趴趴熊 发表于 2024-9-11 17:27:23

来小北 发表于 2024-9-10 16:18
开海了,各个群都在卖海鲜,从我们小区买了三条新鲜鲅鱼,正好晚上不知道做啥菜了,鲅鱼炖上吧 ...

我能说看了你的鲅鱼后我去下了一单生蚝吗?看馋了。。。。。。

趴趴熊 发表于 2024-9-11 17:31:38

来小北 发表于 2024-9-11 15:17
婆婆跟她闺女的相处也因为婆婆的性格不是很融洽吧,婆婆极度重男轻女,感觉小时候对我姑姐应该不是特别好, ...

我生二宝时,医生告诉我是儿子,我直接嚎开了:又是儿子啊!
一手术室的医生和护士都看着我笑。
啊啊啊,我就冲着女儿去要二胎的,可惜没这个福气。

有壶的若雪 发表于 2024-9-12 06:43:12

趴趴熊 发表于 2024-9-11 17:31
啊啊啊, ...

我同学心心念念想要个大孙子,结果儿媳妇二胎又生个胖孙女。
同学刚开始挺郁闷,时间长了,俩孙女哄得他屁颠屁颠的。

有壶的若雪 发表于 2024-9-12 06:45:18

来小北 发表于 2024-9-11 15:17
婆婆跟她闺女的相处也因为婆婆的性格不是很融洽吧,婆婆极度重男轻女,感觉小时候对我姑姐应该不是特别好, ...

抱抱,咱不生气,日子是自己过的,不被别人左右。
俩小棉袄多好啊。

来小北 发表于 2024-9-12 08:42:10

趴趴熊 发表于 2024-9-11 17:27
我能说看了你的鲅鱼后我去下了一单生蚝吗?看馋了。。。。。。

我们这边都叫海蛎子,好像生蚝跟海蛎子还不太一样,我只会清蒸,小孩子多吃点,听说补锌

来小北 发表于 2024-9-12 08:43:17

趴趴熊 发表于 2024-9-11 17:31
啊啊啊, ...

我同事也是俩儿子,姑姐也是,都戏称自己是男生宿舍宿管员,哈哈

来小北 发表于 2024-9-12 08:45:40

有壶的若雪 发表于 2024-9-12 06:45
抱抱,咱不生气,日子是自己过的,不被别人左右。
俩小棉袄多好啊。

嗯,自己的孩子都自己疼就行
我婆婆对大宝还行,自己带大的,有什么好吃的都给大宝
我们跟二宝说姐姐身体不好,奶奶给姐姐吃好东西,你不要馋,要是你实在想吃,你回来跟爸妈说,爸妈给你买,二宝基本不会在奶奶家闹腾

来小北 发表于 2024-9-12 08:47:02

有壶的若雪 发表于 2024-9-12 06:43
我同学心心念念想要个大孙子,结果儿媳妇二胎又生个胖孙女。
同学刚开始挺郁闷,时间长了,俩孙女哄得他 ...

一般是没有什么就想什么,要是俩孙子,估计就想要个孙女了哈
孩子就是上天给的礼物,给啥就接啥,自己的都喜欢

玉为尘 发表于 2024-9-12 08:54:42

来小北 发表于 2024-9-12 08:45
嗯,自己的孩子都自己疼就行
我婆婆对大宝还行,自己带大的,有什么好吃的都给大宝
我们跟二宝说姐姐身体 ...

二宝真是很乖!

来小北 发表于 2024-9-12 08:56:04

9.12号
不知道为啥早晨特别困,其实昨晚睡得挺早,十点我跟二宝就躺下了,就为了不给大宝录英语作业,甩给娃爹(实际上爹不靠谱,录了十几秒就提交了,根本就是糊弄,我今天很忐忑,怕老师找我)
周二蒸了南瓜没人吃,昨晚加了一个鸡蛋活成一团黏糊糊的面团发酵,早晨起来放了火腿肠葱花,一点盐,烙了个发面大饼,俩娃一口不吃,我跟娃爹差不多都吃了,剩了几小块晚上吃吧
每天都发愁早晨吃啥,晚上吃啥,真想过饭来张口的日子啊,哈哈
我同事常年跟婆婆住,婆婆爱做饭,花样也多,但是不爱收拾厨房,她说你看我饭来张口吧,但是没有选择,人家做啥吃啥,我还得跟屁股后面收拾厨房呢,她婆婆爱磨豆腐,有个小电石磨,磨一次豆腐需要好多个锅,泡豆的,点卤的,煮豆浆的,压豆腐的各种各样,所以每次厨房就跟战场一样
我们办公室几个关系好的女同事有个群,中午玩耍群,偶尔AA出去喝羊汤,中午头就在一个会议室聊八卦,家家都有故事,每家都不一样,所以上班也挺好的,可以听各种八卦,找乐子

来小北 发表于 2024-9-12 09:01:54

玉为尘 发表于 2024-9-12 08:54
二宝真是很乖!

