忒开心 发表于 2024-9-6 06:46:23

血脂偏高咋办

如题,今天白人年轻医生发短信说我血脂高了一点,具体要我去找我的华人家庭医生咨询一下。

昨天去体检了,体检结果也得详细问一下。

因此已经预约下午去看看我的华人家庭医生。

真的,早就意识到这一天会到来。之前就感觉它在增高,每几年体检一次,就看到数字在增高。

一直想着,等真的过线了再说。

忒开心 发表于 2024-9-6 06:48:11

如今不得不面对了。要控制饮食,增加运动了。

肥园子 发表于 2024-9-6 07:48:13

戒酒,戒糖,戒水果,戒粥,戒油炸

四季阳光 发表于 2024-9-6 07:58:18

肥园子 发表于 2024-9-6 07:48
戒酒,戒糖,戒水果,戒粥,戒油炸

看高多少?如果真的太高,医生会让你吃药干预的。

肥园子 发表于 2024-9-6 07:59:08

四季阳光 发表于 2024-9-6 07:58
看高多少?如果真的太高,医生会让你吃药干预的。

当然,首先听医生的。

无欲无求 发表于 2024-9-6 10:27:29

是胆固醇还是甘油三酯偏高?

静心品茗 发表于 2024-9-6 10:29:40

请稍等,我到书房去给你找相关的书

静心品茗 发表于 2024-9-6 10:38:12

远方出版社:张海逸编

《高血脂食疗食谱》

静心品茗 发表于 2024-9-6 10:39:44

键康是第一财富,预防优胜于治疗

制作简单,食疗为本,贴近生活,轻松地看,简单地学,明白地吃

静心品茗 发表于 2024-9-6 10:56:21

什么是血脂?------血脂是血浆中的中性脂肪(甘油三脂和胆固醇)和类脂(磷脂,糖脂,固醇,类固醇)的总称。

什么是血脂异常?------血脂异常一般是指血清中的总胆固醇(TC)低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)及甘油三脂(TG)高于正常范围,以及(或)高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)水平低下。

血脂异常与动脉粥样硬化疾病关系密切。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-6 11:05:57

这个不清楚,跟着了解一下

静心品茗 发表于 2024-9-6 11:52:04

静心品茗 发表于 2024-9-6 10:38
远方出版社:张海逸编

《高血脂食疗食谱》

这本书中写了高血脂的诊断,高血脂的饮食调理原则和高血脂的饮食宜忌

也说了许许多种降脂的水果,蔬菜,荤素都有几十种

还写了食疗降脂的作用机理和数百种高血脂的家常食谱

农夫散人 发表于 2024-9-6 11:59:37

先控入口的

灯里秋声 发表于 2024-9-6 21:48:28

看情况,有些是遗传性的或者代谢问题,即便很瘦也会血脂高,这种就要吃药

静心品茗 发表于 2024-9-7 02:34:33

灯里秋声 发表于 2024-9-6 21:48
看情况,有些是遗传性的或者代谢问题,即便很瘦也会血脂高,这种就要吃药 ...
赞同,

所以在刚开始发现有异常时,就要更注重斟别是属于那种类型的,别先轻易就开启靠吃药来控脂之路。而且就算是用药物来控脂,选择不同类型的降脂药对身体其他的健康因素和副作用的影响也是有较大差异的。

爱生活爱丁当 发表于 2024-9-7 11:38:08

来学习了,我血脂也偏高一点儿,总胆固醇和甘油三酯都高一点儿,低密度脂蛋白胆固醇也高一点儿

家有虎妞630 发表于 2024-9-7 14:23:35

你多高呀?我也偏高,吃过两个月药降下来了,后来没吃了,也不知道还高不?

还是兰荷 发表于 2024-9-7 19:55:31

灯里秋声 发表于 2024-9-6 21:48
看情况,有些是遗传性的或者代谢问题,即便很瘦也会血脂高,这种就要吃药 ...

我总胆固醇一直偏高,前年夏天和去年夏天在我弟弟家吃得非常清淡(一般人吃不下去的),每天骑车60多公里,体检还是胆固醇高。

肥园子 发表于 2024-9-7 20:53:36

还是兰荷 发表于 2024-9-7 19:55
我总胆固醇一直偏高,前年夏天和去年夏天在我弟弟家吃得非常清淡(一般人吃不下去的),每天骑车60多公里 ...

太厉害了

静心品茗 发表于 2024-9-7 21:08:13

还是兰荷 发表于 2024-9-7 19:55
我总胆固醇一直偏高,前年夏天和去年夏天在我弟弟家吃得非常清淡(一般人吃不下去的),每天骑车60多公里 ...

胆固醇小于300毫克/天
页: [1] 2
查看完整版本: 血脂偏高咋办