河蚌赌徒 发表于 2024-9-3 14:25:31

添米粒 发表于 2024-9-3 14:22
这人平时把自己的吃喝玩乐其实安排的妥妥的,娃大了以后一般俺也没干涉过,较过份的时候才说(比如安排一周 ...

哈哈

添米粒 发表于 2024-9-3 14:31:09

河蚌赌徒 发表于 2024-9-3 14:25
哈哈,男人是这样,我跟叶子冷战,也是像没事人一样

总体来说,某人这态度还算ok,真的吵起来后他就算了。
好吧,也许俺跟叶子一样,性格也有点强。{:5_148:}

你好 发表于 2024-9-3 14:36:29

添米粒 发表于 2024-9-3 14:31
总体来说,某人这态度还算ok,真的吵起来后他就算了。
好吧,也许俺跟叶子一样,性格也有点强。 ...

能干勤快人都这样呀。像我们这种懒人,自己不干,也不会干涉他人,就是生活质量差,大家得过且过

添米粒 发表于 2024-9-3 14:39:15

你好 发表于 2024-9-3 14:36
能干勤快人都这样呀。像我们这种懒人,自己不干,也不会干涉他人,就是生活质量差,大家得过且过 ...

乐也已够能干的了,还会持家,其实俺并不是很会持家,也不算勤快,只是跟某人相比,好像好一点。

江南烟雨 发表于 2024-9-3 14:41:36

米粒是未雨绸缪型,你们家那位就比较随性。而且确实有叛逆痕迹。 为毛呢? 因为米粒是计划兼完美型性格,家庭事务规划、管理喜欢井井有条。 这样对于随性的人来说是比较不爽的。 他们一面享受家里有这种人创造的好处(生活舒适),另一方面又会在任何可能不愿意被管理、提醒的时候刺头。

说到底,像河蚌那样既会赚钱又愿意干家务还愿意体谅、照顾妻子情绪的男人实在太少了呀。

江南烟雨 发表于 2024-9-3 14:43:04

但是人到这把年纪了,还能指望他们改多少吗? 如果吵架能改进,就吵吧。 哈哈

如果不能,就别管了,爱咋咋滴,咱不纠结。先顾着自己痛快吧。反正你们也不会真的缺了什么。

你好 发表于 2024-9-3 14:48:17

添米粒 发表于 2024-9-3 14:39
乐也已够能干的了,还会持家,其实俺并不是很会持家,也不算勤快,只是跟某人相比,好像好一点。 ...

现在自己干不吃力,因为要求不高,习惯了。说起持家,就是掌握钱财大权,这个是一定不能偷懒的,要掌握在自己手里。

你好 发表于 2024-9-3 14:49:59

我给老公画饼,早点完成任务,工资卡就是他的了,他就财务自由了

添米粒 发表于 2024-9-3 14:51:38

江南烟雨 发表于 2024-9-3 14:41
米粒是未雨绸缪型,你们家那位就比较随性。而且确实有叛逆痕迹。 为毛呢? 因为米粒是计划兼完美型性格,家 ...

哈,烟雨说得很贴切,刺头这个很贴切。
其实我们都算比较随意,没有啥特别要做要咋样那种,但对一些大的事,我个人觉得人还是要重视,一般情况下得过且过没啥。
某人质问我管他,说我又把自己管得咋样了?比如升职啥的,这都哪跟哪儿啊,我说我没咋出去混啊,所以,很普通很正常啊,再说了,我普通不是工作也能应付走没啥差错,好歹也还自立着吧。
看看,吵架可真是没啥好话,要计较的话一辈子不搭理,哈哈。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-3 14:53:17

男士和女士冷战时,没事人一样
冷战的时候,男士不觉得难受吗?是真不难受,还是假装没事人?

添米粒 发表于 2024-9-3 14:53:31

江南烟雨 发表于 2024-9-3 14:43
但是人到这把年纪了,还能指望他们改多少吗? 如果吵架能改进,就吵吧。 哈哈

如果不能,就别管了,爱咋咋 ...

惹着俺后,俺就是吵了再说,管他的。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-3 14:54:47

你和你家老头一个单位的?
那你俩职务谁高呀

添米粒 发表于 2024-9-3 14:54:56

添米粒 发表于 2024-9-3 14:51
其实我们都算比较随意,没有啥特别要做要咋样那种,但对一些大的 ...

他那样说我,我说你真能扯哈,难怪当年说你爸妈的房子卖掉给你哥去cd买房是我同意的,哈哈哈,是不是扯,真搞笑,陈谷子烂芝麻都想起来扯了,是某人乱说引发的。

添米粒 发表于 2024-9-3 14:55:48

你好 发表于 2024-9-3 14:48
现在自己干不吃力,因为要求不高,习惯了。说起持家,就是掌握钱财大权,这个是一定不能偷懒的,要掌握在 ...

我好像还有些没掌握在手里,最近这两年的,没管,某人自己拿着。

添米粒 发表于 2024-9-3 14:56:49

盈盈逛理财 发表于 2024-9-3 14:54
你和你家老头一个单位的?
那你俩职务谁高呀
不是

添米粒 发表于 2024-9-3 14:57:43

……。

添米粒 发表于 2024-9-3 15:00:43

你好 发表于 2024-9-3 14:49
我给老公画饼,早点完成任务,工资卡就是他的了,他就财务自由了

原来没啥剩余,娃读书,每年基本花完(包括俺的,略有一点结余而已,平时再大花洒一点基本就剩余很少)。

昵称漫天飞 发表于 2024-9-3 15:01:43

你好 发表于 2024-9-3 14:48
现在自己干不吃力,因为要求不高,习惯了。说起持家,就是掌握钱财大权,这个是一定不能偷懒的,要掌握在 ...

哈哈,我家所有的物品在哪我不一定全知道,就知道银行卡在哪,我老公是家里所有的东西在哪他都知道,就是银行卡有多少金额他不知道

江南烟雨 发表于 2024-9-3 15:01:48

添米粒 发表于 2024-9-3 14:51
其实我们都算比较随意,没有啥特别要做要咋样那种,但对一些大的 ...

他刺你一方面是觉得你的提醒多少算是挑战了他(需要提醒本身就说明他存在疏忽、拖延、不够重视等问题),二来他以前推进过,这事儿不容易办,即使换了新老大,也不见得就能办成。他可能也不喜欢面对这个无奈的结果,所以先反制你一下。包括说你的那些。

挺幼稚的,也很鲜活,嘿嘿。

江南烟雨 发表于 2024-9-3 15:03:16

盈盈逛理财 发表于 2024-9-3 14:53
男士和女士冷战时,没事人一样
冷战的时候,男士不觉得难受吗?是真不难受,还是假装没事人? ...

应该是真没女人那么难受。男人的注意力更广泛,看个球赛,打打牌,很快就把这点情绪给忘了。
而女人是家园动物,比较容易沉浸在负面情绪里难以自拔。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 关于婚姻