你好 发表于 2024-9-11 09:01:59

要延迟退休了

80后的还好吧,90后65岁退休妥妥地,我们60、70后吃了时代红利,说不定都要还回来,给90后的孩子养老。

至少50%的人,是干不到65岁的,又没有养老金,咋办?啃老呗。为啥专门说90后,因为他们是转型时期,以后都成习惯了。再说,90后独生子女多,养的傲娇些,80后养孩子比60、70后相对好些,这方面是一代比一代强。

我们的任务还任重道远。首先要健康的活着,拿退休金,帮补没有退休金也没有工作的孩子。父母和子女年龄差小的有优势,父母退休金高的有优势,这两方面,我优势都不算大。
90后的另一种养老途径,带孙子,让儿女养老,可最不想生孩子的就是90后。

你好 发表于 2024-9-11 09:04:43

照这种趋势,以后是不是又到了多子多福的时代?年轻人少了,房子工作都不是问题,人成了最大财富。

你好 发表于 2024-9-11 09:06:12

你如果独身,没有孩子,工作干不动了,又没有多少财产,父母走了,日子不好过呀

你好 发表于 2024-9-11 09:07:27

想像现在一样,女的50退休,拿着退休金过清闲日子,90后估计难了

你好 发表于 2024-9-11 09:10:42

从另一方面说,以后养老变成了朝阳产业,就业人口大增呀

屋后花123 发表于 2024-9-11 09:11:47

我刚满49,估计是第一批延迟的了

你好 发表于 2024-9-11 09:12:02

只要身体没啥大毛病,60岁照顾80岁的没有问题

你好 发表于 2024-9-11 09:14:47

我们60后,真是有幸呀,少量记忆的WG、改革开放、加入世贸、大学扩招、和美丽国对抗,光荣退休了,还要继续看大戏。

肥园子 发表于 2024-9-11 09:15:07

不焦虑,淡定地面对退休

你好 发表于 2024-9-11 09:17:26

屋后花123 发表于 2024-9-11 09:11

那应该延不了多少

冰雪星辰 发表于 2024-9-11 09:17:35

你好 发表于 2024-9-11 09:04
照这种趋势,以后是不是又到了多子多福的时代?年轻人少了,房子工作都不是问题,人成了最大财富。 ...

多子多福也不是普通人吧,普通人养得起多子吗?养个孩子都要百万以上吧

你好 发表于 2024-9-11 09:19:18

肥园子 发表于 2024-9-11 09:15
不焦虑,淡定地面对退休

个人无能为力的事,只能笑看云卷云舒

河蚌赌徒 发表于 2024-9-11 09:23:23

ZF没钱了,必然的,
难了,身体不好的,退休金都领不到了

你好 发表于 2024-9-11 09:28:42

冰雪星辰 发表于 2024-9-11 09:17
多子多福也不是普通人吧,普通人养得起多子吗?养个孩子都要百万以上吧 ...

既然定位是普通人,就不能按精英的方式养。正常的吃喝拉撒,正常的接受教育,长大找份正常的工作,多养个孩子不难。

你好 发表于 2024-9-11 09:30:29

河蚌赌徒 发表于 2024-9-11 09:23
ZF没钱了,必然的,
难了,身体不好的,退休金都领不到了

像你说的,要从生活的小事感到幸福。不能再好高骛远了

西北 发表于 2024-9-11 09:54:33

我不用延迟就65退。

灯里秋声 发表于 2024-9-11 09:54:51

屋后花123 发表于 2024-9-11 09:11

估计顶多延迟一两年吧

爱喝豆浆 发表于 2024-9-11 10:00:03

现在审议的是延迟退休的草案

草案过了还有修改,直到最终版的确定方案出来

出来后还有个开始执行时间点的问题

这些一来二去,不知道靴子何时落地。

这个延迟退休2013年就开始吼出来了,距今11年了

各种概念也被炒了很多次。自媒体是爽了一把

屋后花123 发表于 2024-9-11 10:01:36

爱喝豆浆 发表于 2024-9-11 10:00
现在审议的是延迟退休的草案

草案过了还有修改,直到最终版的确定方案出来

草案通过了,就是具体执行日期了

屋后花123 发表于 2024-9-11 10:04:31

灯里秋声 发表于 2024-9-11 09:54
估计顶多延迟一两年吧

我是搬着手指头数,盼着50快点到
页: [1] 2 3 4 5 6 7