盈盈家的,他俩确实不太合适。。 但看着也是难分难舍,也许一辈子的冤家对头。

我552288 发表于 2024-9-13 16:28:45

农夫散人 发表于 2024-9-13 16:12
你家你不觉得吃亏就能相安无事
因为你付出最多

没办法,小孩也面临要娶媳妇了,我没力气去作了,留点能量。两个媳妇,其实我跟老人正面吵架多了去,妯娌没跟他们吵过,但也没跟他们有啥交流。

江南烟雨 发表于 2024-9-13 16:29:04

我家那位属于你让他指哪,他不指; 你指了A他说不好指了B也不行。问他到底要咋样?不知道。这算是什么派?

屋后花123 发表于 2024-9-13 16:29:47

看程度吧
一,像我这样的,事先明确说明,我不干家务不干啥啥啥, ...

我家的像啥

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-13 19:51:54

看程度吧

二傻画像更像这样的:
usually 吃苦耐劳、任劳任怨、恒久忍耐(结果上,是我干的活多);
often 拎不清脑子浆糊;
sometimes 抽风。

阴晴不定的是我。文青嘛,情绪化。
但真有事,我比他有谱。

以梦为马 发表于 2024-9-13 20:20:24

我552288 发表于 2024-9-13 16:03
我们家老人养老,娘家的,我妈已不在,我爸目前能自理,跟我弟一家同住,老公这边,他父母一个89,一个90, ...

老人习惯了吧
很多老人是出于习惯,不愿意换地方

以梦为马 发表于 2024-9-13 20:24:13

看程度吧

小圆那样的还真未必能管得了媳妇
他是因为娶了个小媳妇
我认识的人里头,娶小媳妇的就这样
里里外外一把抓,还不敢对老婆吆五喝六
保姆的工作老婆自然不说什么
家里其他事,搞不好还真是媳妇做主

我认识的两个,都是男人不想生二胎
小老婆要生,没办法,都生了
有一个,都快五十了,生的老二

以梦为马 发表于 2024-9-13 20:25:58

以梦为马 发表于 2024-9-13 20:24
小圆那样的还真未必能管得了媳妇