紫云 发表于 2024-9-19 12:11:43

抖音有个小李带爸妈健身,看着他妈妈从一个油腻的中年大妈练成了一个中年美少女,而我是每天欣赏人家变美的懒人。

柔软了时光 发表于 2024-9-19 13:54:06

紫云 发表于 2024-9-19 09:59
接着八卦:同学夫妻俩我们曾经都是同事,关系走得比较近,所以知道一些。儿媳妇是山西人,娘家条件不咋地, ...

唉,婆婆难当啊

紫云 发表于 2024-9-19 14:03:29

柔软了时光 发表于 2024-9-19 13:54
唉,婆婆难当啊

大部分亲家儿媳妇都是明理的人

开心 发表于 2024-9-19 19:53:38

紫云 发表于 2024-9-19 12:11
抖音有个小李带爸妈健身,看着他妈妈从一个油腻的中年大妈练成了一个中年美少女,而我是每天欣赏人家变美的 ...

我也看看去,偶尔我也进直播间,卡路里的,跳个20分钟就溜了

开心 发表于 2024-9-19 19:58:00

紫云 发表于 2024-9-19 09:59
接着八卦:同学夫妻俩我们曾经都是同事,关系走得比较近,所以知道一些。儿媳妇是山西人,娘家条件不咋地, ...

真不能理解,这儿媳妇也算受过高等教育,生孩子不是自己的事吗,她却把自己定位成别人家传宗接代的工具,这么多年的书白读了

紫云 发表于 2024-9-20 14:49:35

台风又来上海了,昨晚一夜大风,吹得窗户呼呼响,渣睡眠的我,一晚上迷迷糊糊,也不知道到底睡着没,一上午头疼,中午眯了会儿好多了。早上上班大雨,40分钟的车程开了一个半小时才到公司,幸亏我们公司考勤不严,我是天天迟到。

幸运绿 发表于 2024-9-20 15:32:12

紫云 发表于 2024-9-20 14:49
台风又来上海了,昨晚一夜大风,吹得窗户呼呼响,渣睡眠的我,一晚上迷迷糊糊,也不知道到底睡着没,一上午 ...

我这两天上班也迟到了差不到30分钟

紫云 发表于 2024-9-20 15:49:29

幸运绿 发表于 2024-9-20 15:32
我这两天上班也迟到了差不到30分钟

你们迟到不扣钱吧?我们是一家纯软件公司,工作时间比较弹性,迟到了可以晚点下班,不晚下也行,没那么严格,也不扣钱。

谷雨已至 发表于 2024-9-20 16:21:55

紫云 发表于 2024-9-20 15:49
你们迟到不扣钱吧?我们是一家纯软件公司,工作时间比较弹性,迟到了可以晚点下班,不晚下也行,没那么严 ...

这么好,我们迟到一次50元{:1_179:}

紫云 发表于 2024-9-20 16:35:37

谷雨已至 发表于 2024-9-20 16:21
这么好,我们迟到一次50元

你们国企管理严。

紫云 发表于 2024-9-23 10:36:32

周六上午在家打扫厨房,忙了一上午,微波炉,空气炸锅,冰箱都擦了,台面清理,油烟机灶台清洁。中午以为大女儿去她婆婆家吃饭,结果11点她跑回家,说她没吃饭的。娘俩简单弄了个西红杮面疙瘩,打了二个荷包蛋,很久没吃了,还挺好吃的呢。

紫云 发表于 2024-9-23 10:40:24

周日原来老家同事的儿子在上海奉贤买了个上叠的房子,二层共123平,四个房间,三个卫生间,得房率挺高。周日搬家,本不想去,但想老家住一幢楼上,回家就得见面,还是跑了一趟,真远,开车一个你小时,在他家吃了午饭,大女儿又说要去小女儿家玩下,上次小女儿搬家她在加班没去,在小女儿家吃好晚饭回家,开夜车真累人,9点就躺下了,可翻来覆去,也睡不着,还是吃了一颗安眠药。

紫云 发表于 2024-9-23 10:50:40

世界很大,世界也很小,有些缘分真的很奇妙。老家原来几个要好同事的孩子都差不多大,小时候一起上幼儿园,都是一起接送。现在这几个孩子也都来上海工作了。一个男生中科大本硕,在华为工作,去年第三年就年薪70+,他女朋友还在中科院读博。一个女生澳大利亚硕士毕业,我们原来单位破产后,现在是她爸爸一个人全拿下了,算是有钱人家的孩子,在上海第一财经工作,29岁了还没谈朋友,父母很着急的。还有一个男生,在武汉读的一个很差的本科,女朋友考研来了上海,他就来上海工作了,在宝钢下面的一个大公司工作,他能吃苦,经常出差,待遇也很好。女朋友上海师范研究生毕业后,她妈妈在ZS银行一个支行行长家做阿姨,校招进了ZS银行,ZH待遇好,小二口这在奉贤买了房,总价550万,双方父母一起给了100万。二个人的公积金和房补够冲房贷。另一个男生和女朋友也是普通本科毕业,女朋友家有个服装厂,二个人抖音上卖衣服,也做得非常好。都是一代更比一代强。

紫云 发表于 2024-9-23 14:18:50

上海一夜入秋了,天气凉快了很多。可我的失眠和潮热出汗又达到了新高度。中午看一个视频说,西医才叫更年期,中医叫操心过渡,心虚了。哈哈,很像我的,喜欢瞎操心,所以失眠。

紫云 发表于 2024-9-23 14:20:47

昨天在小女儿家吃晚饭,陪她去超市买菜,很感概。这个在家十指不沾阳春水的小妞,有了自己的小家后,也要洗手作羹汤了。

紫云 发表于 2024-9-25 15:03:47

经过二天大涨,小账户回本了,上午本想出部份的,想想资金不多,放着吧。大账户由于去年12月割了部分,回本还遥遥无期的!

柔软了时光 发表于 2024-9-25 15:32:11

紫云 发表于 2024-9-25 15:03
经过二天大涨,小账户回本了,上午本想出部份的,想想资金不多,放着吧。大账户由于去年12月割了部分,回本 ...

恭喜回本啊,我的还遥遥无期,幸亏少

紫云 发表于 2024-9-25 15:35:27

柔软了时光 发表于 2024-9-25 15:32
恭喜回本啊,我的还遥遥无期,幸亏少

小账户回本了,大账户还远着呢

开心 发表于 2024-9-25 19:39:45

紫云 发表于 2024-9-20 15:49
你们迟到不扣钱吧?我们是一家纯软件公司,工作时间比较弹性,迟到了可以晚点下班,不晚下也行,没那么严 ...

没谁比老师苦命吧,如果上课迟到,直接按教学事故通报,取消一个月全勤,年终也不能评优。

开心 发表于 2024-9-25 19:42:31

紫云 发表于 2024-9-23 14:18
上海一夜入秋了,天气凉快了很多。可我的失眠和潮热出汗又达到了新高度。中午看一个视频说,西医才叫更年期 ...

我早过了这阶段了,妥妥的老年妇女。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20
查看完整版本: 追随+36~10