还是兰荷 发表于 2024-9-10 16:24:56

我父母很久以前就说要海葬,因为孙辈都在外地,不想麻烦她们清明节赶回来。

还是兰荷 发表于 2024-9-10 16:28:04

老妈一辈子开明大度,什么事在她那里都不是事,比如我们不回家过年,她会说不回来好,回来太冷。孙女外孙女不回来过年,她说不能回来过年是因为她们都有工作,比没有工作回家过年的强。

还是兰荷 发表于 2024-9-10 16:34:14

原本9月份我要回珠海种牙,还要体检,侄女产假结束要上班,弟媳妇要给她带孩子,我们打算请个钟点工给我弟弟帮忙。也许老妈怕我们为难,也许不喜欢外人照顾,就走了。我弟弟早年下岗,最近十多年我妈的工资卡都是给我弟弟的,这个月我弟弟可以拿养老金了,老妈放心地走了。

还是兰荷 发表于 2024-9-10 16:42:17

9月2号办完事3号姐姐姐夫就回去了,因为小朋友开学了。头七过后弟弟弟媳妇也去女儿家了。我们明天也要离开了。我家没有亲戚,明年清明过后我可能回来也要少了。

还是兰荷 发表于 2024-9-10 16:46:31

前几天一个骑友请吃饭,将近二十人参加,其中一个理由就是说以后我跟他们一起骑行的机会少了,我断断续续跟他们一起骑车八年了,只要回老家我就会骑车。我说我的房子还没卖呢,我还会回来的。

添米粒 发表于 2024-9-10 16:51:35

还是兰荷 发表于 2024-9-10 16:34
原本9月份我要回珠海种牙,还要体检,侄女产假结束要上班,弟媳妇要给她带孩子,我们打算请个钟点工给我弟 ...

看到这段泪目,老太太一直都是那么爱儿女后辈

添米粒 发表于 2024-9-10 16:52:56

还是兰荷 发表于 2024-9-10 16:46
前几天一个骑友请吃饭,将近二十人参加,其中一个理由就是说以后我跟他们一起骑行的机会少了,我断断续续跟 ...

兰姐还会回去住的,家乡,春天时又那么美

还是兰荷 发表于 2024-9-10 16:56:48

添米粒 发表于 2024-9-10 16:52
兰姐还会回去住的,家乡,春天时又那么美

明年春节前回老家,准备呆到清明节后再走。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 16:57:23

虽说91岁是喜丧,但是这四个字,看着还是难受,唉

还是兰荷 发表于 2024-9-10 17:00:12

添米粒 发表于 2024-9-10 16:51
看到这段泪目,老太太一直都是那么爱儿女后辈

当时想到要请钟点工照顾老妈我心里也难受,毕竟钟点工只是白天来几次,那么没人跟我妈聊天了,晚上没人陪她睡觉了。我弟弟睡觉比较,怎么说呢,怕打扰。我又心疼我弟弟,整天连个说话的人都没有。

还是兰荷 发表于 2024-9-10 17:01:47

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 16:57
虽说91岁是喜丧,但是这四个字,看着还是难受,唉

还好还好,老太太已经超过大多数老人了。

添米粒 发表于 2024-9-10 17:10:29

还是兰荷 发表于 2024-9-10 17:00
当时想到要请钟点工照顾老妈我心里也难受,毕竟钟点工只是白天来几次,那么没人跟我妈聊天了,晚上没人陪 ...

是的啊,都是不忍,老太太太体谅大家也爱自己,所以冥冥中也许就选择了这样的样子,还是感慨,也钦佩老太太,安息。

还是兰荷 发表于 2024-9-10 17:17:57

我虽然一直在外地,但是父母长寿给了我照顾他们的机会,我爸在我退休100天时去世,93岁。我妈我照顾的时间更长,所以没有遗憾。

屋后花123 发表于 2024-9-10 17:31:44

老人家一路走好

昵称漫天飞 发表于 2024-9-10 18:06:15

节哀顺变!

还是兰荷 发表于 2024-9-10 18:15:09

屋后花123 发表于 2024-9-10 17:31
老人家一路走好

谢谢123

还是兰荷 发表于 2024-9-10 18:15:31

昵称漫天飞 发表于 2024-9-10 18:06
节哀顺变!

谢谢昵称