静心品茗 发表于 2024-9-7 21:17:12

赤小豆鲫鱼汤

配方:赤小豆60克,鲜鲫鱼1条约200克,紫皮大蒜1枚,葱白1段,

制作:鲜鲫鱼去鳞净膛后,与赤小豆,大蒜,葱白一起用文火炖熟即可。

食法:食鱼喝汤

功效:降血脂。

静心品茗 发表于 2024-9-7 21:27:27

竹荪汤

配方:竹荪1克,银耳10克,鸡蛋1个,盐味精适量

制作:1.降竹荪放在洗洁精中浸泡后再用清水清洗干净,银耳浸泡去蒂洗净,鸡蛋磕入碗内搅匀

2.清水烧沸后,放入竹荪,银耳用文火煟10分钟,然后将鸡蛋液倒入,加精盐,味精调味即成。

食法:佐餐食用

功效:消脂减肥

还是兰荷 发表于 2024-9-7 21:30:20

肥园子 发表于 2024-9-7 20:53
太厉害了

骑车是主动的,清淡是被动的,毕竟不做饭就没有资格提要求。今年夏天三个多月仍然清淡,没骑车了,每天早晚走路+广场舞共三小时,这个月体检看看结果如何。

静心品茗 发表于 2024-9-7 21:33:22

芹菜黑枣汤

配方:水芹菜500克,黑枣250克

制作:水芹菜洗净切段,黑枣洗净去核,一起放入锅内,加水用文火煟炖熟即可

食法:饮汤食菜

功效:滋养肝肾,降脂降压。

灯里秋声 发表于 2024-9-8 16:54:47

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 14:23
你多高呀?我也偏高,吃过两个月药降下来了,后来没吃了,也不知道还高不? ...

医生说药不能停,停了会反弹的,你有机会去复查一下

灯里秋声 发表于 2024-9-8 16:56:20

还是兰荷 发表于 2024-9-7 19:55
我总胆固醇一直偏高,前年夏天和去年夏天在我弟弟家吃得非常清淡(一般人吃不下去的),每天骑车60多公里 ...

这种就是代谢问题,靠减肥也没有用,我咨询了医生说,有些人是遗传代谢问题,很年轻很瘦也会血脂高

还是兰荷 发表于 2024-9-8 19:09:10

灯里秋声 发表于 2024-9-8 16:56
这种就是代谢问题,靠减肥也没有用,我咨询了医生说,有些人是遗传代谢问题,很年轻很瘦也会血脂高 ...

我是不是可以不管它?

灯里秋声 发表于 2024-9-9 11:07:44

还是兰荷 发表于 2024-9-8 19:09
我是不是可以不管它?

查一下有没有斑块,还有平时有没有高血压和糖尿病,如果有的话估计医生会叫你吃药,你等体检报告出来去咨询一下医生吧

还是兰荷 发表于 2024-9-9 21:30:24

灯里秋声 发表于 2024-9-9 11:07
查一下有没有斑块,还有平时有没有高血压和糖尿病,如果有的话估计医生会叫你吃药,你等体检报告出来去咨 ...

没有高血压糖尿病,对于胆固醇高医生的建议是注意饮食加强运动

忒开心 发表于 2024-9-10 12:57:45

几天没来啦。得总回复一下啦。我的结果出来了,有单项已经过线,总的还没有。我平时有时候会出去吃,比较油腻。再就是有时候一高兴,就吃过量了。

现在问题变大了。血压也明显比一到两年前高。以前70/100。现在80/118. 感觉恐惧。

再就是血糖,以前偏低,但是这次医生忘记检测。以后要去测一下。

忒开心 发表于 2024-9-10 12:59:05

医生建议不要吃肥肉,说得比较轻描淡写。我都害怕死了。朋友威胁我,给我判死刑,说我以后要终身服药的。我吓死了。特别不喜欢吃药。

忒开心 发表于 2024-9-10 12:59:32

这几天积极减肥。哈哈

忒开心 发表于 2024-9-10 13:00:23

而且我一直生活习惯不好。不爱运动,简直就是不爱动弹

静心品茗 发表于 2024-9-12 06:32:57

哈哈,楼主终于出现了,看了你的跟帖,说一下,

1)你的血压是完全正常的哦

2)血脂稍高的话要重视,但千万别直接开启用药降脂之路,开启用药降脂之路要慎之再慎哦

静心品茗 发表于 2024-9-12 06:59:55

......

双子流星雨 发表于 2024-9-12 08:21:13

我发现 过了50岁以后,各项指数都慢慢变高了,现在总胆固醇不超标,但是低密度蛋白高一点点,不胖,去年体检出来脂肪肝,现在是锻炼加节食,希望这次体检能过关。

灯里秋声 发表于 2024-9-12 10:10:12

双子流星雨 发表于 2024-9-12 08:21
我发现 过了50岁以后,各项指数都慢慢变高了,现在总胆固醇不超标,但是低密度蛋白高一点点,不胖,去年体 ...

按医生的说法就是老了,就像机器一样,管道都挂壁了

静心品茗 发表于 2024-9-12 10:32:06

灯里秋声 发表于 2024-9-12 10:10
按医生的说法就是老了,就像机器一样,管道都挂壁了

是的,确实是这样
页: 1 [2]
查看完整版本: 血脂偏高咋办