添米粒 发表于 2024-9-3 10:16:36

关于婚姻

sorry,删了。

添米粒 发表于 2024-9-3 10:19:50

某人不以为然,觉得俺多管闲事,说他几句,就说我指责他,我也是服了。我说你这是态度问题,你完全可以把这个事情的重要性想清楚,看如何去给现老大建议和提出可行的解决方案,这也算是为全体职工着想了,是好事。本来这事,某人觉得我说这有道理就行了,相当于认可,但每次说到,某人就特别不耐烦,认为我在说他,我也是醉了。

添米粒 发表于 2024-9-3 10:21:11

某人的反叛精神,由此可见一斑,我也恼火。

添米粒 发表于 2024-9-3 10:25:27

还有个事情,就是关于休探亲假一事,说实话这么多年(结婚后三十多年了),我们几乎没休过探亲假,虽说四年一次,但某人一次也没休过,我在母亲生病和去年爸爸新冠入院后各休过一次,所以,今年某人说可以请一回探亲假休,时间比较长,他说打算9月或10月休,回去探望婆婆,然后安排(老家就近)外出玩,我说你回去陪老娘挺好的,但外出玩要少一点哈,不要整天想着外出玩,结果他说我干涉他的自由。

你好 发表于 2024-9-3 10:35:42

米粒不要打我,我觉得你爱管闲事。第一个说过一次就算了,没必要多次说,第二个老公自己休假,他自己做主即可,要是我不给建议。

添米粒 发表于 2024-9-3 10:37:54

你好 发表于 2024-9-3 10:35
米粒不要打我,我觉得你爱管闲事。第一个说过一次就算了,没必要多次说,第二个老公自己休假,他自己做主即 ...

第一个是大事情,很大的,还是要进盘子,不然以后被动,我看那人态度不行,说起就是不耐烦,我就说以后你生病了有钱就治,没钱拉倒,真的,某人那态度,简直了。

肥园子 发表于 2024-9-3 10:41:04

安慰楼主一下

你好 发表于 2024-9-3 10:42:44

说实话,你老公都是专家级的人物,又是多年的领导,他有自己的行事风格,事实证明也是不错的。要相信他的能力,年纪大了,休闲时间会增多,你要是还事事都想管,矛盾可能更多

灯里秋声 发表于 2024-9-3 10:43:31

添米粒 发表于 2024-9-3 10:19
某人不以为然,觉得俺多管闲事,说他几句,就说我指责他,我也是服了。我说你这是态度问题,你完全可以把这 ...

啊?不可以指责吗?错了还不许说了

爱喝豆浆 发表于 2024-9-3 10:44:36

从旁观者看,你老公说得没错,他不是一把手、、即便他是,也不见得能推进和解决;

问题的关键是你周围生大病的人让你产生了焦虑,并且想立刻解决你们家的这个问题;

这种情绪之下,你和老公的沟通不太可能多理性以及温和的。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-3 10:45:38

这种沟通的不统一扯不到婚姻这个话题上面

女人都习惯脑补,关联。。。。

其实没必要。

你好 发表于 2024-9-3 10:47:21

添米粒 发表于 2024-9-3 10:37
第一个是大事情,很大的,还是要进盘子,不然以后被动,我看那人态度不行,说起就是不耐烦,我就说以后你 ...

不要总找解决不了的事情说。这可能和你也是事业行女性有关。说两人都高兴得事情呀,你们两个一起退休,几万的退休金,多好。你非要说病了看不起病,等死,谁不给你急呀

添米粒 发表于 2024-9-3 10:47:32

你好 发表于 2024-9-3 10:42
说实话,你老公都是专家级的人物,又是多年的领导,他有自己的行事风格,事实证明也是不错的。要相信他的能 ...

就是头脑简单,行事风格有点傻{:5_148:}

添米粒 发表于 2024-9-3 10:48:49

灯里秋声 发表于 2024-9-3 10:43
啊?不可以指责吗?错了还不许说了

是要重视,认识到那个事情很重要,而不是,说起就抵触,还对我倒打一耙,说我指责他。哎

添米粒 发表于 2024-9-3 10:51:17

爱喝豆浆 发表于 2024-9-3 10:44
从旁观者看,你老公说得没错,他不是一把手、、即便他是,也不见得能推进和解决;

问题的关键是你周围生大 ...

原来一把手已经调走,新任人不错,但可能很多事情还不知道,所以,提醒及建议(方案)也就很重要,凡事都需努力,不是说这事能个人强硬解决,而是心里要有根弦,不要不以为然,事情不可能自动好的。

添米粒 发表于 2024-9-3 10:53:27

爱喝豆浆 发表于 2024-9-3 10:44

问题的关键是你周围生大 ...

俺自觉是理性和温和的,就是平常说话。

添米粒 发表于 2024-9-3 10:54:51

爱喝豆浆 发表于 2024-9-3 10:45
这种沟通的不统一扯不到婚姻这个话题上面

女人都习惯脑补,关联。。。。

婚姻的形式,几十年的相处,似乎已是固定模式,原来论坛写过,习惯性反驳,以后我也学会这个就行了,我给某人说的,以后我也这样。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-3 10:55:22

添米粒 发表于 2024-9-3 10:51
原来一把手已经调走,新任人不错,但可能很多事情还不知道,所以,提醒及建议(方案)也就很重要,凡事都 ...
呵呵,你怎么他心里没这个弦呢?

你能说不是周围的人各种大病让你失去了平静,想去马上解决?
................

都是成年人,其实女人啊,管好自己的事就行了。

操别人的心,操老天的心.........

操那么多心闹得不愉快,何必呢

你好 发表于 2024-9-3 10:57:41

添米粒 发表于 2024-9-3 10:47
就是头脑简单,行事风格有点傻

我要是想和老公吵架,那一说一个准。我觉得没必要,咱们这个年纪,说句大话,基本也是要啥有啥了,开心就好,自己开心,也要老公开心

添米粒 发表于 2024-9-3 10:58:05

爱喝豆浆 发表于 2024-9-3 10:55
呵呵,你怎么他心里没这个弦呢?

你能说不是周围的人各种大病让你失去了平静,想去马上解决?

大家都以为他会有,其实可能真没有,因为我太了解他。
只能说很无奈。
当然,也没啥,大家都是随便(他们单位所有职工),反正那么大个单位,一时半会也不会垮,只是觉得也挺搞笑的。
很多事情其实都这样。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于婚姻