我们这边会说老大憨老二精,老二确实是情商比老大高,嘴甜,会看眼色,所以要是二宝欺负姐姐,我们一般帮姐姐,但是姐姐憨憨的估计都不知道自己被欺负了,基本我们都不说话,俩人爱闹腾就闹腾吧,打着打着就长大了

抹茶醇香 发表于 2024-9-12 09:10:40

来小北 发表于 2024-9-12 08:56
9.12号
不知道为啥早晨特别困,其实昨晚睡得挺早,十点我跟二宝就躺下了,就为了不给大宝录英语作业,甩给 ...

哈,你说的磨豆腐让我想起孩爸同事喜欢做西点,每次做完摊满
她婆婆就是收拾够了,自己搬去小套住了

来小北 发表于 2024-9-12 15:04:43

抹茶醇香 发表于 2024-9-12 09:10
哈,你说的磨豆腐让我想起孩爸同事喜欢做西点,每次做完摊满
她婆婆就是收拾够了,自己搬去小套住了 ...

有的人享受做的那个过程,还有做出成品那个成就感,但是不爱收拾,毕竟做的时候已经尽全力了,哈哈哈

来小北 发表于 2024-9-12 15:09:04

买了三套阅读力的书,二宝跟她的两个朋友一人一套,一个孩子做第一辑,我们跟另外一个开始做第二辑了
来吧,宝宝们,互相伤害吧,哈哈,那俩宝宝要是知道我给他们买了有练习题的书,估计就会说不喜欢阿姨了,哈哈
反正我知道每次我外甥过生日我给他买阳光同学的时候,他都瞪我一眼不想跟我说话,所以他现在大了,我也不给他买了,只买玩具
去年暑假我跟大宝一放假就外出了,回来路上我外甥打电话说姨妈,今年放假还没有吃蛋糕呢,我说哎呀,你要过生日了,我还没给你买阳光同学呢,我外甥立马说姨妈,我啥也没有说,再见吧,哈哈哈

来小北 发表于 2024-9-13 07:50:53

9.13日早起开门来~
捣鼓一早晨面包片,放了鸡蛋,火腿肠和西红柿,二宝吃了两片半,娃爹三片,大宝吃了一片喝了一瓶羊奶,我分了一片半吃了半个月饼,不错不错哈,吃饱喝好,精神满满呀

抹茶醇香 发表于 2024-9-13 09:23:57

来小北 发表于 2024-9-13 07:50
9.13日早起开门来~
捣鼓一早晨面包片,放了鸡蛋,火腿肠和西红柿,二宝吃了两片半,娃爹三片,大宝吃了 ...

元气满满的早餐

来小北 发表于 2024-9-13 10:11:57

抹茶醇香 发表于 2024-9-13 09:23
元气满满的早餐

回头买包奶酪撒点估计更好吃

来小北 发表于 2024-9-13 10:16:07

昨天下午和今天上午各用一个小时干完了这周的工作配额,十点半开周会,然后就可以继续摸鱼吧
明天摸不了鱼了,早晨刚上班通关的同事说AEO审查9.25/26来,明天要跟我再过一遍资料,上月我俩过了一遍,她发给海关了,这我第一次跟着审查,五年一次,上次审查我还不在这个部门,我好好混着,下次我还能参与一次,要是混不好,估计就是我最后一次跟着AEO审查了,哈哈

来小北 发表于 2024-9-15 09:37:17

9.15号 放假第一天
昨天在通关同事那边呆了一天,中午她请我吃的馄饨,海螺的,第一次吃,没有想象中那么好吃,不如三鲜的好吃
今天我体检,可能放假了人比较少,就遇到俩同事,大部分人都是上周体检了。
娃爹说放假给孩子们弄点大骨头吸骨髓吧,体检中心旁边有个生鲜超市,我同事说超便宜,全是老头老太太,我八点体检完了过去一趟,买了一兜芋头两块一斤,一条腿骨五十几,回来娃爹说你这哪有骨髓,只有两三块有大骨髓,额,不是吃大骨棒有骨髓么?饭店那么多块块有骨髓的是啥骨头?
下次去早市看看吧,小时候还给她俩买牛骨髓吃,长大了吃个骨头就要抢骨髓吸,我这专门买一次也没啥多少骨髓

来小北 发表于 2024-9-15 09:43:10

中秋节我说要不问问奶奶,
中午我过去做饭吧,
晚上就不过去了,我包了饺子送过去,
娃爹说她不招呼我们过去,不用开口,
中午你就做个菜送过去就行啊,
别过去了,她俩去了也不自在
呵,最不自在的应该是我吧
但是平时好说,过年肯定一起吃两顿
中秋不去好么?
也没亲戚给她送中秋,不知道姑姐除了前一阵的柚子,这次给了啥?
公司发的月饼我同事没给卖出去,我看里面好像有无糖的,到时候拿过去给婆婆吧,她血糖血压都高,这些东西她一口不吃的,过节应个景能吃一口半口
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 新学期,新起点~努力向未来~