以梦为马 发表于 2024-9-13 08:27:39

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 07:56
挺愁人的,五十岁了还没有自己的思维,眼见他妈妈都走了也没长大,啥事都不操心,人家说他不操心你也不操 ...

不操心不给使绊子也行
至少不起副作用
我家的还起副作用呢
斗争起来且费事呢

农夫散人 发表于 2024-9-13 08:33:36

忒开心 发表于 2024-9-13 07:15
楼主家经济好,好解决

无论什么家境,都会有各种各样的难题的
就看解决能力了

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 08:37:01

农夫散人 发表于 2024-9-13 08:20
很多家庭存在这种情况
我嫂子跟我们吐槽她婆婆时给她起的外号是老佛爷哈哈,就这外号就能猜到她有多霸道 ...

说实话我公公不霸道,是个还算通情达理的老人。难的是我家这个憨憨,啥事都不操心,家里事情问老爸,需要他承担的做儿子的责任问他大哥,比如这次他老娘去世,需要办啥事需要请什么人,都是他大哥二哥搞定,他就负责出点钱就行。小家的事情靠我搞定,他就躲在空隙里过日子。
当然他的性格的养成和他爸妈脱不了干系,他爸妈太纵容他,早年因为有让我赚钱养家,他儿子赚不到钱的说法,被我呲了。
前段时间婆婆去世后公公来我家住一段时间,又说给女儿找工作的任务在我头上,他家找不到,他儿子也找不到,我气不打一处来:你们是本省人,按理人脉资源比我强多了,不能这么合伙欺负我这个外地人呢,要死要活的要跟你家姓,现在跟你姓了你们解决工作问题。(女儿的工作我一直在考虑中,说摊派给我的义务我就火了)

农夫散人 发表于 2024-9-13 08:40:42

我们家养老
暂定的是老爷子会先走,呃
老爷子养老的主力是他的小跟班
我们协助
丈母娘以后跟儿子去加拿大养老
给嫂子机会报仇哈哈

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 08:41:26

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 08:37
说实话我公公不霸道,是个还算通情达理的老人。难的是我家这个憨憨,啥事都不操心,家里事情问老爸,需要 ...

惹火了我就带着女儿跟我侄子侄女他们会合去,反正到哪里都是我操心,不带他玩了,哈哈!

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 08:43:51

农夫散人 发表于 2024-9-13 08:40
我们家养老
暂定的是老爷子会先走,呃
老爷子养老的主力是他的小跟班

这边只有一个公公了,养老应该不太难,三兄弟平摊,他自己回去亲自养或者出钱请大哥二哥都可以,随便他。
但是,平时的憨憨言行也挺磨人的,也挺消耗人的感情的。

农夫散人 发表于 2024-9-13 08:45:38

说实话我公公不霸道,是个还算通情达理的老人。难的是我家这个憨憨,啥事都不操心,家里事情问老爸,需要 ...

你老公虽不爱管事,但也不惹事,还是很好的啦,你就是多操心些,让你操心又受气的才可恨

农夫散人 发表于 2024-9-13 08:51:15

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 08:43
这边只有一个公公了,养老应该不太难,三兄弟平摊,他自己回去亲自养或者出钱请大哥二哥都可以,随便他。 ...

兄弟姐妹众多的,普通人普通性格的,一起分担,养老不是什么大难题,就怕老人偏心眼留下祸根的,兄弟姐妹间太计较的,才会鸡飞狗跳
现在最难的是独生子女异地养老

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 08:59:51

农夫散人 发表于 2024-9-13 08:51
兄弟姐妹众多的,普通人普通性格的,一起分担,养老不是什么大难题,就怕老人偏心眼留下祸根的,兄弟姐妹 ...

这点上老人还行,要说偏,可能家里财物有点点偏老大老二,农村最大价值的就是房子了,给老大老二的房子比我们的好很多,浙江农村地基房子可能值点点钱吧,我们没有微词就没事了。
其他日常的都平摊,比如三袋米就一家一袋,三桶油就一家一桶,管你要不要他就这样分,你不要是你自己的事。
三兄弟也和睦,这次办娃奶奶后事是所有收进的钱不分谁家的,就一个总账放一起,然后总花费减去总收的人情费后再三兄弟平摊,他家三儿子,我家的学历最高,但是办事能力最弱,这一辈子随大流混。

以梦为马 发表于 2024-9-13 09:10:02

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 08:59
这点上老人还行,要说偏,可能家里财物有点点偏老大老二,农村最大价值的就是房子了,给老大老二的房子比 ...

