添米粒 发表于 2024-9-10 10:42:01

表扬下老公

昨晚他把家里厨房下水道清理了,因为洗完碗发现去水很慢,我用铁丝钩清理了一下,以为滤漏那里有食物残渣堵塞,但不行,后来老公就说把下水管道拆开,果然,时间长了当年的不锈钢盆漏缝隙太大,免不了一些漏网的残渣下去,主要可能还有洗碗布偶尔破损冲下去的网状物,因此造成去水慢。

本来我说找专业人士来弄,太晚了,五金店小工或本楼的水电工也下班了,他就说自己弄,还下去买了密封胶条,弄了大半小时,终于搞好了,后续我清理的站场,丢了好多乱七八糟的橱柜里的东西。

肥园子 发表于 2024-9-10 10:42:36

好手艺

添米粒 发表于 2024-9-10 10:44:43

阳台拖把池前两年俺年底大扫除拆过一次地漏清理,也是,时间长了免不了洗头发等缠绕,影响使用。
楼房就是这样(当然别墅也可能是这样),任何管网都需要定期清理,维护。

添米粒 发表于 2024-9-10 10:45:13

肥园子 发表于 2024-9-10 10:42
好手艺

这也算手艺吗,也许算。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:46:00

厉害,转开那个需要很大力气,而且味道熏人

我们物业可以搞,收20块钱,估计最多两年一次,也可能三年一次

添米粒 发表于 2024-9-10 10:46:02

我家布网,比如wifi,比如电脑安装,这些,啥啥反正老公弄。

添米粒 发表于 2024-9-10 10:46:38

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:46

我们物业可以搞,收20块钱,估计最多两年一次,也可能三年一次 ...
给他戴了口罩和胶手套

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:47:37

添米粒 发表于 2024-9-10 10:46
给他戴了口罩和胶手套

真不错,我做不来的
家里的活,多数我都做不来,哈哈

添米粒 发表于 2024-9-10 10:47:52

住了十多年了,记得这是第二次拆这里搞卫生,原来好像弄过一次,有点忘记了。

添米粒 发表于 2024-9-10 10:51:17

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:46

我们物业可以搞,收20块钱,估计最多两年一次,也可能三年一次 ...

我家好像较少次数,平时使用还可以。
主排水管网这些我当年都坚持大一号管,就是怕堵塞。
不锈钢盆配套这些没办法,买来就这样粗细,平时已经很注意清理了,但还是漏网。
现在新的滤网很细密,可能好一些。

添米粒 发表于 2024-9-10 10:52:01

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:47
真不错,我做不来的
家里的活,多数我都做不来,哈哈

哇,小河家叶子好能干。
但小河会包饺子会买菜呀,我家这人不会干这些。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:53:43

添米粒 发表于 2024-9-10 10:51
我家好像较少次数,平时使用还可以。
主排水管网这些我当年都坚持大一号管,就是怕堵塞。
不锈钢盆配套这 ...

嗯,我们是入住十年后,第一次找了物业,但估计以后会多点,我猜的

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:54:25

添米粒 发表于 2024-9-10 10:52
哇,小河家叶子好能干。
但小河会包饺子会买菜呀,我家这人不会干这些。 ...

叶子确实厉害,所以她也累啊,
我都想找物业,她就嫌弃我啥也不会,哈哈

你好 发表于 2024-9-10 10:54:51

厉害!点赞!

你好 发表于 2024-9-10 10:56:06

我家布网,比如wifi,比如电脑安装,这些,啥啥反正老公弄。

这才是理工男,羡慕!

静心品茗 发表于 2024-9-10 10:56:27

添米粒 发表于 2024-9-10 10:45
这也算手艺吗,也许算。

当然算,我家那位对这也小菜一碟,有时我觉得他比物业干这行得还干得漂亮,速度更快

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:57:08

多表扬,男人女人孩子都一样,表扬多了,把他抬上去,他为了面子,也得好好表现
老批评,不但伤人,还很容易让对方摆烂

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:58:11

太厉害了,我学自动化的,但这些也都是找人来干
电脑安装,都是店里给弄好

添米粒 发表于 2024-9-10 10:58:34

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:53
嗯,我们是入住十年后,第一次找了物业,但估计以后会多点,我猜的

是,我家第一次拆这些好像也有入住十年了。
管网需要维护。

添米粒 发表于 2024-9-10 10:59:21

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:54
叶子确实厉害,所以她也累啊,
我都想找物业,她就嫌弃我啥也不会,哈哈 ...

我一般都叫找专业人士,也是二三十元这样,但昨天某人坚持自己搞。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 表扬下老公