屋后花123 发表于 2024-9-11 16:16:58

农夫散人 发表于 2024-9-11 16:10
过紧日子的永远只会是容易拿捏的普通老百姓

我妈退休金6K多,我准备啃老了

农夫散人 发表于 2024-9-11 16:18:31

屋后花123 发表于 2024-9-11 16:16
我妈退休金6K多,我准备啃老了

哈哈6千不够你啃啊

农夫散人 发表于 2024-9-11 16:19:48

我现在是啃小小米的
可以发展一下啃啃老爷子丈母娘的哈哈

爱喝豆浆 发表于 2024-9-11 16:25:48

农夫散人 发表于 2024-9-11 16:16
体制内也不是都高的
两广很多是56千

这个也是。

屋后花123 发表于 2024-9-11 16:54:27

农夫散人 发表于 2024-9-11 16:18
哈哈6千不够你啃啊

这不,平时还可以吃喝老公的

屋后花123 发表于 2024-9-11 16:54:57

农夫散人 发表于 2024-9-11 16:19
我现在是啃小小米的
可以发展一下啃啃老爷子丈母娘的哈哈

你不是还可以啃老婆吗,哈哈

农夫散人 发表于 2024-9-11 17:04:12

屋后花123 发表于 2024-9-11 16:54
你不是还可以啃老婆吗,哈哈

这个不好意思开口的
得要她心情好自动给才有意思哈哈

屋后花123 发表于 2024-9-11 17:21:00

农夫散人 发表于 2024-9-11 17:04
这个不好意思开口的
得要她心情好自动给才有意思哈哈

她天天心情好呢

农夫散人 发表于 2024-9-11 17:34:27

屋后花123 发表于 2024-9-11 17:21
她天天心情好呢

哈哈小小米不气她她就心情好的很,我都气不着她了这几年
她心情好也得要有钱到账提醒才想起给我发零花钱的,自己不缺钱的人是很难想起别人缺不缺钱花的

农夫散人 发表于 2024-9-11 17:36:15

滚蛋了
去蹭饭了

你好 发表于 2024-9-11 18:00:44

农夫散人 发表于 2024-9-11 16:15
前阵子广州好像有老太太在闹退休金的事

广州以前和深圳一样,退休金基数是独立的,前几年开始,和全省基数一样了,估计闹这个

无欲无求 发表于 2024-9-11 19:50:17

屋后花123 发表于 2024-9-11 10:21
10年前我就这样和同事说,对于我们只是延迟拿退休金,我还得按自由职业交社保。延迟退休是吃公家饭的 ...

是这样。没到退休年龄没工作的,要么打零工,要么拿失业金或病休金或困难救助金,要么啃老或啃小。熬到退休年龄领社保金

无欲无求 发表于 2024-9-11 19:58:43

你好 发表于 2024-9-11 12:45
清华女教授说了,男的清洁工,绿化工,女的做保姆

你们注意到巴黎奥运会的裁判没有,大都是些老头老太。

屋后花123 发表于 2024-9-11 20:02:57

无欲无求 发表于 2024-9-11 19:58
你们注意到巴黎奥运会的裁判没有,大都是些老头老太。

我上个公司的德国同事,也是50多岁了,国外还真是没有年龄歧视,而我国,大部分岗位都写着,40不要了,除了清洁工。这不,骑手也要求45以下了

无欲无求 发表于 2024-9-11 20:18:18

弱弱地说一句,50岁退休真的是太早了。我周围五十岁退休的,看上去都还很年轻充满活力。这年轻就领退休金过悠闲日子,对个人来说当然舒服,对政府来说就确是负担过大。
目前的退休年龄还是五十年代制定的,想想现在的年轻人平均参加工作年龄比那时晚好几年,人均寿命比那时却长好多年,不延退真不行了

无欲无求 发表于 2024-9-11 20:20:08

屋后花123 发表于 2024-9-11 20:02
我上个公司的德国同事,也是50多岁了,国外还真是没有年龄歧视,而我国,大部分岗位都写着,40不要了,除 ...

就是最烦这个年龄歧视。啥行业不管有无必要都要年轻(漂亮)的

楚楚不动人 发表于 2024-9-11 20:39:28

无欲无求 发表于 2024-9-11 20:18
弱弱地说一句,50岁退休真的是太早了。我周围五十岁退休的,看上去都还很年轻充满活力。这年轻就领退休金过 ...

那要看工种的,有的工种五十是要退了,比如有毒有害工种。
还要看社会的工作环境,像现在,假设五十岁失业了,基本找不到可以干的工作啊,女的基本只能扫地当保姆等粗活,有的扫地的工作还要求五十以下的人。
国外,有的地方环境还是宽松点。

无欲无求 发表于 2024-9-12 00:36:53

楚楚不动人 发表于 2024-9-11 20:39
还要看社会的工作环境,像现在,假设五十岁失 ...

对有毒有害岗位单位应该重视劳动保护(发放佩戴劳保用品,如防尘口罩防毒面具防噪耳机等)和岗位轮换。
以后年轻人不够用,也不得不放宽用工年龄

无欲无求 发表于 2024-9-12 00:39:15

楚楚不动人 发表于 2024-9-11 20:39
还要看社会的工作环境,像现在,假设五十岁失 ...

有毒有害岗位之前是45岁退休。

楚楚不动人 发表于 2024-9-12 09:34:06

无欲无求 发表于 2024-9-12 00:36
对有毒有害岗位单位应该重视劳动保护(发放佩戴劳保用品,如防尘口罩防毒面具防噪耳机等)和岗位轮换。
...

发放劳保用品没用的。
比如我本科是化工专业,也在企业里做过一段时间研发人员,整个企业的空气就是臭的,尤其是生产车间,比如有个车间是生产颜料和染料的,里面有个原材料是甲醛,那个你没到车间边就眼泪汪汪睁不开了,车间工人长年累月的呆着,已经被熏陶得不流眼泪了,一出车间就是个个彩色人,不管怎么防护都没用,染料颜料颗粒太细了,出来的是红人绿人蓝人,什么颜色的人取决于当天生产颜色的颜料或者染料,这只是其中一项伤人的原材料,化工企业里随便拿个原材料都是有毒有害品。
那些操作工的工作环境很艰难的,一般劳保用品根本不起作用,他们的身体严重受损,但是没有能力换更好的工作。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 要延迟退休了