看人看优点{:5_136:}
办事能力弱,惹事的能力也弱啊
一辈子安安静静地,不惹事
平安幸福到老,很难求啦

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 09:19:13

以梦为马 发表于 2024-9-13 09:10
看人看优点
办事能力弱,惹事的能力也弱啊
一辈子安安静静地,不惹事

我累啊,累死累活的。

一个没有任何背景的外地人,一个一线教师做到一线教授熬白了多少头发啊?

一个勤奋工作的妈妈几乎独自带大一个女儿(他工作虽然不赚钱,但是没多少时间接送孩子),幼儿园小学初中高中15年,风里来雨里去,不管是生活还是学习,都是我操心。碰到学校开会或者加班没人帮忙接送孩子时像热锅上的蚂蚁啊!

一个负债起家的家庭熬到现在这情景,多少人以为我沾了婆家的光,可怜的是婆家比我娘家还穷啊,我要付出多少,承受多少压力和风险才有今天这样的生活啊!

套用一句话:哪有什么岁月静好安静平和的背后是别人的负重前行!

花痴的小黑猫 发表于 2024-9-13 11:42:26

人家说,受宠的孩子幸福指数高
果不其然

花痴的小黑猫 发表于 2024-9-13 11:52:17

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 09:19
我累啊,累死累活的。

一个没有任何背景的外地人,一个一线教师做到一线教授熬白了多少头发啊?

就是因为你自己勤快,要求高,才受累啊
受宠的孩子,享受惯了,付出的少,所以就操心的少
俺家的幼儿园在单位内,接送方便
小学就给他找个托管班接送
初中高中都住校
哈哈,孩爸有点不舍得孩子住校,但是也没办法,周末孩子回家给孩子洗洗涮涮都是他
我不干,我说,要么你干要么儿子自己干,他又舍不得儿子干
我是一路苦着长大的,不想再苦自己
生活目标就是自己能养活自己,尽量让自己少受委屈

花痴的小黑猫 发表于 2024-9-13 11:56:05

有人能负重前行,就有人只想享受岁月静好

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 12:08:12

花痴的小黑猫 发表于 2024-9-13 11:52
就是因为你自己勤快,要求高,才受累啊
受宠的孩子,享受惯了,付出的少,所以就操心的少
俺家的幼儿园在 ...

我不这么认为。人,要有责任担当,就像论坛里的乐业,教她儿子要有男人的胸襟胸怀,要有男人的养家糊口的担当。小事可以不做,大事不应该糊涂,这让人看不起,我觉得活着的意义打折了。
事情能减少就最好,减不了了是既定的,你不做就要有人做,谁都不是傻子,谁生来就要受别人那份他应该受的苦?
很简单的事情,孩子上下学有几公里,肯定要接送,没得选择。你要么花钱请人接送,要么自己家人接送,他花钱请人如果我不答应我要自己接送,那是我自讨苦吃。那不闻不问,成家立业阶段,我也没有多余的钱请人接送,那我让孩子怎么上学?在家上学也不现实
你家是要最优项,我家没得选,不做谁做呢。

别人负重前行成就你的享受,还没有任何情情绪,可能只有神仙才能做到。

以梦为马 发表于 2024-9-13 12:11:20

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 12:08
我不这么认为。人,要有责任担当,就像论坛里的乐业,教她儿子要有男人的胸襟胸怀,要有男人的养家糊口的 ...

楚老师,男人是自己选的呀
年少无知没办法
要想日子好过点,就不能往那些方面想
而且换个角度,夫妻双方都强,是很难过好的
都谁也不让谁

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 12:13:55

以梦为马 发表于 2024-9-13 12:11
年少无知没办法

打住,不要变成祥林嫂了,哈哈!

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 12:16:38

年少无知没办法

嗯嗯,明天我一个人送月饼去去他姑姑家,顺便聊聊天,他姑姑离我家不远,姑父很通情达理。
抱怨那些是因为他惹我了,跟他姑姑姑父去聊聊天去,哈哈!

楚楚不动人 发表于 2024-9-13 12:26:30

年少无知没办法

今年装修,方案要我拿主意,他具体事情还是做了很多。
我说人家三十而立,他是五十而立,哈哈!
这一年还是有很大的改变。
就是不能遇到他家有关的事情,一遇到,他爸爸的意见就是圣旨,他就短路了,这还要慢慢来,让他女儿来改变他吧!

农夫散人 发表于 2024-9-13 13:06:41

这两天看帖子
暗自和论坛上的老公们比较了一下
感觉自己还是挺不错的嘛(此处有表情)
赚钱能力不算差
身材长相吧肯定算可以(不自证,哼)
性格不算很好但也不差,主要是能互相商量积极解决问题
情商智商吧应该在平均线上
对待双方亲人也挺真诚的自觉

有一个很容易破坏家庭和谐的硬伤
我不说估计有童鞋也能猜到(此处有表情)

所以啊,要家庭百分百和谐是很难的
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 养老