添米粒 发表于 2024-9-10 11:00:13

你好 发表于 2024-9-10 10:56
这才是理工男,羡慕!

哈哈,一般男士基本都能搞掂这些,理工科的容易点。

添米粒 发表于 2024-9-10 11:01:11

静心品茗 发表于 2024-9-10 10:56
当然算,我家那位对这也小菜一碟,有时我觉得他比物业干这行得还干得漂亮,速度更快 ...

家里这些都需要干呢,家务事就是这么琐碎,所以要彼此合力。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 11:01:46

添米粒 发表于 2024-9-10 10:59
我一般都叫找专业人士,也是二三十元这样,但昨天某人坚持自己搞。

嗯,要多表扬的,类似事儿多记住几条,有人在的时候表扬他一下,把他抬上去,几句话的事儿,多好,他得面子,你得里子
而且,对家里付出越多,对家感情越深的,挺好

添米粒 发表于 2024-9-10 11:03:01

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:58
太厉害了,我学自动化的,但这些也都是找人来干
电脑安装,都是店里给弄好 ...

我家这人这些会,当然买的时候人家也会帮着弄,后续小问题都是他自己解决。

你好 发表于 2024-9-10 11:03:16

米粒老公技术型领导。我老公打字都不怎么会,都是手写。白瞎了理工男的头衔。

添米粒 发表于 2024-9-10 11:04:15

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:57
多表扬,男人女人孩子都一样,表扬多了,把他抬上去,他为了面子,也得好好表现
老批评,不但伤人,还很容 ...

生活或工作上也一直有鼓励合表扬他,只是在论坛吐槽多一点,哈哈

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 11:05:40

添米粒 发表于 2024-9-10 11:03
我家这人这些会,当然买的时候人家也会帮着弄,后续小问题都是他自己解决。 ...

很厉害了

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 11:06:42

添米粒 发表于 2024-9-10 11:04
生活或工作上也一直有鼓励合表扬他,只是在论坛吐槽多一点,哈哈

是的,妻子影响丈夫很重要的两手就是表扬和撒娇,都是低成本高收益的,可惜,很多女士不会或者不愿意

添米粒 发表于 2024-9-10 11:06:44

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 11:01
嗯,要多表扬的,类似事儿多记住几条,有人在的时候表扬他一下,把他抬上去,几句话的事儿,多好,他得面 ...

夫妻本该互相扶持,和谐是幸福。

添米粒 发表于 2024-9-10 11:08:11

你好 发表于 2024-9-10 11:03
米粒老公技术型领导。我老公打字都不怎么会,都是手写。白瞎了理工男的头衔。 ...

啊哈哈,乐也家先生是笔杆子。
我家这人这方面不行,所以他特怕写偏文的东西,比如有时开会写心得啥的,哈哈

添米粒 发表于 2024-9-10 11:09:37

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 11:05
很厉害了

我们专业学过一些这方面知识,不过我都忘了{:5_143:}

添米粒 发表于 2024-9-10 11:10:59

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 11:06
是的,妻子影响丈夫很重要的两手就是表扬和撒娇,都是低成本高收益的,可惜,很多女士不会或者不愿意 ...

撒娇这个学不会了。
再说女性年少时这估计可以,很娇憨的美,成年后这有点不妥,哈哈

静心品茗 发表于 2024-9-10 11:12:07

添米粒 发表于 2024-9-10 10:51
我家好像较少次数,平时使用还可以。
主排水管网这些我当年都坚持大一号管,就是怕堵塞。
不锈钢盆配套这 ...
我家厨房不锈钢配套双盆,原管道也会有这易堵现象,后来他想重新装修换掉,但最终我不同意,结果他就将和双盆下水管的接合部位进行了自己改进。经过他的改进后,若他外出不在家,万一再堵,那我只需按他所说的关闭水阀,然后将弯管的切合盖板螺丝的粽铝丝小心松开取下盖板后,将堵塞物取出,再将新粽丝缠好,拧紧螺丝就完事了。

儿子家的卫生间淋浴房,儿媳也是长发,经常会有头发引起下面堵,后来再次装修,就按先生说的,也装了特殊的弯管结构,就他们自己能完全搞定,再也不用堵了。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 11:12:54

添米粒 发表于 2024-9-10 11:10
撒娇这个学不会了。
再说女性年少时这估计可以,很娇憨的美,成年后这有点不妥,哈哈 ...

哈哈,是啊
知道但做不到的,相处方式从一开始就定下来了

就像很多男人也知道女人吃甜言蜜语,但自己来不了,我就来不了
用叶子话说,夸人都很生硬那种

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 11:13:18

静心品茗 发表于 2024-9-10 11:12
我家厨房不锈钢配套双盆,原管道也会有这易堵现象,后来他想重新装修换掉,但最终我不同意,结果他就将和 ...

厉害

静心品茗 发表于 2024-9-10 11:13:32

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:57
多表扬,男人女人孩子都一样,表扬多了,把他抬上去,他为了面子,也得好好表现
老批评,不但伤人,还很容 ...

赞!

静心品茗 发表于 2024-9-10 11:16:15

河蚌赌徒 发表于 2024-9-10 10:58
太厉害了,我学自动化的,但这些也都是找人来干
电脑安装,都是店里给弄好 ...
我家电脑的一切全是儿子,儿子八岁就考出了国家计算机等级证书,15岁就考出了国家计算机维修中级证书(自学)

也算是“学计算机要从娃娃抓起”的直接受益者

添米粒 发表于 2024-9-10 11:16:25

我家厨房不锈钢配套双盆,原管道也会有这易堵现象,后来他想重新装修换掉,但最终我不同意,结果他就将和 ...

是的,设计洗菜盆管网的其实完全可以考虑一下用户怎样清理方便,静心家先生好厉害呀,这都能改造,主要是要找合理的可以叩旋螺丝纹的盖子也。

添米粒 发表于 2024-9-10 11:17:24

头发是最容易堵塞的,而且头发还不容易坏,堵了一定要清理。

添米粒 发表于 2024-9-10 11:18:30

静心品茗 发表于 2024-9-10 11:16
我家电脑的一切全是儿子,儿子八岁就考出了国家计算机等级证书,15岁就考出了国家计算机维修中级证书(自 ...

静心家两个男士,文武双全
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 表扬下老公