明天你好 发表于 2024-9-10 16:13:18

今天开启了回怼模式

昨天一整个下午,加一晚上

做了一张教学进度表

先打印了这个学期的日历,再打印考试范围
加上书本,拿着这三样东西
我一节课一节课地算
算上作文写作训练的时间、作文专题训练的时间
周测的时间,加上课后练习的时间

每个周精确到每篇课文花几节课来上
考虑到上课内容与早读背诵课文默写的时间相配合
做了一个详细的规划

明天你好 发表于 2024-9-10 16:16:49

然后发到群里,让老师们看看有什么问题
提出来共同修改

组里年龄最大的老师,也是上个学期班上成绩退步最大的老师
以一种非常权威加否定的语气
你这样做怎么能行呢?

明天你好 发表于 2024-9-10 16:21:02

我走到他身边说,我昨晚算了一下
应该可以,要不我们一起算算?
可能因为是语文老师,他随便算了一下
说,你看,我说不行就是不行吧?

我只好掰着手指头一天一天跟他算
这一周,7节课,上哪几篇课文,大致不差
个别课时上长上短,可以自行调整
只是个计划,上课时可以依据实际情况随时变化的

明天你好 发表于 2024-9-10 16:26:18

发现他自己算错了之后,他开始强词夺理
怎么能随便调整呢?你不是说7节课就7节课吗?
我说没有说让你现在调整
到真正上到这篇课文时,可以依据实际情况调整

然后他说,你说好的7节课,又要调整
你看你做得这个计划有什么用?

明天你好 发表于 2024-9-10 16:29:32

明天你好 发表于 2024-9-10 16:26
发现他自己算错了之后,他开始强词夺理
怎么能随便调整呢?你不是说7节课就7节课吗?
我说没有说让你现在调 ...

我说,不用调整就可以不调整
需要调整再调整,
计划也不一定是死的
有时计划没有变化快
可以依据情况调整

他没话说了,就开始转移话题
为什么订资料不订文言文有译文的
你这本资料经过大家的讨论了吗?
我说哪些老师看过了,我们几个都觉得这本资料不错
你们经常不在办公室,可能讨论时你们不在吧

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 16:39:12

当领导的,有必要

明天你好 发表于 2024-9-10 16:39:24

他说:没有译文的资料怎么能行的呢?
你以为我们的学生那么厉害?
要不我考你一下,你听了我的课
再做一下我出的题,看你能做出来吗?

我说所以上课时要强调学生认真听课 ,重要知识点做笔记
这两点做不到,他们就做不出题
我根据我们班学生的作业,发现他们认真听课做笔记的同学
很多可以做到一点不错完成作业

对了,前天我在你们班值班,发现你们班学生在打开你上课的课件抄译文
我问他们为什么要抄译文,他们都说不会翻译
你们班课代表说,语文老师上课上得很精彩
就是上完课了,他们不知道怎么做题
只能找你的课件来抄

如果做题不经过思考,只是纯粹的抄
这样的练习,有什么意义呢?
这不是浪费时间吗?
如果我们订了有译文的资料,
只是让学生觉得上课可以不认真听课,不记笔记
做作业只要抄资料就可以了,这样的资料有什么意义呢?

明天你好 发表于 2024-9-10 16:45:35

上次开会,我问过很多次,
大家有什么意见建议都可以提
只要是有利于教学,有利于学生成长的
有利于高效备考的,都可以

这位老师从来提不出什么建设性的意见
自己教的班成绩又差
只会在别人累死累活做了一大堆工作之后
摆出权威的样子来否定你

明天你好 发表于 2024-9-10 16:50:00

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 16:39
当领导的,有必要

不算领导,就一带头干活的
不但活干得多,还要经常受他们的无端指责

所以我从今天上午开始,决定不忍了
该怼就怼~

明天你好 发表于 2024-9-11 13:03:28

今天领导要讲某某课堂的讲座
这位老师说,又要浪费时间

我说,某某老师,下周你来给我们上一节不浪费时间的公开课吧
然后,我决定一定会给他敲定一节公开课
然后评课时我给他指出五六七八个问题

明天你好 发表于 2024-9-11 13:05:14

不管领导说什么,不管市级领导校级领导
中层领导,他都会在下面批评指正一番

你以为他只是对领导这样吗?
错!

普通老师上公开课,他会在下面说:
上的什么课,浪费时间~

明天你好 发表于 2024-9-11 14:10:21

中午他在办公室说,关于某某课堂
不就该是先讲什么是某某课堂,
有什么作用?应该怎么做?等等等吗?

我马上大声说,某老师,学校应该请你去讲。
不请你讲太可惜了
页: [1]
查看完整版本: 今天开启了回怼模式